广告质谱大会
资讯中心

仪器快讯周刊384期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 7
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

默克半年财报:疫情下实现双位数增长 高性能材料业务增长43.7%

仪器信息网 2020/10/26 16:48:14 点击 1074 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 2020年上半年,默克净销售额为84.89亿欧元,同比增长10%。

 仪器信息网讯 2020年上半年,受全球疫情影响,科学仪器行业许多跨国公司销售业绩受到影响,业绩下滑。默克作为一家拥有352年历史的老牌德企业,2020年上半年在新冠疫情的冲击下,却实现了总体双位数的增长。

2020上半年性能材料增长43.7% 收购为主因

2020年1-6月,默克净销售额为84.89亿欧元,相较于2019年的77.17亿欧元,增长10%。值得注意的是,2020年上半年,默克集团市场营销费用为20.94亿欧元,同比下降6.9%。

从各业务部门来看,2020年上半年,生命科学业务部门表现强劲,净销售额为35.75亿欧元,同比增长6.2%,主要得益于5.9%的有机增长,Process Solutions业务线有着2位数的高增长。

医疗健康业务部门上半年净销售额为32.00亿欧元,同比增长1.3%,前两个季度的销售业绩表现不同,第一季度保持高于平均的增长,第二季度受新冠疫情影响有所下降。2020年上半年积极发展的主要驱动力是Glucophage®(13.3%)和Concor®(18.7%)的有机增长。其中,Glucophage®已成为医疗健康业务领域产品组合中的第二大领先药物,销售额达4.6亿欧元。

高性能材料业务部门上半年净销售额为17.14亿欧元,同比增长43.7%,主要得益于Versum和Intertermolecular两起成功的收购,贡献51.1%的销售额。有机销售额下降了-9.5%,主要是受显示器解决方案和表面解决方案业务部门的影响,而半导体解决方案的增长部分抵消了这些影响。显示解决方案在2020年上半年的有机销售额下降了15.6%,这是由两个因素驱动的。首先,显示器解决方案在2019年上半年受益于中国面板制造商提高产能的项目带动。其次,Covid-19流感大流行导致最终用户需求减少,这对客户生产能力利用率产生了不利影响。表面解决方案的有机销售额下降了-18.8%,这是由于Covid-19流感大流行带来的汽车和化妆品市场的需求疲软。半导体解决方案的有机增长10.4%,主要归因于2019年市场需求的反弹。外汇效应对2020年上半年商业部门净销售额增长的贡献率为2.1%。

Q2业绩:医疗健康部门下降10.6%

第二季度,默克集团销售额为41.19亿欧元,同比增长3.7%(2019年Q2净销售额为39.71亿欧元)。这一增长主要得益于高性能材料业务部门的收购(2019年10月收购美国Versum公司,补充高性能材料半导体解决方案业务)和生命科学业务部门的有机增长。

从各业务部门来看,第二季度生命科学业务部门2020年Q2净销售额为18.06亿欧元,同比增长5.9%,是默克集团销售额占比最大的业务部门,占比为44%,主要得益于有机增长;医疗健康业务部门净销售额为14.99亿欧元,同比下降了10.6%;高性能材料业务部门第二季度净销售为为8.14亿欧元,同比增长38.1%。

COVID-19大流行的影响

默克审查Covid-19大流行对公司的影响以及对集团财务报表的影响。 迄今为止,医疗健康业务领域的生育和神经科专营权以及功能材料业务领域内的表面解决方案和显示材料是受Covid-19大流行影响最严重的部门。除销售业绩下降外,报告期的进一步影响主要是由于物流费用增加和存货减值损失。

685a6839-7c0e-4443-b5a5-02b137a53e2d.jpg


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 兆坤
广告质谱会
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • 新冠疫苗可网购?破除谣言需要权威信息“持续在场”
  • 本土“新冠”再现“津门” 又是这个地方被检出病毒核酸
  • 默克与创胜集团合作推动生物制药连续流生产技术,让“未来工厂”成为现实
  • 气相离子迁移谱联用技术——探索新冠肺炎(COVID-19)快速筛查新方法
  • 国内首款新冠抗原产品获批上市!
  • 广告视频号
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制