资讯中心

仪器快讯周刊381期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

深圳海关今年共计减免科研设备进口税2.8亿!

仪器信息网 2020/10/14 21:53:35 点击 185 次
广告视频中心
[导读] 深圳海关为南方科技大学当日申报的价值215万元超高通量荧光定量PCR仪出具无纸化征免税证明,涉及减免税款27.95万元。

深圳海关为南方科技大学当日申报的价值215万元超高通量荧光定量PCR仪出具无纸化征免税证明,涉及减免税款27.95万元,该设备进口后将立即投入到学校环境学院多个重点科研项目中去,在评价污染物对模式生物的毒性效应及研究其毒理机制方面发挥重要作用。

8月31日,记者从深圳海关获悉,今年以来,深圳海关主动融入深圳“双区”科技创新建设,全力支持深圳科技创新事业高质量发展,并取得一系列突破性成绩。截至8月31日,今年深圳海关科技创新项下共减免科研设备进口税款2.8亿元,同比增长148.1%。已有包括南方科技大学等13家高等学校、科研院所与国家企业技术中心受惠此项改革红利,涉及免税科研设备货值1717.45万美元,获评“前海蛇口自贸片区2019年标志性制度创新成果”;探索完善科研设备捐赠进口、退运出口通关流程,支持免税科研设备等要素跨境自由流动。

据了解,今年来,深圳海关主动帮扶高等学校、科研院所附属医院等享受国家税收优惠政策红利免税进口医疗检测及科研教学设备,对市内设有医药类专业的大学与科研机构的部分重点所附属医院开展实地摸底调研,了解相关单位在享惠受惠方面存在的实际困难,全方位做好减免税政策宣讲辅导,专人专岗协调跟进,为深圳医疗卫生行业健康快速发展“保驾护航”。

为促进深圳高等教育事业新发展,深圳海关准确把握深圳体制机制创新与国家政策落地之间的有机平衡,推动中山大学深圳校区正式列入教育部免税资格名单,助力深圳先行示范区教育事业新发展,至今已累计完成二类事业单位等新型科研机构免税资格认定48家。目前,深圳市新型科研享惠主体数量居全国首位。

此外,深圳海关还关注新兴行业科研成果转化升级,针对生物医疗行业建立专门的联系协调机制,一对一精准制定重点生物医疗科研机构帮扶专案,及时解决申请单位免税疑难问题,加快通关效率,支持深圳华大生命科学研究院、深圳数字生命研究院等国内生物医疗知名科研机构做大做强;指派专人跟进比亚迪国家企业技术中心各类科研实验设备与测试仪器的免税通关与后续监管工作,做到提前介入、协调、解决,为企业研发新一代动力电池和新能源汽车提供政策保障。

深圳大学实验室与国有资产管理部相关负责人表示,深圳海关在科技创新方面推行的一系列改革,从根本上解决了科研单位免税资质享惠与免税设备自主流动使用的“痛点”问题,最大程度上便利了科研单位利用免税进口科研设备开展科学研究于技术研发,是促进“双区”建设创新要素高效流动的“及时雨”。

深圳海关相关负责人表示,深圳海关将继续推动关区免税进口科研设备流动监管改革,在确保科研用途的前提下扩大科研设备的使用范围,提高科研设备的使用效率,实现免税科研仪器设备的自主移动和携带。


[来源:新浪财经]  
我要投稿
编辑: 吴婕
网友评论:
广告视频号

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告企业app
相关新闻
  • 打破CMP设备国外技术垄断,华海清科冲刺科创板
  • 中芯国际遭断供,半导体设备国产替代备选企业有哪些?
  • 小型食品厂检验设备@_(厂家现货)小型食品厂检验设备
  • 国内半导体形势火热,带动设备增长3%
  • 直击仪器创新研发痛点——“第二届中国科学仪器设备自主创新峰会”在杭州召开
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制