广告质谱大会
资讯中心

仪器快讯周刊384期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

赛默飞Q3业绩大涨 新冠相关收入20亿美元

仪器信息网 2020/10/22 09:56:04 点击 5105 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 在与COVID-19相关的销售推动下,赛默飞第三季度收入同比增长36%。

  仪器信息网讯 赛默飞世尔科技(Thermo Fisher Scientific)周三上午报告称,在与COVID-19相关的销售推动下,第三季度收入同比增长36%。

  该公司总裁,董事长兼首席执行官Marc Casper在一份声明中说:“我们在第三季度进一步加快了非凡的增长势头。我们的团队表现出色,在支持全球大流行应对方面建立了领导地位,还抓住了发展基础业务的机会。”

  Q3业绩

  截至9月26日的第三季度,这家总部位于马萨诸塞州沃尔瑟姆的公司的收入为85.2亿美元,高于2019年第三季度的62.7亿美元,超过了分析师平均预期的76.5亿美元。内部收入增长了34%,超过了公司先前估计的24%,汇率影响和收购均使收入增长了1%。

  报告的净收入为19.3亿美元,合每股收益4.84美元,而去年同期为7.6亿美元,合每股收益1.89美元。本季度调整后的每股收益为5.63美元,高于去年第三季度的2.94美元,并超出了分析师平均预期的4.31美元。

  研发费用同比增长20%,从去年的2.47亿美元增至2.96亿美元,营销及行政费用从去年的12.3亿美元增长至13亿美元,增长6%。

  部门表现

  生命科学解决方案业务部门的收入在第三季度增长了101%,从一年前的17亿美元增长到34.2亿美元,有机增长了100%。该公司高级副总裁兼首席财务官Stephen Williamson在电话会议上说,赛默飞世尔在遗传科学和生物科学业务中看到了“异常强劲的增长”,在生物生产业务中也看到了“非常强劲的增长”。

  分析仪器业务部门收入从去年的13.6亿美元下降2%至13.4亿美元,有机增长3%。Williamson表示,收入比上一季度增长了20%,色谱和质谱业务在本季度恢复了增长。

  特殊诊断产品的收入猛增63%,达到14.3亿美元,而一年前为8.8亿美元,自然增长了62%。Williamson表示,增长是由COVID-19响应收入推动的,该收入导致了微生物学、医疗保健市场渠道和临床诊断业务的“非常强劲的增长”。他补充说,常规诊断测试继续受到大流行的影响,尽管第二季度“活跃”,但受大流行影响最大的是公司免疫诊断和移植诊断业务。

  实验室产品和服务收入从去年的26.2亿美元增长19%至31.1亿美元,有机增长16%。 Williamson说,该公司在研究和安全市场渠道,生物制药服务以及实验室产品业务方面取得了强劲的增长。

  新冠相关

  大约20亿美元的收入(占23%)来自与COVID-19相关的产品和服务。此外,该公司的基本业务在第三季度恢复了增长。Casper在电话会议上讨论财务业绩时说:“很显然,我们正朝着真正辉煌的一年迈进。”

  在本季度中,赛默飞世尔推出了Amplitude解决方案以及自动化高通量PCR测试,并增加了在欧洲生产病毒转运介质的能力。它还在美国和欧洲启动了两个新的COVID-19抗体测试。

  此外,赛默飞世尔还与新加坡经济发展局合作,在该国建立了第一家制药服务机构。并在中国苏州的卓越中心开设了一家新的生物生产设施,用于生产一次性技术。

  同样在第三季度,赛默飞世尔向历史悠久的黑人大学和学院捐赠了超过2500万美元的COVID-19诊断测试套件、仪器、用品和技术援助,建立了2000万美元的科学基金会,以支持服务欠佳社区的STEM教育。

  Q4展望

  在第四季度,赛默飞世尔预计有机收入将增长29%,其中COVID-19响应收入有望达到17.5亿美元。预计其基础业务将以中低个位数增长。Williamson表示,根据大流行的发展方式,增长可能更高或更低,赛默飞世尔有能力支持超出预期增长水平的客户需求。调整后的每股收益预计将在第四季度同比增长60%。

  赛默飞世尔预计2020年全年收入将同比增长20%至305.2亿美元,或自然增长19%。调整后的每股收益预计将同比增长48%,达到18.27美元。

  截至9月26日,该公司拥有现金和现金等价物75.4亿美元。

  在纽约证券交易所的早盘交易中,赛默飞世尔的股价上涨了3%,至477.82美元。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: weidy
广告质谱会
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • JASIS2020今日开幕 疫情下的日本科学仪器展会
  • 赛默飞、岛津等中标甘肃省食品检验研究院大单
  • 新冠疫苗可网购?破除谣言需要权威信息“持续在场”
  • 疫情之后继续发力 以产品技术革新打动用户——ACCSI2020视频采访东京理化中国区总经理二神啓彰
  • 本土“新冠”再现“津门” 又是这个地方被检出病毒核酸
  • 广告视频号
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制