资讯中心

仪器快讯周刊381期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

【回放合集】ACCSI2020生命科学仪器发展与精准诊断论坛

仪器信息网 2020/09/27 10:31:31 点击 146 次
广告视频中心
[导读] 9月17日,由仪器信息网、中国分测试协会标记免疫分析专业委员会联合主办的“生命科学仪器发展与精准诊断论坛”在ACCSI 2020年会上隆重召开。

仪器信息网讯 2020年9月16-17日,2020 (第十四届)中国科学仪器发展年会(ACCSI 2020)在天津东丽湖恒大酒店召开,本届会议的主题为“数字驱动 创新引领”,吸引了来自“政、产、学、研、用”等方面的近1000位高端人士参会。

9月17日,由仪器信息网、中国分测试协会标记免疫分析专业委员会联合主办的“生命科学仪器发展与精准诊断论坛”在ACCSI 2020年会上隆重召开。

2 “生命科学仪器发展与精准诊断论坛”现场.png

“生命科学仪器发展与精准诊断论坛”现场

作为“中国科学仪器发展年会”的重磅论坛之一,生命科学仪器发展与精准诊断论坛为期一天,分上下午两场,分别由中国分析测试协会标记免疫分析专业委员会颜光涛主任委员和首都医科大学附属北京天坛实验诊断中心康熙雄主任技师担任主持人。

论坛共邀请到10位检验科专家、仪器企业技术研发专家就精准诊断和分子诊断技术应用难点与突破、热点技术在临床领域的应用转化以及新冠疫情下实验室建设和自动化平台搭建现状和发展趋势进行分享和交流。

无缘线下论坛的网友有福了,我们对嘉宾报告进行了录制,以下是报告详细信息:

任丽 天津医科大学肿瘤医院检验科主任

报告主题:《代谢组学新技术在肝脏肿瘤中的应用研究》


冉小蓉 安捷伦科技(中国)有限公司应用专家

报告主题:《代谢组学整合代谢流及细胞分析多角度深入洞察疾病机理机制》


胡志东 天津医科大学总医院医学检验科主任

报告主题:《感染标志物的应用与前景》


郭芳岑 Cytek Biosciences全国临床市场经理

报告主题:《光谱流式带来的临床研究革新》



康熙雄 首都医科大学附属北京天坛实验诊断中心主任技师

报告主题:《5G北斗环境下公共卫生常态化与基层医学实验室建设的需求》



胡松年 中国科学院微生物研究所研究员

报告主题:《临床精准诊断与检测技术的选择》



吴东平 复旦大学微电子学院教授

报告主题:《对国产数字PCR、NGS产业化现状及未来的思考》


邹良英 华大智造自动化产品线负责人

报告主题:《新冠疫情下全流程自动化检测平台的搭建及思考》


  袁玉华 天津医科大学总医院空港医院检验科主任

  报告主题:《新冠病毒核酸混检、混采检测技术指引解读及自动化检测的应用


圆桌对话环节

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 小睫
网友评论:
广告视频号

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告企业app
相关新闻
  • 后疫情时代,中国科学仪器市场路在何方——ACCSI2020高峰论坛纪实
  • ACCSI2020进口商品检测技术发展论坛成功召开
  • ACCSI2020贵金属及珠宝检测技术发展论坛成功召开
  • ACCSI2020 药品检测技术创新发展论坛在天津成功召开
  • ACCSI2020宝德仪器喜获“优秀新品奖”
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制