广告质谱大会
资讯中心

仪器快讯周刊384期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 前瞻

香港浸会大学蔡宗苇教授获选为2020最具影响力分析化学家

仪器信息网 2020/10/26 15:23:50 点击 480 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 香港浸会大学蔡宗苇教授获选为2020年度全球最具影响力的分析化学家。

仪器信息网讯 日前,英国分析科学家网站公布了2020年度全球最具影响力的分析化学家。本次榜单被称为“Around the World in 60 Scientists”,选出来全球各大洲最具影响力的60位分析化学家,从每个大洲评选出当年最具影响力的10位科学家。亚洲地区中,香港浸会大学蔡宗苇教授与其他6位科学家获此殊荣。

1.jpg

蔡宗苇教授,1982年在厦门大学化学系获得学士学位,1990年在德国University of Marburg获得博士学位,1991-1994在美国University of Nebraska质谱研究中心从事博士后研究。1994-1996在美国University of Nebraska水质中心任教授,2001年受聘于香港浸会大学,现为香港浸会大学化学系讲座教授,二噁英分析实验室主任,环境与生物分析国家重点实验室主任。蔡教授是质谱分析领域的专家,从事质谱的基础理论和应用研究,特别擅长于高分辨质谱、GC-MS、LC-MS、CE-MS及其在环境、生物、药物和痕量有机污染物分析方面的应用研究。

近日,在由中国医学科学院药物研究所天然药物活性物质与功能国家重点实验室、中央民族大学生物成像与系统生物学研究中心以及仪器信息网联合举办的第二届“质谱成像技术与应用”主题网络研讨会中,蔡教授分享了题为基于质谱成像的孕鼠PM2.5暴露诱导子代行为异常的研究的精彩报告。

2.jpg

很多研究表明,PM2.5暴露与多种疾病的产生密切相关。近年更多的研究表明,空气污染可能会给大脑带来损伤,并且该污染可能存在跨代际毒性。蔡宗苇团队结合质谱成像和组学技术以及分子生物学技术,分析了妊娠期大气细颗粒物对子代认知和情绪发展的影响,为精准探索跨代PM2.5毒性与神经退行性相关疾病的研究提供了重要信息。更多上述会议的详细信息请点击了解)


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: ONE
广告质谱会
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • 红外、发光、可视化新技术新进展——2020分子光谱会议分会场三
  • 2020第四届中国药品检验技术大会圆满落幕
  • 2020慕尼黑上海分析生化展倒计时进行时,睿科喊你来打卡!
  • 关于印发《长三角地区2020-2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的通知
  • 关于印发《京津冀及周边地区、汾渭平原2020-2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的通知
  • 广告视频号
    日排行
    周排行
    月排行
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制