资讯中心

仪器快讯周刊383期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

共话色谱分离纯化博蕴生物“新产品、新技术、新方法”推介会成功举办

仪器信息网 2020/11/18 12:55:12 点击 327 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 由天津博蕴纯化装备材料科技有限公司、苏州艾捷博雅生物电子科技有限公司以及慕尼黑展览(上海)有限公司主办的“新产品、新技术、新方法”推介会慕尼黑同期举办。

仪器信息网讯 2020年11月16日,两年一度的分析测试行业盛会——2020慕尼黑上海分析生化展(analytica China)在上海盛大开幕。11月16日下午,由天津博蕴纯化装备材料科技有限公司、苏州艾捷博雅生物电子科技有限公司主办的“新产品、新技术、新方法”推介会在展览会同期举办。

博蕴生物致力于生物医药分离 纯化一体化解决方案,提供分离纯化工艺的开发和技术服务;自自主研发和生产核心工业色谱分离纯化材料及自动化分离纯化装备。由中国科学院工业生物研究所客座研究员、南开大学客座教授汪群杰博士创办,总部位于天津滨海新区。凭借多年的色谱技术和经验,博蕴生物在工业分离纯化领域不断创新,拥有多项自主知识产权和相关核心技术。本次推介会,博蕴生物邀请了数位国内色谱技术及应用领域专家参与,针对目前分离纯化领域新产品、新技术、新方法进行探讨。

微信图片_20201120142030.jpg

活动现场

在会议开始之前,中国科学院院士,中科院大连化学物理研究所研究员张玉奎院士特通过网络发表致辞。在致辞中,张玉奎院士表达了分离纯化技术在科学研究以及国民生产的重要性,对相关技术研究人员和从业人员的期许,也表达了对会议圆满成功的祝愿。

本次会议中,普敦实验室设备(上海)有限公司应用技术总监朱怀恩、吉林省质检院总工程师刘俊会研究员、中科博蕴生物技术有限公司研发总监王洪宇、华东理工大学张维冰教授、博蕴生物董事长、中国科学院工业生物研究所客座研究员汪群杰等5位专家献上了精彩报告。


2.jpg

普敦实验室设备(上海)有限公司应用技术总监朱怀恩

报告题目:磁性SPE在临床检测中的应用

固相萃取技术,是目前常见的样品前处理手段,其核心就是所使用的固定相填料。但是,目前常规固相萃取填料在亲水性、溶胀变形、以及自动化等方面还存在诸多“问题”。MSPE是一种以磁性或可磁化的材料作为吸附剂基质的一种分散固相萃取技术,相对具有非常高的萃取能力和萃取效率。报告通过介绍磁性固相萃取在临床样品应用的实际案例,分析了磁性固相萃取技术则具有的诸多优势。


3.jpg

吉林省质检院总工程师刘俊会研究员

报告题目:磁珠固相萃取在食品检测中的应用

磁性固相萃取(MSPE)是一种分散固相萃取技术,具有浓缩富集、净化、提取分离的功能,可广泛应用于食品检验。在实际使用中,具有减少有机溶剂的使用,简化样品前处理操作步骤,节省前处理时间,容易实现自动化等优势。报告总结了目前食品检验常用的前处理手段以及MSPE在食品检验中的应用,并对未来MSPE方法在食品检测应用前景进行了展望。


4.jpg

中科博蕴生物技术有限公司研发总监王洪宇

报告题目:SMB与SFC在手性分离应用中的优劣势对比

报告首先分别介绍了超临界流体色谱(SFC)以及模拟移动床色谱(SMBC)两种技术的原理及应用,并详细对比了两种技术在手性化合物分离中的优劣势。报告指出,相对于SFC,SMB更容易实现工业化生产。并介绍了SMB工艺开发的一般流程以及注意事项。


5.jpg

华东理工大学 张维冰教授

报告题目:准连续多维制备色谱系统的构建与应用研究

二维液相色谱是指将分离机制不同而又相互独立的两支色谱柱串联起来构成的分离系统,与传统的一维液相相比,无论在分析还是批量纯化目标物,二维液相拥有极大的优势。报告介绍了张维冰教授及其团队在准连续二维液相色谱系统构建及应用方面的探索,通过采用不同的切换接口加以构建,系统已达到不同的分离制备目的。在糖苷类样品、秦皮以及白头翁汤等样品分离制备上应用均取得了很好的成果。


6.jpg

博蕴生物董事长、中国科学院工业生物研究所客座研究员汪群杰

报告题目:新型分离材料及应用

生物样品中微量有机物质提取及质谱检测,合成生物学等是目前分离技术的热点,报告介绍了针对当下热点技术及应用问题,博蕴生物及合作伙伴在磁性介孔材料、RAM(限进分离)材料及两性接枝材料上的探索。

IMG_9999.jpg

微信图片_20201120142012.jpg

除精彩的报告之外,现场还举行了丰富多彩的互动活动,与会嘉宾还参观了博蕴生物在此次慕尼黑上的展位及在展出的新产品。包括搭载介孔磁性分离材料的Automs B32全自动磁珠提取仪;专为96孔接收板中样品设计的Airplate N96氮吹浓缩仪;可替代传统移液工具的Automs Y96全自动移液工作站等。

DJI_0083.jpg

Automs B32全自动磁珠提取仪

Automs B32全自动磁珠提取仪,搭载全新的磁性介孔分离材料,利用磁棒吸取分离材料在活化液、样品、淋洗液、洗脱液之间转移,可实现全自动净化萃取。自动化程度高,可提供多重分离机制,适合复杂样品的提取净化。该产品可提供全新的萃取体验,是第八届中国创新创业大赛获奖产品。

N96.jpg

Airplate N96氮吹浓缩仪

Airplate N96氮吹浓缩仪,专为快速高效的蒸发浓缩96孔接样板中样品设计。采用独特的直接加热氮气的方式,保温传热管导入气体,加热的氮气吹扫样品表面,同时作用于每个孔道样品管。受热均匀,具有浓缩效率高,一致性好等特点。

Y96.jpg

Automs Y96全自动移液工作站

全自动移液工作站Automs Y96,可自动完成梯度稀释、移液以及合并液体等高精度液体处理任务。并可与检测仪器联用,实现对目标物的高效精确检测。全自动的操作减少了实验室人员手工操作的需求,有效减少了人为误差,提高了实验室效率。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 彩虹
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • 化妆品微生物超标怎么解决?
  • 全球微生物模式基因组测序计划取得重要进展?
  • 细胞培养耗材市场超60亿美元 一次性生物反应袋增速将超2位数
  • 起底新冠疫苗生物工艺链条:访赛多利斯物工艺事业部中国负责人刘毅
  • 迅数新仪器闪耀中国微生物学会学术年会
  • 广告视频采访
    广告厂商
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制