资讯中心

仪器快讯周刊383期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

李飞飞、庄小威入选美国国家医学院院士,王辰当选外籍院士

仪器信息网 2020/10/28 16:14:01 点击 1327 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 10月19日,美国国家医学院(NAM)宣布了新入选的90名常规成员和10名国际成员。其中,人工智能领域华人教授李飞飞、哈佛华人教授庄小威入选正式成员,中国工程院副院长王辰入选新晋国际成员。

10月19日,美国国家医学院(NAM, National Academy of Medicine)在其官网上宣布了新入选的90名常规成员和10名国际成员。其中,人工智能领域里著名华人教授李飞飞、哈佛大学华人教授庄小威入选正式成员,中国工程院副院长王辰入选新晋国际成员。NAM是美国科学界最高水平的四大学术机构(美国国家科学院、美国国家工程院、美国国家医学院、美国国家自然基金会)之一。入选NAM成员被认为是健康和医学领域的最高荣誉之一,通常用来表彰在医学领域表现出杰出专业成就和服务的个人。其余当选政正式成员的华人有梁锦荣(哥伦比亚大学教授)、刘汝谦、宋红军(约翰霍普金斯大学)。

庄小威:哈佛大学化学与化学生物、物理学双聘教授、生物物理学家

入选理由:发现了开创性的超分辨率成像和基于成像的单细胞基因组。 

u=1917644298,417053857&fm=26&gp=0.jpg

庄小威

李飞飞:斯坦福大学计算机科学系教授、斯坦福大学以人为本人工智能学院(HAI)所长兼联合主任。

入选理由:为帮助建立了基于视觉的人工智能领域,推动了多种高收益医学应用,包括她目前对临床医生和患者的创行为识别项目。 

m1zuf4v0-hxe2-74v0-ghu7-lud1s7hr.jpg

李飞飞


王辰:中国工程院副院长、院士、中国医学科学院北京协和医学院院校长,呼吸病学与危重症医学专家。

入选外籍院士的理由:他对中国三个主要医学机构的领导,以及他富有影响力的临床研究和医学改革。

王辰.jpg

王辰

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
广告质谱会
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

相关新闻
  • 进博会Day1 小编带你探秘防疫专区
  • 明尼克渗透管产品专家访谈实录
  • 从学术小白到科研大神 三位专家讲授“秘技”
  • 从学术小白到科研大神 三位专家讲授“秘技”
  • 哈希全新毒性仪让水中“小恶魔”无处可藏
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制