资讯中心

仪器快讯周刊383期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

南昌大学预算1730万采购4套代谢/蛋白组学研究质谱(附详细技术指标)

仪器信息网 2020/11/18 10:14:17 点击 628 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 日前, 江西省南昌大学食品学院发布发酵工程领域大型系列化研究设施(代谢组学研究质谱等)采购项目,预算1730万采购4套质谱系统,其中2套蛋白组学研究质谱,2套代谢组学研究质谱.

  日前, 江西省南昌大学食品学院发布发酵工程领域大型系列化研究设施(代谢组学研究质谱等)采购项目,预算1730万采购4套质谱系统,其中2套蛋白组学研究质谱,2套代谢组学研究质谱,并给出了详细的技术指标:

  项目编号:JXDY2020-G0067

  项目名称:南昌大学食品学院发酵工程领域大型系列化研究设施(代谢组学研究质谱等)采购项目

  预算金额:1730.0000000 万元(人民币)

微信图片_20201118100404.png

  技术要求

  一、代谢组学研究质谱:

  1.基本配置要求:

  1.1 四极杆-飞行时间质谱仪(配备独立 ESI、APCI 离子源):2套。

  1.2系统软件:2套,包括:质谱采集分析软件、高通量定量模块软件,定性处理分析模块软

  件,全景定量采集模块软件各两套。

  1.3代谢组学软件:2套

  1.4系统实时校正系统:2套。

  1.5专业版 Microsoft Office 2016软件:2套。

  1.6工作站电脑:2套,配置不低于:双核3.6G CPU,内存4GB,3×1TB硬盘,DVD-RW,23″

  液晶显示器,正版Windows10操作系统。

  1.7数据分析处理服务器:2套,配置不低于Dual Intel Xeon Gold 6134 Processors,64GB

  DDR4 (8x8GB) 2666MHz RDIMM ECC RAM. 2x 3.5 2TB 7200rpm SATA HDD in one RAID1 Volume,

  8x DVD+/-RW Slimline。

  1.8泵油 4 瓶。

  1.9二元高压混合泵:2套。

  1.10温控自动进样器:2台。

  1.11控温柱温箱:2台。

  1.12五通道在线脱气机:2 套。

  1.13配套大型氮气发生器:1套。

  1.14配套大型不间断电源:20KVA (含8小时电池、电池箱):1套。

  1.15 C18 色谱柱:2根。

  1.16 2 mL 样品瓶:200个。

  1.17配套启动试剂及工具包:2套。

  2.质谱联用仪要求技术指标:

  2.1 质谱主机:精确质量数四极杆-飞行时间质谱仪。

  2.2质量范围(m/z):5-40000amu或更宽。

  2.3分辨率:扫描速度>60张谱图/秒时分辨率≥40000 FWHM。

  2.4离子源:

  2.4.1清洗离子源时不影响系统真空。

  2.4.2电喷雾源(ESI)。

  2.4.3 ESI 源流速10 µL~3mL/min,100%H2O无需分流。

  2.4.4灵敏度:柱上 1 pg 利血平(m/z 609.2807),S/N>2000:1。

  2.4.5 离子源温度:≥700℃,保证最好的雾化效果,避免直接加热产生的热裂解。

  大气压化学源(APCI)。

  2.4.6 APCI 源流速 50 µL-3mL/min,100%H2O 无需分流。

  2.4.7 灵敏度:柱上 1 Pg 利血平(m/z 609.2807),S/N>2000:1。

  2.5质谱数据采集速度:大于60张谱图/秒同时同时仪器稳定性≤1ppm。

  2.6检测器数据转换速率:>25GHz。

  2.7质量精确度:≤1 ppm。

  2.8必须配离子聚焦装置(必须为iFunnel 离子聚焦装置或 StepWaveXS离子聚焦装置或S-lens离子聚焦装置或 Qjet 离子聚焦装置中的一种)。

  2.9 DIA扫描速度>80可变窗口,最窄2 Da。

  2.10谱图内动态范围:>105。

  2.11检测器:高性能电子倍增器。

  2.12工作流程:具有定性、定量和同时定性定量三种工作模式。

  2.12.1完全定性分析:使用强大的信息关联数据采集模式(IDA)和高分辨、高准确质量数一级扫描和二级扫描模式,获得相应的高分辨准确质量数一级谱图和二级谱图,完成对未知物的鉴定。

  2.12.2完全定量分析(高分辨 MRM 定量,MRMHR):高分辨 MRM 定量分析具有高选择性和数据可靠的特点,同一张质谱图中全质量范围都具有高分辨、准确质量质谱数据,可以用于高分辨质谱数据的定量分析。

  2.12.3同时定性定量分析:一针进样,用高分辨一级质谱定量分析样品中的所有化合物,同时利用高分辨准确质量数二级质谱定性确证化合物。

  2.13 质谱控制和数据分析软件。

  2.13.1在一个窗口中,可以同时查看多个样本的谱图,比如通过重叠的色谱图或热流图(heat maps)进行快速简单的定性数据查看和比较。

  2.13.2数据处理参数可用于大样本组,在数据处理和查看时节省时间。

  2.13.3可以快速生成提取离子流色谱图,几秒钟内就可以给出几千个化合物的谱图,可用于筛查和确证。

  2.13.4利用进样的 MS/MSALL 数据(所有产物的母离子),可对单张谱图独特的扫描类型产生的全部的碎片进行可视化,有助于快速理解常见的碎裂和中性丢失。

  2.13.5分子式发现器和结构解析等独特的工具,可以在分子水平上详细研究和表征化合物。其主要特点是加入了同位素丰度比和质量精度来过滤元素组成,同时可通过不饱和度、N-规则等也可帮助正确解析化合物的分子式,方便快捷。

  2.13.6定量软件和处理软件,可用于小分子和大分子肽类化合物,符合 GLP 的定量分析软件,内有多种不同的定量积分模式,帮助 您更合理的积分色谱峰,界面方便快捷。

  2.13.7实时质量亏损触发的 IDA 功能,一级 MS 扫描可同时接 50 个以上 MS/MS 扫描,该扫描模式能够实时捕获获得母药代谢产物的一级质谱信号,进行重点关注 MSMS,获得最多的母药代谢产物,特别在蛋白和药物相互作用研究。

  2.14具有智能动态背景扣除,数据采集过程中,仪器自动选择某一时间点上离子强度有显著变化的离子去进行MS/MS分析,从而避免收集与洗脱液、色谱柱等相关的背景离子,有效提高信息关联扫描的MS/MS谱图收集的效率和质量,能够很好的克服按强度低丰度化合物采集

  不到MSMS的弊端。

  2.15计算机工作站:商用电脑。

  2.15.1 处理器规格:≥Intel 酷睿双核,主频≥3 GHz,高速缓存≥3 MB。

  2.15.2 内存:≥8 GB,DDR3-1333,有可扩展空闲插槽。

  2.15.3 显卡:独立显卡,显存≥1GB,具备 DVI 或 HDMI 输出接口。

  2.15.4 硬盘:7200 rpm,容量≥4 TB,有可扩展空闲插槽。

  2.15.5 I/O 接口:千兆网卡,USB3.0 接口。

  2.15.6 显示器:尺寸≥21 英寸,最佳分辨率≥1920×1080,具备 DVI或 HDMI 输入接口。

  2.15.7 系统软件:正版 windows10专业版、工作站所需的支持软件。

  2.15.8 Microsoft office 2016专业版操作软件。

  2.16 计算服务器不低于此配置:Dual Intel Xeon Gold 6134 Processors. 64GB DDR4 (8x8GB)

  2666MHz RDIMM ECC RAM. 2x 3.5 2TB 7200rpm SATA HDD in one RAID1 Volume. 8x DVD+/-RW

  Slimline.

  3.高效液相色谱技术要求指标:

  3.1二元并联高压混合泵:

  3.1.1流量范围:0.001~5.000 mL/min,步进 0.001 mL/min。

  3.1.2最大压力:18500 Psi 。

  3.1.3流量准确度:<0.5% 。

  3.1.4流量精密度:<0.05% 。

  3.1.5梯度混合精确度:<0.15% 。

  3.1.6梯度混合类型:二元高压混合。

  3.1.7滞后体积:≤150 μL。

  3.2温控自动进样器:

  3.2.1样品位数:不少于 110 位,同时兼容孔板及常规样品瓶。

  3.2.2进样体积:0.01~20μL。

  3.2.3交叉污染:0.005%。

  3.2.4进样精度:<0.15% RSD。

  3.2.5自动进样器还具有自动样品稀释。自动进样器温控范围:5~40℃。

  3.3 可冷却的柱温箱:

  3.3.1安全性能:具备防止误开门功能,在线监测泄露情况。

  3.3.2柱温箱温控范围:5~100℃。温度稳定性:±0.1℃。温度精度:±0.1℃。

  二、蛋白质组学研究质谱:

  1.基本配置:

  1.1 四极杆-飞行时间质谱仪(配备独立 ESI、APCI 离子源):2套。

  1.2系统软件:2套,包括:质谱采集分析软件、高通量定量模块软件,定性处理分析模块软件,全景定量采集模块软件各两套。

  1.3蛋白质数据采集和分析软件:2套。

  1.4系统实时校正系统:2套。

  1.5专业版 Microsoft Office 软件:2套。

  1.6工作站电脑2套,配置不低于:双核3.6G CPU,内存4GB,3×1TB硬 盘,DVD-RW,23″

  液晶显示器,正版windows10操作系统。

  1.7数据分析处理服务器:2套,配置不低于Dual Intel Xeon Gold 6134 Processors,64GB DDR4 (8x8GB) 2666MHz RDIMM ECC RAM. 2x 3.5 2TB 7200rpm SATA HDD in one RAID1 Volume,8x DVD+/-RW Slimline。

  1.8泵油:4瓶。

  1.9二元纳升色谱泵:2套。

  1.10自动进样器:2套。

  1.11控温柱温箱:2套。

  1.12微流组件:2 套。

  1.13 上样泵:2套。

  1.14配套大型氮气发生器:1套。

  1.15配套大型不间断电源:20KVA (含8小时电池、电池箱):1套。

  1.16配套启动试剂及工具包:2套。

  2.质谱联用仪要求技术指标:

  2.1质谱主机:精确质量数四极杆-飞行时间质谱仪。

  2.2质量范围(m/z):5-40000amu或更宽。

  2.3分辨率:扫描速度>60张谱图/秒时分辨率≥40000 FWHM。

  2.4离子源:清洗离子源时不影响系统真空。

  2.4.1电喷雾离子源(ESI):

  ESI 源流速10 µL~3 mL/min,100%H2O 无需分流。

  灵敏度:柱上 1 pg 利血平(m/z 609.2807),S/N>2000:1。

  离子源温度:≥700℃,保证最好的雾化效果,避免直接加热产生的热裂解。

  2.4.2大气压化学离子源(APCI):

  APCI 源流速 50 µL~3 mL/min,100%H2O 无需分流。

  灵敏度:柱上 1 Pg 利血平(m/z 609.2807),S/N>2000:1。

  2.4.3微流离子源组件:

  微流离子源耐受流速范围1-200 µL/min。

  配套喷雾针1-50 µL/min和喷雾针50-200 µL/min。

  2.5质谱数据采集速度:大于60张谱图/秒同时仪器稳定性≤1 ppm。

  2.6检测器数据转换速率:>30 GHz。

  2.7质量精确度:≤1 ppm。

  2.8必须配离子聚焦装置(必须为iFunnel 离子聚焦装置或 StepWaveXS离子聚焦装置或

  S-lens离子聚焦装置或 Qjet 离子聚焦装置中的一种)。

  2.9 DIA扫描速度>80可变窗口,最窄2 Da。

  2.10 谱图内动态范围:>105。

  2.11检测器:高性能电子倍增器。

  2.12工作流程:具有定性、定量和同时定性定量三种工作模式。

  2.12.1完全定性分析:使用强大的信息关联数据采集模式(IDA)和高分辨、高准确质量数一级扫描和二级扫描模式,获得相应的高分辨准确质量数一级谱图和二级谱图,完成对未知物的鉴定。

  2.12.2完全定量分析(高分辨 MRM 定量,MRMHR):高分辨 MRM 定量分析具有高选择性和数据可靠的特点,同一张质谱图中全质量范围都具有高分辨、准确质量质谱数据,可以用于高分辨质谱数据的定量分析。

  2.12.3同时定性定量分析:一针进样,用高分辨一级质谱定量分析样品中的所有化合物,同时利用高分辨准确质量数二级质谱定性确证化合物。

  2.13 质谱控制和数据分析软件。

  2.13.1在一个窗口中,可以同时查看多个样本的谱图,比如通过重叠的色谱图或热流图(heat maps)进行快速简单的定性数据查看和比较。

  2.13.2数据处理参数可用于大样本组,在数据处理和查看时节省时间。

  可以快速生成提取离子流色谱图,几秒钟内就可以给出几千个化合物的谱图,可用于筛查和确证。

  2.13.3利用进样的 MS/MSALL数据(所有产物的母离子),可对单张谱图独特的扫描类型产生的全部的碎片进行可视化,有助于快速理解常见的碎裂和中性丢失。

  2.13.4分子式发现器和结构解析等独特的工具,可以在分子水平上详细研究和表征化合物。其主要特点是加入了同位素丰度比和质量精度来过滤元素组成,同时可通过不饱和度、N-规则等也可帮助正确解析化合物的分子式,方便快捷。

  2.13.5定量软件和处理软件,可用于小分子和大分子肽类化合物,符合GLP 的定量分析软件,内有多种不同的定量积分模式,帮助您更合理的积分色谱峰,界面方便快捷。

  2.13.6实时质量亏损触发的 IDA 功能,一级 MS扫描可同时接 50 个以上MS/MS 扫描,该扫描模式能够实时捕获获得母药代谢产物的一级质谱信号,进行重点关注 MSMS,获得最多的母药代谢产物,特别在蛋白和药物相互作用研究。

  2.14 具有智能动态背景扣除,数据采集过程中,仪器自动选择某一时间点上离子强度有显著变化的离子去进行MS/MS分析,从而避免收集与洗脱液、色谱柱等相关的背景离子,有效提高信息关联扫描的MS/MS谱图收集的效率和质量,能够很好的克服按强度低丰度化合物采集不到MSMS的弊端。

  2.15计算机工作站:商用电脑。

  2.15.1处理器规格:≥Intel 酷睿双核,主频≥3 GHz,高速缓存≥3 MB。

  2.15.2 内存:≥8 GB,DDR3-1333,有可扩展空闲插槽。

  2.15.3 显卡:独立显卡,显存≥1 GB,具备 DVI或 HDMI 输出接口。

  2.15.4 硬盘:7200 rpm,容量≥4 TB,有可扩展空闲插槽。

  2.15.5 I/O 接口:千兆网卡,USB3.0 接口。

  2.15.6 显示器:尺寸≥21英寸,最佳分辨率≥1920×1080,具备 DVI或HDMI 输入接口。

  2.15.7 系统软件:正版 windows 10 专业版、工作站所需的支持软件。

  2.15.8 Microsoft office 2016 专业版操作软件。

  2.16 计算服务器不低于此配置:Dual Intel Xeon Gold 6134 Processors. 64GB DDR4 (8x8GB)2666MHz RDIMM ECC RAM. 2x 3.5 2TB 7200rpm SATA HDD in one RAID1 Volume. 8x DVD+/-RW  Slimline.

  3.二元纳升蛋白质分离系统技术要求指标:

  3.1二元高压纳流液相:采用先进的无分流模式提供恒定流量的流动相。

  3.2最大耐压:≥10000 psi。

  3.3具备纳流梯度泵,流速范围含有:100-1000 nL/min,1-50 μL/min,或具有更宽的流速范围。

  3.4配备自动进样器、柱温箱、进样针。

  3.5配备上样泵,或相关上样设计。

  3.6微流1-10 μL /min模块,包括柱温箱加热模块,进样针等。

  注:以上“技术部分”要求为实质性条款须完全响应,否则投标无效。


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 叶子
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • 沃特世推出全新RADIAN ASAP直接分析型质谱检测器,助力实验室轻松获取质谱数据
  • 微流控芯片技术在蛋白质药物质控中的应用前景
  • 北京大学白玉副教授最新成果:多维度有机质谱流式细胞仪实现单细胞中蛋白质和代谢物同时分析
  • 天津大学四川创新研究院成立!天府新区高校朋友圈再添重磅新朋友
  • 第十一届质谱网络会议(iCMS 2020)会议通知
  • 广告视频采访
    广告厂商
    日排行
    周排行
    月排行
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制