资讯中心

仪器快讯周刊383期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 2
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 企业动态

后疫情时代机遇大于挑战 “做好自己”才能赢得市场 ——访天津语瓶仪器技术有限公司总经理王长领

仪器信息网 2020/11/23 15:48:37 点击 185 次

后疫情时代机遇大于挑战 “做好自己”才能赢得市场

——访天津语瓶仪器技术有限公司总经理王长领

2020年11月16日-18日,第十届慕尼黑上海分析生化展(analytica China)在上海新国际博览中心盛大开幕,大会吸引了上千家中外企业参展,天津语瓶仪器技术有限公司(以下简称“语瓶”)以“爱洁净、找语瓶;实验室标准化清洗方案提供商”为主题参加了本届展会,借此机会,仪器信息网对语瓶总经理王长领先生进行了采访。

图片11.jpg

天津语瓶仪器技术有限公司总经理 王长领

据了解,天津语瓶仪器技术有限公司成立于2008年,自成立以来便专注于实验室清洗设备的研发、生产以及销售,向用户提供实验室常规玻璃器皿清洗机、无机微波消解管清洗、GMP车间生产器具清洗服务等,用户遍及第三方检测机构、政府实验室、科研院所及高校等。

众所周知,2020年是不平凡的一年,受新冠肺炎疫情影响,全球不同行业都受到一定程度的冲击。目前,中国乃至全球正在进入一个“后疫情”时代,可以说机会与挑战并存。在这一新形式下,对于洗瓶机这种自动化实验室设备而言,是机会更多一些?还是挑战更大一些?在王总看来,机会是大于挑战的。

王总介绍到,目前国内实验室用户对于像洗瓶机这样的自动化设备的接受度是在不断增加的,尤其在制药领域,用户对洗瓶机的接受度是最高的,原因是QC实验室需要标准化的清洗流程和完善的清洁验证文件。本次展会,语瓶也是展示了一款符合cGMP制药要求的清洗机PoseidonⅠ新品,该产品是在制药工业和生命科学工业等领域用于清洁关键部件的特殊清洁系统,可清洗如发酵罐、大气球瓶、大型玻璃制品、灌装和包装机部件、搅拌机、漏斗、托盘、盒子,压片工具及其他生产药品、诊断、化妆品和食品等的器具。王总向我们介绍了一些该产品的特点:该产品针对GMP清洗领域,全面符合制药、生物制药领域的清洗要求;无论是清洗验证,还是机器所用材料,均符合FDA制药要求;内腔容积1050升,最大满足车间大型器具的清洗;全自动升降玻璃门,可实时观察内腔清洗状态̷̷

而其他领域由于没有受到法规的约束,对洗瓶机的接受度相对差一点,但王总认为随着国内人工成本的增加和自动化实验室设备建设的加快,全自动实验室洗瓶机将会被更多的科研和检测实验室接受、依赖。

据了解本届展会,共有10家左右洗瓶机相关厂商亮相,面对行业的竞争态势,王总认为有更多的友商加入,一起促进行业的发展是好事,大家共同推进标准化清洗理念,让更多的实验室用上自动化清洗机,为国产仪器争光。

做科研和检测服务应有的态度是——“不可胜在己,可胜在敌”,这是孙子兵法中的一句经典名言也是王总对语瓶公司和语瓶员工的要求。王总很巧妙地比喻说,看待友商就像开车的时候看后视镜,偶尔看一下就可以了,我们的主要工作还是要开好自己的车,为标准化清洗市场提供更优质、更良心的产品,为语瓶的用户提供更好的清洗服务,让更多的实验室用上更洁净的玻璃器皿,让语瓶的洗瓶机为用户创造更大的价值。这也是语瓶一直提倡的“做好自己”!

王总认为现在是市场化经济的时代,引用达尔文的进化论中说的:适者生法则。实践是检验真理的唯一标准,同样市场也是检验产品的唯一标准,一个产品的好坏,市场的反应是最能说明问题的。王总相信语瓶的产品经得住市场的考验。对于洗瓶机市场未来的发展,王总的期望是市场朝良性发展,这样大家都能够发展好,都受益,百家争鸣才能百花齐放,国产仪器行业才能有更好的发展。

微信图片_20201123154252.jpg

天津语瓶仪器技术有限公司展位


[来源:语瓶仪器]  
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
广告视频采访
日排行
周排行
月排行
广告厂商
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制