资讯中心

仪器快讯周刊383期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 13
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

钟南山等多位院士领衔 2020中国生物制品年会于珠海盛大开幕!

仪器信息网 2020/11/20 18:09:23 点击 2626 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 来自国内外生物医药领域的专家学者、企业家、研究机构、行业协会及企业代表共4000余人出席开幕式。

仪器信息网讯 2020年11月20日,2020中国生物制品年会在美丽的珠海盛大开幕,本次会议由由中国疫苗行业协会、中国药学会生物药品与质量研究专业委员会、中华预防医学会生物制品分会、中华预防医学会疫苗与免疫分会、中国医药生物技术协会疫苗专业委员会、中国微生物学会生物制品专业委员会共同主办,来自国内外生物医药领域的专家学者、企业家、研究机构、行业协会及企业代表共4000余人出席开幕式,开幕式现场甚至“站无虚席”。

5.jpg

开幕式现场

大会进行了简短的开幕式,由中国疫苗行业协会会长封多佳主持,工业和信息化部消费品工业司副司长毛俊锋副司长、珠海市人民政府副市长胡新天、中华预防医学会秘书长刘霞副为开幕式致辞。

2.jpg

毛俊锋副司长 工业和信息化部消费品工业司

3.jpg

胡新天副市长 珠海市人民政府

4.jpg

刘霞副秘书长 中华预防医学会

开幕式后进入大会报告环节。大会报告由中国工程院王军志院士、中国生物技术股份有限公司杨晓明董事长主持。中国工程院钟南山院士、中国科学院高福院士、中国生物技术股份有限公司杨晓明研究员、华中科技大学邬堂春教授分别带来了精彩的主题报告,现场时常掌声雷动。

9.jpg

中国工程院王军志院士

10.jpg

杨晓明董事长 中国生物技术股份有限公司

6.jpg

中国工程院钟南山院士

钟南山院士作了《我国应对新冠肺炎的现状及展望》的主题报告。钟南山院士以饱满的声音为现场数千名听众作了精彩的报告。现场参会代表以长时间雷鸣般的掌声向共和国勋章获得者钟南山院士致敬。

7.jpg

杨晓明董事长 中国生物技术股份有限公司

杨晓明作了题为《生物技术产业与公共卫生健康》的报告。

11.jpg

中国科学院高福院士

高福院士作了题为《科学防控COVID-19:病毒发现、措施与挑战》的报告。

12.jpg

邬堂春教授 华中科技大学

邬堂春作了题为《武汉市新冠肺炎的流行特征与预防对策》的报告。

大会共设有疫苗研发与质量论坛、重组治疗性生物制品论坛、细胞治疗与基因治疗论坛、疫苗预防接种论坛、疫苗临床研究论坛、疫苗大数据与人工智能论坛、血液制品论坛、生物制药工程技术论坛、狂犬病防控论坛、抗体药物产业化论坛、生物制药设备与材料创新论坛、肉毒毒素与生物技术新材料论坛、体外诊断试剂论坛、温度敏感性药品供应链质量风险管控论坛、“励响杯”科技论文奖青年论坛等15个分论坛,200余位来自高校、科研院所及企业的专家学者将带来精彩的报告。

a.jpg

部分分会场现场

此外,本次会议还得到了Cytiva、默克、赛默飞、赛多利斯、艾本德等众多企业的支持。

b.jpg

f.jpg

e.jpg

d.jpg

g.jpg

c.jpg

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 兆坤
网友评论:
最新评论:
  • 好文章,值得一读
    11月23日 10:09:28
  • 这么多顶尖人士,中国中国你最棒
    11月23日 09:42:01
  • 赞赞赞赞赞赞赞赞赞
    11月23日 05:45:25

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
广告视频采访
日排行
周排行
月排行
广告厂商
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制