资讯中心

仪器快讯周刊381期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 2
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

大会来袭 | 水污染监测及检测技术“面面谈”

仪器信息网 2020/10/16 11:40:21 点击 316 次
广告视频中心
[导读] “第一届水污染监测及检测技术”网络研讨会将于10月21-22日举办,数十位行业专家齐聚线上共同探讨水污染监测/检测热门话题。

  水是生命之源,在人类生存环境中,水资源是不可缺少的一部分。然而我国虽然水资源丰富,但依然属于严重的缺水国之一。缺水的类型分为:资源型缺水、水质型缺水和工程型缺水三大类。其中,水质型缺水指的就是所在地区水资源比较丰富,但由于人为污染或破坏,导致这些水被污染无法得到利用。

  中国本属于资源性缺水国家,长期以来中国重经济、轻环保,众多河流、湖泊水库和地下水被污染的状况触目惊心,由此而造成的水质性缺水与本已存在的资源性缺水彼此叠加,使中国缺水状况犹如雪上加霜。

水污染.png

  为切实加大水污染防治力度,保障国家水安全,国家发布实施了如《水污染防治行动计划》(简称“水十条”)等一系列保障措施,做好水污染的监测与检测是防治水污染的基础。通过相应监测/检测技术可以了解不同水体的污染程度,以便全面掌握水资源质量现状,对水污染事件及时做出相应的预防应对策略。

  为搭建水污染监测/检测技术交流平台,仪器信息网将于2020年10月21日-22日举办“第一届水污染监测及检测技术”主题网络研讨会,邀请水污染监测及检测领域的专家,针对地下水污染、饮用水检验技术、水质溯源技术、“两虫”检测、污水中TOC检测、地表水监测难点等当下的热点及相关监测/检测技术进行在线交流和探讨。

横图.jpg

会议日程:

水污染监测及检测技术(上)

09:30-10:00

水质指纹溯源技术与实践

吴静

清华大学环境学院 研究员

10:00-10:30

工业废水处理及零排放在线水质监测解决方案

潘振江

哈希水质分析仪器有限公司
 
高级应用工程师

10:30-11:00

赛默飞污水监测解决方案

马颢珺

赛默飞世尔科技化学分析事业部
 
市场拓展经理

11:00-11:30

石化废水TOC检测技术实践分享

周珉

上海化学工业区中法水务发展有限公司水研究中心 主任

14:00-14:30

饮用水检验技术与标准化应用

张岚

中国疾病预防控制中心环境所 研究员

14:30-15:00

梅特勒-托利多实验室产品在水污染检测行业的应用

黄斯慜

梅特勒-托利多 技术支持

15:00-15:30

我国水介传播的“两虫”风险状况及防控策略

安伟

中国科学院生态环境研究中心 副研究员

水污染监测及检测技术(下)

09:30-10:00

地下水监测现状及规划工作的实践与思考

刘昕宇

水利部珠江水利委员会水文局珠江水资源监测评价中心 实验室副主任

10:00-10:30

赛莱默TOC分析仪器性能及应用简介

杨金囤

赛莱默分析仪器(北京)有限公司
 
应用专家

10:30-11:00

国家水污染物排放标准中环境监测相关问题研究

唐兆军

四川省生态环境监测总站 工程师

14:00-14:30

《水质 烷基汞的测定 吹扫捕集/气相色谱冷原子荧光光谱法(HJ 977-2018)》标准解读及应用

刘明

生态环境部华南环境科学研究所
 
高级工程师

14:30-15:00

地表水监测难点项目监测技术要点

邢冠华

中国环境监测总站 高级工程师

会议限时报名,免费听会。

欢迎您点击报名链接或扫描下列二维码报名参加

报名链接:https://www.instrument.com.cn/webinar/meetings/SWRJC2020/

报名二维码:

会议二维码.png

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 付晓丹
网友评论:
广告视频号

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告企业app
相关新闻
  • 石墨烯在节能环保领域应用论坛成功召开
  • 《中国环保产业发展情况报告(2020)》
  • 现代水务:加强水质综合毒性监控 防范突发环境风险
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制