资讯中心

仪器快讯周刊275期

仪器快讯APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政府要闻

《“十三五”污水处理及再生建设》意见发布 建监测站327座

仪器信息网 2016/11/22 13:36:01 点击 226 次
默克工艺解决方案
[导读] 强化监管能力建设方面,《规划》指出“十三五”期间,建设国家级排水与污水处理监测站1 座、省级监测站38 座、市级监测站288 座。所有设市城市具备排水与污水处理监测能力。

    仪器信息网讯 近日,中国地质环境监测院发布了总额为1509万元的国家地下水监测工程实验室设备招标公告。由国土资源部和水利部共同承担,投资20亿的国家地下水监测工程工作正式开始。

    那边国家地下水监测工程正如火如荼的展开,这边国家发展改革委办公厅和住房城乡建设部办公厅又吹来污水处理及再生利用设施建设政策东风。11月14日国家发展改革委办公厅和住房城乡建设部办公厅联合发布了《“十三五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划(征求意见稿)》意见函(以下简称《规划》)。

  强化监管能力建设方面,《规划》指出“十三五”期间,建设国家级排水与污水处理监测站1 座、省级监测站38 座、市级监测站288 座。所有设市城市具备排水与污水处理监测能力。

  国家和省级监测站应具备全指标监测能力和主要指标的流动检测能力,市级监测站应具备污水管网排查与检测、污水处理厂基本控制项目及部分选择控制项目的分析能力,污水处理厂监测站应具备日常指标检测能力,满足政府监管和企业运行管理的需要。建成后,基本实现全国城镇排水与污水处理设施运行监管数据的动态信息监督管理。

  关于投资估算及资金筹措,《规划》表示,城镇污水处理设施建设共投资约5829 亿元。其中,各类设施建设投资5784 亿元,监管能力建设投资45 亿元。设施建设投资中,包括新建配套污水管网投资2188 亿元,老旧污水管网改造投资788 亿元,雨污合流管网改造投资588 亿元,新增污水处理设施投资1192 亿元,提标改造污水处理设施投资395 亿元,新增或改造污泥无害化处理处置设施投资316 亿元,新增再生水生产设施投资215 亿元,初期雨水治理设施投资102 亿元。“十三五”期间地级及以上城市黑臭水体治理中控源截污涉及的设施建设投资约1700 亿元,已分项计入规划重点建设任务投资中。

    以下为《规划》全文:

  国家发展改革委办公厅 住房城乡建设部办公厅关于征求对《“十三五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划(征求意见稿)》意见的函

  环境保护部办公厅,各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团、黑龙江农垦总局发展改革委、住房城乡建设厅(建委、市政管委、建设局)、北京、天津、上海市水务局、海南省水务厅:

  根据“十三五”规划《纲要》和党中央、国务院关于生态文明建设的总体部署和要求,为统筹推进“十三五”城镇污水处理及再生利用设施建设工作,我们编制完成了《“十三五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划(征求意见稿)》,现印发你们,请结合本地实际研提意见,并将书面意见于11月25日前反馈国家发展改革委(环资司)、住房城乡建设部(城建司)。

  国家发展改革委环资司 联系人:陈程

  电 话:010-68505571

  传 真:010-68505594

  邮 箱:fgwhzshbc@126.com

  住房城乡建设部城建司 联系人:陈玮

  电 话:010-58933160

  传 真:010-58934352

  邮 箱:chengshui@mail.cin.gov.cn

  中国国际工程咨询公司 联系人:韩明霞

  电 话:010-68733458

  传 真:010-68733453

  邮 箱:hanmx2000@163.com

  附 件:

1.《“十三五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划(征求意见稿)》.pdf

  

2. 设施建设规模及投资核算说明.pdf

  国家发展改革委办公厅

  住房城乡建设部办公厅

  2016年11月14日

欲即时了解仪器资讯,请安装仪器快讯手机App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:中华人民共和国国家发展和改革委员会 ]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
Illumina
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号