安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊303期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

盘点CIEPEC2017上的特色产品(水质篇)

仪器信息网 2017/06/19 10:27:25 点击 290 次
默克
[导读] 2016年我国环境监测产品总销售额突破64亿,其中,雪迪龙、聚光、先河三家上市公司的销售额共计达到23.3亿元,占比为36.4%。龙头企业在市场中的占比越来越高,中小规模企业要想在激烈的市场环境下生存,必须要有自己的独到特色。2017年6月13-16日,CIEPEC2017在北京举办,众多环境监测厂商展出了自己的产品,仪器信息网特派一队编辑关注中小企业的产品和生存之道。

  仪器信息网讯  据《2016年中国环境保护产业发展报告》介绍,2016年我国环境监测产品总销售额突破64亿,其中,雪迪龙、聚光、先河三家上市公司的销售额共计达到23.3亿元,占比为36.4%。龙头企业在市场中的占比越来越高,中小规模企业要想在激烈的市场环境下生存,必须要有自己的独到特色。

  2017年6月13-16日,CIEPEC2017在北京举办,众多环境监测厂商展出了自己的产品,仪器信息网特派一队编辑关注中小企业的产品和生存之道,展示中小企业在产品上的“小心思”。本篇主要介绍水质监测类产品。

  盘点CIEPEC2017上的特色产品(气体篇)

  盘点CIEPEC2017上的特色产品(综合篇)

  余氯测量系统(明柏仪器股份有限公司)

  明柏仪器以水质分析传感器为主要产品线,多用于工程控制领域。现场人员为我们介绍了一款余氯测量系统,此系统克服了原有电化学原理传感器随着电解液的消耗而数据漂移的优势,曾有产品使用寿命达七年之久,而且流量变化不会引起测量数值的波动,内置石英珠可实现仪器的自清洁。

环境风险污染物多指标在线分析仪(北京金达清创环境科技有限公司)

  金达清创的特色产品为以酶联免疫法测定水中污染物,其中有一台产品可实现在线监测——环境风险污染物多指标在线分析仪。根据选择的不同试剂和芯片,此款仪器可最多同时测定8种环境风险污染物指标,包括有毒化工污染物、农药、POPs、内分泌干扰物、生物毒素、重金属等。

KT-12L1 Cd镉离子在线分析仪、KT-12H1 Pb铅离子在线分析仪、KT-12K1 As砷离子在线分析仪(苏州科特环保股份有限公司)  

  科特环保的主要仪器相关产品为在线水质分析仪,大部分产品采用的是分光光度法,可以说是与展会上诸多产品类似,但目前科特环保已经登陆新三板。据了解,科特环保曾给某大型国外仪器公司做代工,因此在零部件选择、仪器整体加工方面具有丰富的经验和完善的质控体系,因此产品的可靠性高、故障率低。

水质在线自动监测仪(江苏博克斯自动化控制工程有限公司)

  博克斯的主要产品也是水质在线自动监测仪,说到其产品特色,现场人员为我们介绍了其氨氮和总磷在线自动监测仪。其优势在于低量程测量时准确度高,之所以能实现这一点,是因为博克斯会根据客户的进水、处理工艺以及出水综合考虑,然后为仪器配制相应的试剂和标准曲线。这一优势在目前“美丽乡村”建设中受到客户广泛认可。

SA-9 紫外-可见光连续光谱传感器(德菲电气(北京)有限公司)

  德菲电气(北京)有限公司的SA-9 紫外-可见光连续光谱传感器的特点在于采用了DOAS光谱算法,引入整个吸收谱线测量COD、TOC、BOD和DOC等有机物水质参数(对于紫外到可见光UV-Vis探头是200-750nm;对于纯紫外UV探头是200-400nm),更为独特的是采用浊度/悬浮物浓度对全光谱补偿,使测量完全不需要进行水样处理。这样的设计比避免了二次污染,具有环保等优点。


在线藻类分析仪(安洲源(上海)环境科技有限公司)

  上海安洲源带来的在线藻类分析仪是一款专门针对各种藻类进行分类以及对各类藻的浓度进行定量检测的实时原位检测设备。该产品根据藻类各自的特征光谱及其强度,对藻类进行分类以及对各类藻的浓度进行定量检测,包括绿藻、蓝藻、棕藻以及隐藻等,用户可以添加藻的种类。相比传统的培养和显微镜检测法,在线藻类分析仪分析时间段,操作简便,可减少工作量。


欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
自动监测系统 品牌 价格 参数 怎么选?
相关新闻:
[来源:仪器信息网]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

弗尔德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号