资讯中心

仪器快讯周刊383期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

拓展个性化需求或是电镜未来一个很好发展方向——访北京大学分析测试中心电镜平台负责人鞠晶

仪器信息网 2020/10/23 17:47:37 点击 404 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 第十四届中国科学仪器发展年会期间,仪器信息网编辑有幸采访了北京大学分析测试中心电镜平台负责人鞠晶。

近日,在第十四届中国科学仪器发展年会期间,仪器信息网编辑有幸采访了北京大学分析测试中心电镜平台负责人鞠晶,就电镜的未来创新发展方向等话题进行了交流。

鞠晶老师,北京大学化学学院高级工程师、分析测试中心电镜平台负责人,主要研究方向为原位电镜技术研究化学反应过程以及无机固体结构化学。采访中,鞠晶老师谈到,电镜类的仪器发展到现在已经相当成熟,仪器的稳定性和空间分辨率都是非常高的,可以满足绝大多数学科领域的要求。

此外,鞠晶老师讲到,下一步,电镜的发展应该聚焦在个性化特殊需求的发展上,这是一个非常好的方向。传统意义上的电镜在电子显微学、材料科学等领域上的应用已经发展的比较成熟,但是能用到电镜的领域非常多,比如化学、高分子,一些软物质等等,这些对于电镜高真空、高束流等条件其实是有一些相冲突的地方,在电镜中拓展这种兼容性可能是在这些领域的科学家比较希望看到的。

更多详细内容,请点击以下视频进行观看。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 葱头
广告质谱会
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • 张承青电镜实验室环境约稿[8]:温度湿度和风速噪声(还有结束语)
  • 行走的种草机——徕卡全新冷冻电镜制样解决方案
  • 国产电镜首次入围R&D100创新奖 入围产品揭秘
  • 第七届全国微束分析技术标准宣贯会暨第三届全国电镜维护管理与教学论坛 (会议日程)
  • 张承青电镜实验室环境约稿[6]:低频振动环境改善
  • 广告视频采访
    广告厂商
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制