资讯中心

仪器快讯周刊381期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

国产仪器核心部件如何突围——访中科院电工所韩立研究员

仪器信息网 2020/09/29 23:09:51 点击 629 次
广告视频中心
[导读] 仪器信息网特别采访了中国科学院电工研究所韩立研究员,分享他对国产核心部件发展的观点以及个人下一步的工作计划。

  仪器信息网讯 中国是仪器消费大国,却并非仪器制造强国。现阶段,我国科学仪器设备总体水平落后于发达国家,虽然我国对科学仪器设备的需求逐年增加,但据统计每年仪器设备固定资产投资中超过60%仍依赖进口,关键技术与核心部件的落后已成为长期制约和困扰国内仪器产业进一步发展的瓶颈。

  “十三五”以来,国家重点加强了对重大科研仪器设备、核心技术和关键部件研制与开发的支持力度。经过几年时间的孵化:

  “十三五”国产核心部件取得了哪些的突出成果,攻克了哪些关键问题?

  国产核心部件的发展还面临哪些瓶颈问题?

  未来国产核心部件发展将呈现哪些趋势,对研发和应用单位又提出了哪些新的需求?

  ……

  在9月16-17日召开的第十四届中国科学仪器发展年会(ACCSI2020)上,仪器信息网特别采访了中国科学院电工研究所韩立研究员,请他作为重大仪器专项专家组成员、中仪学分析仪器分会关键部件专家组秘书长,分享他对国产核心部件发展的观点以及下一步的工作计划。

  精彩观点请点击视频查看:


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
相关专题 更多专题>>
网友评论:
广告视频号

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告企业app
相关新闻
  • 继华为凤凰之后,格力欲进军科学仪器市场?赢回“格力色界”科学仪器商标
  • 仪器圈女强人访谈录:疫情下的科学仪器行业发展,对女性后浪们的建议
  • 直击仪器创新研发痛点——“第二届中国科学仪器设备自主创新峰会”在杭州召开
  • 近4000万!牛津仪器、HORIBA等企业共享北京量子信息科学研究院仪器采购项目
  • 天美公司参加2020第十四届中国科学仪器发展年会
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制