资讯中心

仪器快讯周刊383期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 6
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政策

科技部审批通过第二批19家“一带一路”联合实验室,新疆、四川等地单位榜上有名

仪器信息网 2020/10/21 14:16:07 点击 1147 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 近日,科技部审批通过了第二批19家“一带一路”联合实验室

近日,科技部审批通过了第二批19家“一带一路”联合实验室,目前具体名单尚未完全公布,但有部分省级单位已经报道了该省份有实验室获批的新闻,新疆和四川分别有2家和1家“一带一路”联合实验室审批通过。

据中新网新疆新闻及天山网信息显示,中科院新疆理化所和上海药物所作为依托单位联合申报的中国—乌兹别克斯坦新药“一带一路”联合实验室,由特变电工股份有限公司、新特能源股份有限公司联合申报的中国—塔吉克斯坦煤电能源清洁转化及高效综合利用“一带一路”联合实验室分别获批第二批“一带一路”联合实验室。

另一方面,据四川日报报道显示,四川记者从省科技厅获悉,四川省的中国-新西兰猕猴桃“一带一路”联合实验室,将成为四川第二家国家级“一带一路”联合实验室。

共建联合实验室和联合研究中心是“一带一路”科技合作的重要模式。根据2017年相关部署,我国启动“一带一路”科技创新行动计划,计划5年内投入运行50家联合实验室。


关于中国—乌兹别克斯坦新药“一带一路”联合实验室

中国—乌兹别克斯坦新药“一带一路”联合实验室将以服务“一带一路”倡议为己任,以新疆丝绸之路经济带核心区建设为契机,以有效解决“一带一路”沿线国家医药市场供需矛盾为突破口,加强对上述区域特色药用资源和传统医药的挖掘,开展高附加值中医药、化学药、生物药等合作研发与产业化,在优势互补基础上开展协同创新,加强关键技术联合攻关,促进适用技术转移和成果推广应用,发挥联合实验室的示范引领作用,为“一带一路”沿线国家医药产业发展贡献中国智慧和中国力量。

关于中国—塔吉克斯坦煤电能源清洁转化及高效综合利用“一带一路”联合实验室

中国—塔吉克斯坦煤电能源清洁转化及高效综合利用“一带一路”联合实验室将充分发挥我国从煤炭清洁开采、高效转化、电力装备到成套工程建设以及运行维护等全方位技术优势,紧密契合塔吉克斯坦在能源电力发展方面迫切需求,以科技创新、培训教育、人文合作为载体,通过煤电能源领域清洁高效利用技术的研发和示范推广,推动我国煤电技术、电力装备、成套工程、电力标准等科技创新成果对外输出,形成可复制的国际科技合作模式,为“一带一路”建设提供有力科技支撑。

关于中国-新西兰猕猴桃“一带一路”联合实验室

该联合实验室是省自然资源科学研究院和新西兰皇家植物与食品研究院联合共建的猕猴桃国际化创新平台。2018年5月,中国-新西兰猕猴桃“一带一路”联合实验室在天府新区建成,汇聚了中国、新西兰、意大利、法国的顶尖猕猴桃研究专家和技术人才,深入开展新品种选育、高效栽培、生物防控等技术研究。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 吴优
广告质谱会
网友评论:
最新评论:
  • 赞赞赞赞赞赞赞赞赞
    10月22日 05:34:18

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • 三部委联合印发《优先控制化学品名录(第二批)》
  • 四川走航排查十市VOCs高值区域
  • 什么实验室需要通风柜?是否实验室都需要通风柜?
  • 最高法就“涉药品上市审评审批专利”规定向社会公开征求意见
  • 天津大学四川创新研究院成立!天府新区高校朋友圈再添重磅新朋友
  • 广告视频采访
    广告厂商
    日排行
    周排行
    月排行
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制