资讯中心

仪器快讯周刊383期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 5
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

华为、格力、万科进军科学仪器行业?

仪器信息网 2020/10/21 10:34:13 点击 1371 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 他们是谁?他们在科学仪器行业究竟有何布局?

  仪器信息网讯 这几年,“跨界”成为科学仪器行业的一个热词。仅在圈内,就有岛津、普析通用、聚光等越来越多的仪器生产企业“跨界”第三方检测,中国广州分析测试中心、安博检测、华大基因等第三方检测也相继“跨界”仪器生产。

  与此同时,许多我们耳熟能详的品牌也开始进军科学仪器行业。他们是谁?他们在科学仪器行业究竟有何布局?仪器信息网对相关信息加以整理,以飨读者。

  华为:申请注册“华为凤凰”商标

  根据天眼查数据显示:近日,华为技术有限公司新增多条商标信息,其中一条商标信息名称为“华为凤凰”,该商标国际分类为“09-科学仪器”,目前商标状态显示为“商标申请中”。天眼查数据股东信息显示,该公司由华为投资控股有限公司全资持股。目前,华为的手机芯片已为断供状态,此次新公司成立,或将继续围绕半导体产业进行科学仪器的研发。

  华为:投资中电科仪 迈向“太赫兹”时代

  今年3月31日,华为技术有限公司新增对外投资企业中电科仪器仪表有限公司,华为持股比例为8%,认缴出资额达6606.6743万元人民币,认缴出资时间是今年4月30日。

  中电科仪致力于微波/毫米波测量、光电测量、通信测量、基础测量和毫米波/太赫兹等电子测试领域前沿技术的探索和研究。据悉,此前华为就在关注毫米波/太赫兹技术,在2020年1月12日天津举办的“‘太赫兹光谱与测试应用研讨’暨‘太赫兹光谱与测试工作组’成立大会”就有华为相关工作人员出席,并就太赫兹在通信及雷达领域的应用提出相关问题。此次华为入股中电科仪,或与其通信布局相关,获取最新的毫米波/太赫兹通信技术。

  格力:赢回“格力色界”科学仪器商标

  企查查官网显示,珠海格力电器股份有限公司于10月12日新增裁判文书,被告为国家知识产权局。格力重新赢回“格力色界”商标,据天眼查显示该商标国际分类为“09-科学仪器”。

  企查查显示,珠海格力电器股份有限公司曾于2017年6月16日申请格力色界商标,国际分类为9类科学仪器,随后该商标被宣告无效。本次最新案件判决结果为撤销商评字 [2019]第 209860 号关于第 24827619 号 “格力色界”商标无效宣告请求裁定;被告国家知识产权局就第三人许昌民针对第 24827619 号 “格力色界”商标提出的无效宣告请求重新作出裁定。”。

  万科:地产大鳄中标1.91亿水质监测项目

  深圳市生态环境局2019年采购的“深圳市河流水质科技管控项目”发布中标公告,中标供应商为深圳市万科物业服务有限公司,中标金额为19055.7788万元。在房地产行业增速放缓的大环境下,地产公司纷纷跨界,万科集团曾宣布进军环保产业,此项目应该是万科集团进军环保产业的第一个标志性项目。

  中国移动:中标2400万空气站建设运维项目

  环境监测市场的快速发展引来了众多跨界企业,其实除了房地产公司,跨界进入环境监测领域的还有移动通信行业的公司,中国移动近日中标了“宝鸡市陈仓区购买空气质量监测数据及服务项目”,金额为2400万元。

  宝鸡市陈仓区购买空气质量监测数据及服务项目的主要内容为购买12个镇街空气质量监测数据及服务项目,服务期限8年,中标供应商为中国移动通信集团陕西有限公司。从招标文件的技术要求来看,此项目为一个常规空气站建设和运维项目,项目实施都需要专业的技术人员。

  华为、平安联合拿下深圳智慧水务大单

  从“十二五”时期的充分酝酿,到“十三五”时期的火热度有增无减,我国环保产业加速分化,吸引了众多企业跨界。在“地产大鳄万科中标1.91亿水质监测项目”、“中国移动中标2400万空气站建设运维项目”引起业内不小的关注后,跨界再现,华为与平安国际智慧城市科技股份有限公司联合中标深圳市智慧水务一期工程,并且中标价创跨界新高,接近4.5亿元。

  编者按:跨界成为大势所趋,无论业内人士是否愿意接纳,拥有高技术门槛的科学仪器行业和拥有巨大市场份额的环保行业近几年确实吸引了一大批外来者,他们以增资、收购、成立子公司、项目界入等方式径直杀入,引发了一场行业的巨大变革。有网友评论“干掉你的不是同行,而是跨界。”破窗者已经出现,下一个会是谁?

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
广告质谱会
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • JASIS2020今日开幕 疫情下的日本科学仪器展会
  • 全国首家科学仪器细分领域特色产业园区落户青岛
  • 科学仪器:注定冷的板凳!
  • 青岛打造全国最高端科学仪器产业示范基地
  • 江苏上线科学仪器资源地图 企业一键检索原值13亿仪器服务
  • 广告视频采访
    日排行
    周排行
    月排行
    广告厂商
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制