赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊330期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

卓越光学技术 守护美丽生命 ——奥林巴斯出席2018远东无损检测新技术论坛

仪器信息网 2018/07/11 16:01:42 点击 112 次


2018年7月5日至8日,2018远东无损检测新技术论坛在厦门举行,本届以“NDT将进入IOT时代”(无损检测将进入物联网时代)为主题,汇集海内外专业人士,分享讨论了无损检测领域的最新技术、公益、装备及科研信息,促进行业理论研究、技术开发和应用创新。奥林巴斯携全新一代工业内窥镜产品IPLEX G LITE出席此次论坛活动,至今已是第九次出席该论坛,以不断创新的先进光学科技推动行业发展。

奥林巴斯出席2018年远东无损检测新技术论坛

先进光学技术 保护生命精彩

随着国家对清洁能源发展的日益关注,全国各地都在加快绿色能源体系的建设,不断提速清洁能源的规模化开发,越来越多的风力发电设备被大规模应用,风电能源占比不断提升。在这背后,风电设备的维护保养问题,成为保障生产效率和安全的重要因素。对风电机组进行定期维护点检以及维修,能够让设备在寿命周期内保持稳定、高效运行。为了更好地解决风电机组相关设备的检测难题,奥林巴斯推出全新一代IPLEX G LITE工业内窥镜产品,帮助客户更加轻松应对狭小空间检测的需求。

奥林巴斯IPLEX G-LITE新型工业内窥镜


在本届论坛中,奥林巴斯展区呈现了IPLEX G LITE新型工业内窥镜以及为风电市场最新导入的风电KIT,吸引众多在场的专业技术人员和业界人士前来参观。作为2018年度刚刚引入市场的最新机型,IPLEX G LITE凭借其配备的防油光学适配器可以利用独有的专利设计进行排油,从而有效地减少因油液附着导致的工业内窥镜图像模糊、清洗困难等问题,既提高了检测效率,又减少了油液对设备的损伤。


奥林巴斯专利技术防油镜头


在整个风电机组中,风电齿轮箱的维护成本比例较高,也是比较容易出现故障的地方,因此定期对该设备进行维护检查是一件非常有必要的事情。在本届论坛中,奥林巴斯还展出了基于IPLEX G LITE工业内窥镜的风电KIT方案,包含最新型的防油镜头、清洁套装、携带套装、导管等等。该方案采用了全新的图像系统,能够更加真实地还原图像本色;更配置了WIFI系统,帮助用户实现在进行风电齿轮箱等内幕空间狭小的检测任务。

创新维护模式 助力产业发展

对风电机组内的风电齿轮箱进行定期、持续地监控,在发生较大的破损前有计划地进行维修,是欧美国家及中国风电行业普遍采取的方法。现阶段的检查齿轮箱状态的工作,主要是通过检查人员确认异常声音、抽查冷却油液、测量冷却油温度、分析更换后的滤油器、振荡监控、红外照相等方法确认。但是以上这些检查方法,在齿轮箱的维修期间以及零部件的更换等特定时期是无法进行的。通过包括工业内窥镜检查在内的预警式维护,对维修时间的推断以及及时准备必要的零部件是非常有效的。

奥林巴斯基于先进的光学技术实现精准的测量,为风电行业用户提供更多专业、可靠的工业内窥镜产品,积极推动预警式维护,规避即将出现的安全风险,减少总维护费用、提高收益。与风电机组出现问题后进行修理的对应式维护相比,在风电机组运行状态下的观测和内窥镜检查项结合的预警式维护,能够在25年的周期内节省1/3的维护费用,实现减少维护费用的同时保障风电机组的运转、提高收益。奥林巴斯所提倡的预警式维护模式,为风电行业的发展和进步做出了突出贡献。

展会吸引众多媒体关注


推进行业发展 为生命护航

作为一家拥有近百年历史的光学企业,奥林巴斯始终将先进的光学技术应用到检测设备的研发和改进。从2010年奥林巴斯无损检测事业正式进入中国开始,奥林巴斯植根中国市场,以优秀的技术服务、积极参与行业标准制定、重视人才培养,积极推动行业与社会发展。

为生命保驾护航,是工业检测对守护美丽生命的责任和决心。奥林巴斯科学事业领域,将会继续推出更多专业、可靠的产品,用先进的技术规避安全风险,践行实现世界人民健康、安心和幸福生活的企业使命。


 

[来源:奥林巴斯]
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
APP
日排行
周排行
月排行
看视频,晓仪器事儿
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号