资讯中心

仪器快讯周刊383期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

【会议通知】“药物晶型控制分析”主题网络会议(2020)

仪器信息网 2020/10/21 10:24:38 点击 598 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 仪器信息网将于2020年10月28日举办“药物晶型控制分析”主题网络研讨会,欢迎报名。

物质结晶时受各种因素影响,分子内或分子间键合方式发生改变,致使分子或原子的晶格空间排列不同,会形成不同的晶体结构。同一物质具有两种或两种以上的空间排列和晶胞参数,形成多种晶型的现象称为多晶现象(polymorphism)。不同晶型的同种药物在外观、溶解度、熔点、溶出度、生物有效性等方面会有或多或少的区别。这些差异会影响药物的稳定性、生物利用度以及疗效。

在口服固体制剂中,这种由于药物晶型多样化带来的影响更为多见。药物多晶型现象是影响药品质量与临床疗效的重要因素之一,因此对存在多晶型的药物进行研发以及审评时,应对晶型分析予以特别的关注。

w1920h4202(2).png

点击图片报名参会

为加强药物晶型控制有关最新研究和技术交流,促进药物晶型研究的学科学术交流,为来自企业、科研院所、高校与政府监管部门的相关用户搭建交流与沟通平台,仪器信息网将于2020年10月28日举办“药物晶型控制分析”主题网络研讨会。欢迎广大从事晶型药物的科研、教学、开发、生产、应用、管理等相关工作的专业人员参加学术交流。

一、会议信息

主办单位:仪器信息网

二、会议详情

1. 会议时间:2020年10月28日 上午09:00

2. 会议形式:网络在线交流

3. 报告专家及报告题目:

报告时间

报告题目

报告人
单位
09:00-09:30
晶型的检测与控制周立春
北京市药检所
09:30-10:00
智能结晶平台用于药物晶体制备过程中的晶型晶习和粒度控制王学重
晶格码(青岛)智能科技有限公司
10:00-10:30
药物结晶与晶型控制技术吴送姑
天津大学
10:30-11:00
DSC在药物多晶型控制分析中的应用陈成鑫
梅特勒-托利多
11:00-11:30
岛津应对药物晶型的解决方案郝正明
岛津企业管理(中国)有限公司
11:30-12:00
晶型药物固体化学存在状态及其质量控制周政政
南方医科大学

三、参会指南

(一)报名方式:

1、点击“药物晶型控制分析”网络研讨会(https://www.instrument.com.cn/webinar/meetings/JX1028)官方页面进行报名。

2、报名开放时间为即日起至2020年10月28日开会结束。

3、为使更多用户能够通过网络平台进行学习与交流,报名参加“药物晶型控制分析”网络研讨会不收取注册及参会费用

(二)参会条件:

1、“药物晶型控制分析”网络研讨会将在仪器信息网网络会议平台上举办,参会者可通过文字向报告人提问,报告结束后统一进行解答。

2、听众需要一台能上网的电脑或智能手机,网络带宽超过128K。

(三)参会方式:

1、报名参会并通过审核后,将会收到邮件通知,并在会前一天收到提醒参会的短信通知。

2、会议当天进入“药物晶型控制分析”网络研讨会(https://www.instrument.com.cn/webinar/meetings/JX1028)官方页面,点击“进入会场”,填写报名时手机号,即可登录会场参会。

w1035h345.png

四、联系方式

会议联系人:赵青舟(编辑) 186-1131-3862

联系邮箱:zhaoqzh@instrument.com.cn

1028过期二维码.png

扫码加入微信讨论群

五、会议赞助商


赞助.png仪器信息网

2020年10月

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 轻舟
广告质谱会
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • 创新分析技术产业生态链论坛通知
  • 沃特世推出全新RADIAN ASAP直接分析型质谱检测器,助力实验室轻松获取质谱数据
  • 北京大学白玉副教授最新成果:多维度有机质谱流式细胞仪实现单细胞中蛋白质和代谢物同时分析
  • 中科院化学所陈义研究员获评为2020最具影响力分析化学家
  • 睿科约您共赴:2020慕尼黑上海分析生化展
  • 广告视频采访
    广告厂商
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制