资讯中心

仪器快讯周刊381期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 5
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 专访

视频采访北京天坛医院康熙雄:5G北斗环境下公共卫生常态化与基层医学实验室建设需求

仪器信息网 2020/10/10 15:17:37 点击 1342 次
广告视频中心
[导读] 在第十四届中国科学仪器发展年会上,仪器信息网特别采访了首都医科大学附属北京天坛实验诊断中心主任技师康熙雄,请他就科学仪器和公共卫生防疫工作等问题谈谈看法。

  2003年,SARS疫情给我国公共疫情防控留下了宝贵的教训和经验。17年过去,百年未有、引发全球局势大变的新冠疫情年初突然爆发,这再一次敲响了公共卫生防疫的警钟。好在国内疫情当前已经基本稳定,对于输入性病例的检测成为现阶段防疫工作的重中之重。

  纵观世界,我们国家在疫情处理过程打了相当漂亮的一场仗!

  疫情爆发之初,数量剧增的检测任务是摆在国家面前的一大挑战。突发疫情不仅考验国家政府的领导决策能力,也无时不刻考验着医院的检测能力。而常规常态化的医疗设备应该如何迅速适应激增的样品检测需求?科学仪器就是其中的关键!

  国产科学仪器应该如何发展?科学仪器对生命的关注应该到什么程度?后疫情时期,在临床检验实验室的建和公共卫生防控能力建设方面,国家出台了哪些相关的政策?

  在第十四届中国科学仪器发展年会生命科学仪器发展与精准诊断论坛上,首都医科大学附属北京天坛实验诊断中心主任技师康熙雄作了主题为“5G北斗环境下公共卫生常态化与基层医学实验室建设的需求”,引发现场热烈讨论。会议间隙,仪器信息网特别采访了康主任,请他就以上问题谈谈看法。

以下是视频采访详情:


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 小睫
相关专题 更多专题>>
网友评论:
广告视频号

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告企业app
相关新闻
  • 今年诺奖得主研发新技术:5分钟内检测新冠病毒
  • 珀金埃尔默推出用于新冠病毒高通量检测的模块化、可扩展explorer?自动化工作站
  • 战略调整+新冠疫情 这家国产仪器公司为何仍保持强劲增长
  • 北京天美高新应邀赞助参加“2020年北京协和医院-ISN肾脏病论坛”
  • 从中美贸易战到新冠疫情 进口分析仪器市场变化有哪些?
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制