BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

Pittcon 2015随笔录(五)-上海三信之“小品牌”的三要素

仪器信息网 2015/03/11 09:06:23 点击 451 次
赛多利斯
[导读] 看着这本设计精良的样本和红色的双囍符号,我突然有一种被升华的感觉,这是中国元素,难道不是中国品牌吗?

  这是一本来自意大利经销商的电化学仪器综合样本,在封面和扉页上有二个醒目的红色双囍图案,样本的主人是电化学仪器专家,有20多年的专业背景,在欧洲很有名气,曾经是另一个著名品牌的电化学仪器总代理,销售业绩全欧洲No.1,现在是三信的欧洲总代理。扉页中的一段文字描述了双方的合作关系: 一群欧洲的电化学专家和一家著名的亚洲生产商合作开发了系列电化学仪器,这个中国的双囍符号,代表了二种元素的完美结合。

  是的,三信为他和他身后的欧洲市场量身打造了系列电化学仪器产品, 包括笔式系列、便携式系列和台式系列,这些产品令这个苛刻挑剔的老头和他身后的欧洲经销商团队翘起了大拇指,然而老头歉疚的表示,由于市场的原因,他很难说服他的合作伙伴使用中国商标,但是,他一定要让他的合作伙伴和全世界同行都知道这是中国产品,他要在样本最醒目的地方镶嵌中国元素,他聘请的意大利平面设计师设计了各种方案,包括竹子、灯笼、熊猫和红色的双囍,最后他选用了红色的双囍,他说这个图案和文字的意境,最能代表他的心声̷̷

  今年6月的阿赫玛展会,老头预定了100平米的展位,除了三信的电化学产品外,还有一恒的温控箱和美谱达的光度计,一个颇具规模的---没有中国商标---镶嵌中国元素的中国展团。

  一直有人问我这样的问题,三信为何做OEM和ODM,不做自己的品牌?我觉得我等小微企业概属小品牌之列,大凡小品牌的东西,可以模糊一点战略,追求一点实惠。大概包含三个要素: 其一,切实考虑合作方的商业利益; 其二,要有攥得住的核心技术; 其三,追求实打实的产品成功。这三条包含了商业的本质和制造业的核心,其它的可以暂时不在乎,对我等而言,公司就是品牌,老板就是招牌。

  看着这本设计精良的样本和红色的双囍符号,我突然有一种被升华的感觉,这是中国元素,难道不是中国品牌吗?

  (撰稿人:上海三信仪表厂总经理吴旭明)

[来源:上海三信仪表厂]
我要投稿
编辑: 刘丰秋
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 【组图】JASIS2019盛大开幕展位数量超过1400个
  • JobinYvon:一个品牌的创立,两个世纪的辉煌
  • 号外!JASIS2019即将盛大开幕(附展商名单)
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号