赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊330期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政策

工信部征集监控化学品管理条例修改意见

仪器信息网 2018/03/13 17:33:52 点击 146 次
[导读] 3月13日,工业和信息化部为了加强对监控化学品的监督管理,履行《禁止化学武器公约》,保障公民人身安全和保护环境,对《中华人民共和国监控化学品管理条例》(详见附件)实施细则进行了修订,并将修订征求意见稿向社会公开征求意见。反馈意见征集截止日期:4月13日。

  3月13日,工业和信息化部为了加强对监控化学品的监督管理,履行《禁止化学武器公约》,保障公民人身安全和保护环境,对《中华人民共和国监控化学品管理条例》(详见附件)实施细则进行了修订,并将修订征求意见稿向社会公开征求意见。反馈意见征集截止日期:4月13日。

  条例中规定,国家对监控化学品的生产,实行特别许可制度。未经特别许可的,任何单位和个人均不得生产;对监控化学品的储存和运输具有全过程管理能力,有符合安全要求的经营设施和熟悉产品性能的技术人员。各类监控化学品的生产设施新建、扩建、改建工程竣工后,需向所在地省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门申请竣工验收。收到竣工验收申请后,应当组织专家组对监控化学品生产能力、浓度分析、产量计量、原始记录、统计台账以及履行《禁止化学武器公约》各项管理制度的情况进行验收。条例中指明,监控化学品专用设备是指采用各种监控化学品生产技术,生产监控化学品过程中所需要的产品合成、分离、提纯、热传导和自控仪表等专用设备。

《中华人民共和国监控化学品管理条例》.doc


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 傅晔
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 贸易战下 财政部奶一口小微利企业
  • 常德市食品检验所检测仪器设备采购招标公告
  • 河北邯郸:6-8月每天10时到18时禁止涉VOCs生产工序作业
  • 国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》
  • 东莞市环境保护局电感耦合等离子体发射光谱仪热脱附仪采购项目招标公告
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    看视频,晓仪器事儿
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号