资讯中心

仪器快讯周刊383期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 3
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

珀金埃尔默携全球首发新品亮相2020慕尼黑上海分析生化展

仪器信息网 2020/11/17 20:39:38 点击 927 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 今年是珀金埃尔默的新品大年,据了解,2020年珀金埃尔默发布新品数目远超以往。而在本次慕尼黑展会期间,这些新品纷纷亮相。

仪器信息网讯 2020年11月16日,两年一度的分析测试行业盛会——2020慕尼黑上海分析生化展(analytica China)在上海盛大开幕,珀金埃尔默携众多新品亮相本次展会。今年,珀金埃尔默为了更加全面地展出其创新产品,回应大众对热点行业和应用的关注,以双展台的形式同时亮相。除了位于E6的主展台之外,还在E7馆的Clinical Lab特意将今年受到大量关注的新冠检测、环境应急检测等热点行业解决方案单独陈列。

微信图片_20201117202600.jpg

今年是珀金埃尔默的新品大年,据了解,2020年珀金埃尔默发布新品数目远超以往。而在本次慕尼黑展会期间,这些新品纷纷亮相。其中最受关注的应该是在慕尼黑现场全球首发的——LC300™ 超高效液相色谱仪以及Simplicity™ Chrom软件解决方案。

微信图片_20201117202609.jpg

LC300 超高效液相色谱仪

这款LC 300结合了高效液相色谱(HPLC)的稳定耐用及超高效液相色谱(UHPLC)的优异性能,其配套的新一代软件解决方案Simplicity™ Chrom将用户友好程度提升至全新台阶,易学易用的界面可让操作者轻松控制仪器并进行数据分析。该产品围绕着亚两微米的微径色谱柱,全新设计了液相色谱的各个主要模块。使其在超高压下运行更稳定、系统体积以及死体积更小,充分释放了UHPLC色谱柱的优异性能。

微信图片_20201117202612.jpg

发布会现场

    LC300主要针对食品、制药、环境、化工以及第三方检测公司等液相常用领域。一起推出的内置数据库的Simplicity™ Chrom软件可提供直观和可定制的工作流程,并拥有21 CFR Part 11合规功能。软件还具备耗材使用情况和维护需求自动预警功能,可有效减少不必要停机时间。

除了首发新品之外,众多明星产品也系悉数亮相。在主展台,我们看到了拥有“4个Q”化学高分辨多重四极杆——NexION 5000 ICP-MS、首款可集成热重模块的傅立叶红外光谱仪——Spectrum 3、由中国团队研发生产的火焰石墨炉一体原子吸收光谱仪——PinAAcle D900、市场上唯一同品牌的 “三联机”——热重-红外-气质联用系统等珀金埃尔默明星产品悉数出场。

5000.jpg

尤其是全新的NexION 5000 ICP-MS,无疑是展会现场最受关注的展品之一。这款创新的拥有4组四极杆设计的无机分析利器,从刚刚上市就引发了行业关注。同时,我们也了解到,在发布至今的半年时间内,珀金埃尔默的技术团队和售后团队针对这款新产品,已开发了众多的解决方案,特别是在半导体,海水,高纯稀土,高纯合金,特种气体等方面,而根据实际的实验结果显示,NexION 5000在实验室痕量元素和超痕量元素检测领域有着出色的表现。

快检车.jpg

而在E7馆的Clinical Lab,珀金埃尔默则带来了在新冠检测中备受关注的explorer G3超高通量全自动新冠病毒核酸检测系统和应急环境监测领域的明星——珀金埃尔默环境监测走航系统。其中explorer G3日检测通量可高达10000份样本,受到大众的普遍关注。据了解,这款全自动整合工作站,具有独特的模块化设计,可根据不同的使用需要扩展升级,根据疫情需要调整检测规模。系统通过自动化和标准化工作流程和操作步骤,不仅大大简化了检测流程,提高了检测效率,同时减少了人力需求,降低了实验人员的感染风险。

微信图片_20201117203828.jpg微信图片_20201117203838.jpg

在展会现场,珀金埃尔默还展示了特别搭建的explorer G3乐高模型,形象地为观众展示了该系统模块化的设计理念。

除了精彩纷呈的展品和干货满满的技术报告,珀金埃尔默在展会期间还举行了战略合作签约仪式。11月16日,珀金埃尔默与天目湖先进储能技术研究院有限公司就储能电池检测项目达成合作协议,将针对我国新能源先进储能与动力电池及关键材料等产业领域的相关技术、设备、产品与服务需求,开展战略合作。天目湖先进储能技术研究院有限公司是由中科院物理研究所、溧阳市政府、江苏中关村高新技术产业园共建的动力电池行业开放性研发平台。在锂电池领域,珀金埃尔默拥有先进的元素和材料分析与检测技术。

“基于超过80年的创新历史与全球研发优势,珀金埃尔默通过不断的技术革新,为中国客户提供有力的技术支持,助力其提升实验室效率,加速创新突破的步伐。”珀金埃尔默应用市场事业部中国区总经理刘继涛博士表示,“未来,我们仍将继续推进本土化进程,期待为中国用户提供更多先进的解决方案和服务,共同推动中国经济向高质量、高效益转变。”


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 彩虹
相关专题 更多专题>>
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • 精之以恒,智享全程 依利特液相色谱新品首发
  • 重磅!珀金埃尔默3.83亿美元收购Horizon Discovery
  • 珀金埃尔默Q3诊断增长93% 新冠收入近3亿美元
  • 珀金埃尔默推出全新分析仪器DA 7350?和云端软件,助力食品生产质控
  • 国仪量子2020新品发布会倒计时3天 | 多款新品,诚邀见证
  • 广告视频采访
    广告厂商
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制