资讯中心

仪器快讯周刊383期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 2
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

第二十一届全国光散射学术会议 (第一轮通知)

仪器信息网 2020/11/19 16:52:26 点击 1316 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 受中国物理学会光散射专业委员会委托,第二十一届全国光散射学术会议将于2021年 8月22-26日在长春召开,会议由吉林大学承办、北京理工大学协办。

  受中国物理学会光散射专业委员会委托,第二十一届全国光散射学术会议将于2021年 8月22-26日在长春召开,会议由吉林大学承办、北京理工大学协办。会议将邀请国内外知名专家学者,围绕光散射和相关光谱原理与技术等领域的前沿热点问题展开交流,展示中国在光散射领域所取得的最新进展及成果,增进光散射及相关领域广大科技工作者的交流与合作,促进我国光散射和光谱事业的发展。

  我们诚挚地邀请各界同仁莅临本届盛会,美丽的吉大校园(有图有真相)欢迎你!

  本次会议的征文范围包括以下几个方面:

  1. 拉曼、荧光、小角散射、布里渊散射和瑞利散射的理论、实验和技术;

  2. 紫外可见、红外、太赫兹频谱技术的理论、实验和技术;

  3. 超快光谱、时间分辨光谱、非线性光谱理论、实验和技术;

  4. 表面等离子体光学与表面增强光谱理论、实验和技术;

  5. 共振、 低温、 高温、 高压和强磁场等极端条件下的光谱理论、实验和技术;

  6. 光谱在新材料研究中的应用;

  7. 光谱在生物科学、基础医学、临床医学和药学中的应用;

  8. 光谱在分析、安全、环境和化工中的应用;

  9. 光谱在催化、表面和界面科学中的应用;

  10.光谱在文物鉴定、冶金、矿物、地学及法学中的应用;

  11.相关光谱仪器的研发、研制与应用

  征文要求:

  拟在会议上进行交流的科研工作者需提交会议摘要,申请“青年优秀论文奖”的代表还需提交论文全文。为便于与国外学者交流,大会鼓励以英文方式提供摘要或论文。论文摘要经审稿录用后将被收入会议论文集;论文全文经审稿录用后将在中文核心期刊《光散射学报》上正式发表。

  论文摘要包括中文(或英文)题目、作者姓名、单位、单位所在地、关键词和摘要。论文全文的字数约为3000-6000字(含图表在内),包括中英文的论文题目、作者姓名、单位、单位所在地、关键词和摘要及中文正文。也接受全英文稿。 为充分利用会议时间,提高学术交流的效率,本次会议仍采用“口头报告”和“墙报展示”两种方式进行学术交流。组委会还将继续设立“优秀墙报奖”,以表彰研究水平高、能突出展示研究内容要点、版面编排好、现场讲解清楚及答疑优秀的墙报。为尊重个人意见和便于组委会安排程序,参会者投稿时请注意选择稿件类型:“口头报告”或“墙报”。

  本次会议将继续设立“青年优秀论文奖”,欢迎 40岁(1981年1月1日及以后出生)以下的青年学者和研究生积极申报。申报材料包括论文摘要、论文全文和申请表,于 2021年4月30日前以电子邮件发送至组委会的电子邮箱。

  重要时间:

  开放注册投稿:2021年1 月 15日

  论文截稿日期:2021年4 月 30日

  网站开放缴费:2021年6 月 15日

  会议召开日期:2021年8 月 22日-26日(22日为注册日)

  公司参展:

  本会议将为各厂商展示、推广自己的产品及应用提供展出场所,热诚邀请国内外拉曼、红外、荧光光谱仪以及其它与会议交流内容相关的仪器设备厂商前来展出。此次会议还将设各种光谱仪器研制的展览专场,主要展示近年来国内自主研制的光谱仪器及相关配套设备。

  联系方式:

  吉林大学超硬材料国家重点实验室,物理学院

  刘冰冰、姚明光

  电话:0431-85168881

  邮箱:gssjlu2021@163.com

  中国物理学会光散射专业委员会

  第二十一届全国光散射学术会议组委会

  吉林大学超硬材料国家重点实验室 (代章)

  北京理工大学

企业微信截图_16057761014716.png

雪中吉大,琉璃世界(2020-11-19)

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 叶子
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • 光谱盛宴圆满落幕,2022昆明聚首——第21届全国分子光谱学术会议闭幕
  • 越来越深入的拉曼光谱研究——第21届全国分子光谱学学术会议之拉曼光谱新技术及应用分会场
  • 院士领衔 第21届全国分子光谱学学术会议在成都开幕
  • 全国第八届近红外光谱学术会议全日程公布
  • 滨松中国将在第十四届全国激光加工学术会议发表技术报告
  • 广告视频采访
    广告厂商
    日排行
    周排行
    月排行
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制