资讯中心

仪器快讯周刊377期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

荧光干扰一扫而光 —— 高荧光样品拉曼分析的福音

仪器信息网 2020/07/29 18:02:58 点击 41 次

拉曼光谱是一种快速、无损、无惧水的分子光谱技术,近年来在各行各业得到了广泛的应用。但是由于很多样品都有很强的荧光干扰,导致拉曼光谱技术的应用受到了很大的限制。这些高荧光样品主要来自于固体废弃物、文物、考古以及食品原辅料等。

布鲁克最新一代手持式拉曼光谱仪BRAVO,采用连续移频激发专利技术SSETM,可最大程度的消除或降低样品的荧光干扰,使得可测试样品范围得到极大提高,是唯一可以实现但不限于固废、文物和食品原辅料等高荧光样品进行分析的手持式拉曼光谱仪。

BRAVO_hand.jpg
布鲁克BRAVO手持式拉曼光谱仪


应用案例一:固体废料

某工业生产固体废料成分分析。通过手持拉曼光谱仪BRAVO的混合物分析功能快速检测固体废料中的主要化学成分。


检测结果显示:某工业固体废料中主要化学成分未醇酸树脂和四甘醇

应用案例二:古书籍纸张

某古书籍纸张分析。通过手持拉曼光谱仪BRAVO能快速采集到消除荧光干扰后的拉曼光谱并对该纸张做出判别。


检测结果显示:某古书籍纸张为甘皮树纤维纸


应用案例三:食品原辅料

某饮品原料测试。手持拉曼光谱仪BRAVO能快速采集到消除荧光干扰后的拉曼光谱。


检测结果显示:果汁粉和预混剂这类深色高荧光样品依然可以获得信号良好的拉曼光谱


       从以上分析案例可以看出,布鲁克手持式拉曼光谱仪BRAVO独一无二的连续移频激发SSETM技术,可以完美实现对固废、文物和食品原辅料等高荧光样品的测试,使得现场对固废检测变得简单易行,同时亦能实现考古现场对文物的快速鉴别。当然,本文只是列举了三类样品作为示例。但BRAVO强大的连续移频激发SSETM消荧光技术绝不局限于此,更多的应用领域还期待大家去开发发掘。

[来源:布鲁克光谱]  
我要投稿
广告中药
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告ACCSI2020
相关新闻
广告宾德
广告盘点
最新会议
日排行
周排行
月排行
广告滨松
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制