资讯中心

仪器快讯周刊383期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 2
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

携多款新品亮相2020慕尼黑上海分析生化展——德国耶拿新品发布会圆满召开

仪器信息网 2020/11/17 22:24:12 点击 614 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 17日下午,德国耶拿还举办了“新品发布会暨从无机到有机之环境整体解决方案”,德国耶拿中国区总裁赵泰在发布会上宣布:德国耶拿ICP-OES PlasmaQuant 9100正式发布。

仪器信息网讯 2020年11月16日,备受瞩目的实验室行业灯塔展会——慕尼黑上海分析生化展(以下简称analytica China 2020)在上海新国际博览中心E2至E7馆盛大揭幕。展会为期三天,由慕尼黑博览集团、慕尼黑展览(上海)有限公司主办,中国分析测试协会(CAIA)、中国化学会(CCS)、上海市食品学会(SSFS)、上海生物医药行业协会、欧洲可持续实验室协会(EGNATON)、美国实验室装备与家具协会(SEFA)、日本分析仪器协会(JAIMA)、德国联邦风险评估研究所作为合办与支持单位。

会议同期,多家仪器公司都发布了他们最新的重磅产品,德国耶拿分析仪器股份公司(以下简称“德国耶拿”)就是其中之一。此次analytica China 2020,德国耶拿带来了他们两款重磅新品,分别是ICP-OES PlasmaQuant 9100和multi EA 5100–碳氮硫氯元素分析仪,特别是其中的ICP-OES PlasmaQuant 9100是中国首发,另一款multi EA 5100–碳氮硫氯元素分析仪则为德国耶拿的年度新产品。

16日上午,德国耶拿在展位(展位号:E6.6400)上举行了两款仪器的揭幕仪式,并为参展的观众讲解了两款仪器的技术特点。

3.jpg2ae94b31d6f823af.jpg

德国耶拿技术人员在展位仪器的技术特点

17日下午,德国耶拿还举办了“新品发布会暨从无机到有机之环境整体解决方案”,德国耶拿中国区总裁赵泰在发布会上宣布:德国耶拿ICP-OES PlasmaQuant 9100正式发布。

IMG_7385.jpg德国耶拿中国区总裁赵泰宣布仪器正式发布

1.jpg

德国耶拿新产品:ICP-OES PlasmaQuant 9100

IMG_7375.jpg

发布会现场

随后,德国耶拿产品专家窦彦涵、德国耶拿产品专家吕万良、德国耶拿产品经理吴奋国分别带来了精彩的报告,发布会由德国耶拿销售主管理顾建伟主持。

IMG_7369.jpg德国耶拿 销售主管 顾建伟 主持

IMG_7396.jpg

德国耶拿 产品专家 窦彦涵

窦彦涵分析了如今ICP-OES发展的现状、存在的难点,针对以上难点么,耶拿做出了哪些改进。随后,她对德国耶拿新发布的ICP-OES PlasmaQuant 9100的技术特点进行了详细介绍(详细介绍见下文),并分享了该仪器在几个不同行业中的应用案例。

IMG_7422.jpg

德国耶拿 产品专家 吕万良

吕万良首先分析了日常实验室遇到的难点,并分析了实验室的需求。随后,他从原理到仪器设计,分析了multi EA 5100–碳氮硫氯元素分析仪的优势(详细介绍见下文),并分享了该仪器在高氮柴油等领域分析中的应用。

IMG_7432.jpg

德国耶拿 产品经理 吴奋国

报告中,吴奋国从国家标准引入,通过介绍德国耶拿的ICP-MS、ICP-OES、multi家族等仪器的技术特点,分享了德国耶拿在环境领域中从无机到有机的全面解决方案,分析了德国耶拿产品在环境领域的技术优势。

1.jpg

ICP-OES PlasmaQuant 9100

据了解,ICP-OES PlasmaQuant 9100采用高分辨率棱镜、中阶梯光栅两级色散系统,使得其拥有超高的分辨率,实测半峰宽优于3pm,常见的光谱干扰问题迎刃而解;该仪器拥有更高的灵敏度,检出限更低;高频的射频发生器和全质量流量气体控制使等离子体更加稳定;轴向和径向观测之外、ICP-OES PlasmaQuant 9100还具有轴向扩展和径向扩展方式。一次进样可同时采用4种测量方式,无需分组或稀释,就可满足不同浓度(ppb~%)的同步测量。

4.jpg

multi EA 5100–碳氮硫氯元素分析仪

据悉multi EA 5100–碳氮硫氯元素分析仪针对日常分析中的痛点,采用双炉技术和火焰传感技术,同时具备自我保护系统和HiPerSens检测,节约了使用成本(低运行成本, 耐用的配件, 高效的服务);可进行高通量, 无差异化检测;耐受各种基体;直观的软件和辅助系统降低了操作难度;高安全级别的操作可完成无人值守的自动化安全运行;其灵活的元素分析– (C/N/S/Cl多元素同时分析, 固体/液体/气体/LPG各种基质直接测试;还可以进行TOC, AOX/TOX, EOX等应用的扩展。

发布会上,德国耶拿还举办了趣味的小游戏活动,在场观众互动气氛热烈。

未命名.jpg

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 吴优
相关专题 更多专题>>
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • 以超越致敬经典 : 世健超高精度皮安计模块 EPSH-PAM2.0正式上线
  • 精之以恒,智享全程 依利特液相色谱新品首发
  • 国仪量子发布电子顺磁共振系列新品,补齐高端仪器短板
  • 分子光谱市场热度依旧 多款仪器新品齐聚蓉城
  • 国仪量子2020新品发布会倒计时3天 | 多款新品,诚邀见证
  • 广告视频采访
    广告厂商
    日排行
    周排行
    月排行
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制