广告质谱大会
资讯中心

仪器快讯周刊384期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 7
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

《环境空气 颗粒物质量浓度测定 重量法 》(GB/T 39193-2020)正式发布!

仪器信息网 2020/10/23 18:46:03 点击 1382 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 国标《环境空气 颗粒物质量浓度测定 重量法 》近日经国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准发布,并将于2021年5月1日实施。

  近日,国家标准化管理委员会官网发布2020年第21号中国国家标准公告,公告中显示“国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准《标准轨距铁路限界 第1部分:机车车辆限界》等106项国家标准和2项国家标准修改单,现予以公布。”

公告.jpg

  小编注意到,其中有一项环境监测相关标准——《环境空气 颗粒物质量浓度测定 重量法 》(GB/T 39193-2020)。

标准..png

  《环境空气 颗粒物质量浓度测定 重量法 》(GB/T 39193-2020)规定了环境空气颗粒物滤膜采样称量测定方法,包括原理与方法,仪器和设备,采样与称量,结果计算与表述,测量结果的不确定度评定,质量控制与质量保证。本标准适用于使用滤膜称重的方法测量环境空气的颗粒物质量浓度。

  该国标主要起草单位有中国计量科学研究院 、青岛市计量技术研究院 、中国环境监测总站 、丹东百特仪器有限公司 、中国气象科学研究院 、中国环境科学研究院 、青岛众瑞智能仪器有限公司 、深圳国技仪器有限公司 、河南省计量科学研究院 、浙江多普勒环保科技有限公司 、浙江瑞堂塑料科技股份有限公司 、北京市理化分析测试中心 、中国科学院过程工程研究所 、北京粉体技术协会 、青岛崂应环境科技有限公司 、华南师范大学 、青岛容广电子技术有限公司 、中国计量大学 、中机生产力促进中心 。

  据介绍,该标准于2020年10月11日经国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准发布,并将于2021年5月1日实施。

  附:《环境空气 颗粒物质量浓度测定 重量法 》(GB/T 39193-2020)

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 产研-亚楠
广告质谱会
网友评论:
最新评论:
  • 这个标准和15432的差异在哪里呢
    10月31日 16:47:53
  • 应该不会替代
    10月30日 14:24:11
  • 该标准是否替代GBT15432-1995?
    10月30日 11:56:48

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • VOCs走航监测:VOCs无组织排放监管的利器
  • 蓝盾光电O3-VOCs综合走航监测系统:全方位综合监测,助力污染溯源管控
  • 走、测、绘、管四位一体 雪迪龙大气VOCs溯源走航 助力城市打好臭氧污染治理攻坚战
  • 晋北三市近3000万元采购项目结果出炉 多个品牌仪器设备中标
  • 四川走航排查十市VOCs高值区域
  • 广告视频号
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制