BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

Pittcon 2015随想录(一)-上海三信总经理吴旭明

仪器信息网 2015/03/09 10:21:05 点击 692 次
赛多利斯
[导读] 这么多年的生活经历告诉了我一个小小经验,大凡轰轰烈烈、人潮汹涌之时,也是强弩之末,大势趋转之刻;股市如此,求学如此,经商如此,展会大概也是如此吧。

  今天是元宵节,此刻正是央视元宵晚会的高潮时刻,我在飞往美国的万米高空祝福各位亲朋好友羊年幸福,万事如意!

  今年已经是上海三信连续第8年参加Pittcon展会了,人有时也很奇怪,每每对自己的成长回望的时候,会有一丝笑容和得意;而瞻望前程,往往心虚胆虚,也许这就叫积累吧。

  2008年的Pittcon展会是在新奥尔良,那是我第一次到美国,也是上海三信第一次参加Pittcon展会,充满好奇、新鲜和茫然。巧合的是今年展会又轮回到新奥尔良,算是旧地重游了。记得首次参展时,完全没有经验,只好打电话给一位新加坡朋友寻求帮助,他是新加坡Eutech公司的亚州销售主管,刚刚辞职闲赋在家,欣然受邀伴我同行。Eutech公司是我们的同行,区别是Eutech是行业著名的国际公司,而上海三信是第一次参会的小展商。朋友的热情和经验帮了我很大的忙,感谢自不待言,也曾不知天高地厚的问过他一些傻问题,比如问他接受聘用的薪资要求是少~(哈哈,够胆量的)。但是如果这次在新奥尔良能够相遇,相信他也会有小小的惊讶,因为我和他曾经的老板,比我当初和他可能是更加熟悉了。

  8年前第一次参展,中国展商寥寥无几,此次展会据说有中国展商50余家,兴旺发达。但是这么多年的生活经历告诉了我一个小小经验,大凡轰轰烈烈、人潮汹涌之时,也是强弩之末,大势趋转之刻;股市如此,求学如此,经商如此,展会大概也是如此吧。

  说起轰轰烈烈人潮汹涌,目前最热的应该是电商和上市,未来如何,世事难料,但我可以肯定二点:第一,不会有第二个马云了;第二,不会有人人发大财的兴旺了。如此衡量,还是觉得自己是对的,专注实业,持之以恒,每年有一点小小进步就满足了。

  昏暗的机舱里大部分人在睡觉和看视频节目,我在孜孜不倦的用拼音字母书写文字,飞机落地后就发出去,让女儿看看,爸爸也写作文了̷̷

2015年3月6日,写于飞往美国的飞机上。

(撰稿人:上海三信仪表厂总经理吴旭明)

[来源:上海三信仪表厂]
我要投稿
编辑: 刘丰秋
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 【组图】JASIS2019盛大开幕展位数量超过1400个
  • JobinYvon:一个品牌的创立,两个世纪的辉煌
  • 号外!JASIS2019即将盛大开幕(附展商名单)
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号