资讯中心

仪器快讯周刊381期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 4
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

赛默飞扩建中国制造中心苏州工厂

仪器信息网 2020/09/27 10:00:42 点击 1009 次
广告视频中心
[导读] 2020年9月25日,赛默飞世正式宣布中国制造中心苏州工厂成功扩建,本次扩建总投资金额超1,000万美元,新增厂区面积达13,000多平方米。

  2020年9月25日,苏州——科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)正式宣布赛默飞中国制造中心苏州工厂成功扩建,揭幕了其在亚太地区的首条一次性生物工艺容器系列产品生产基地(以下简称:一次性技术生产基地)以及中国创新中心苏州分部(以下简称:苏州创新中心),还将引入高端空气质量检测分析仪器的生产线,进行环境颗粒物连续监测仪等仪器的本地化生产。本次扩建总投资金额超1,000万美元,新增厂区面积达13,000多平方米。一次性技术生产基地以及苏州创新中心将形成有机联动,共同完善赛默飞 “扎根中国,服务中国” 的本地战略布局,加速研发制造一体化迭代创新,从而满足中国生物制药产业蓬勃的市场需求。

赛默飞中国制造中心苏州工厂开业典礼.jpg

赛默飞中国制造中心苏州工厂开业典礼

  完善本土制造,持续保障本土供应链稳定

  近年来,随着中国单克隆抗体药物市场的蓬勃发展,和更多抗体项目进入临床放大和生产阶段,中国生物制药行业进入战略发展期,越来越多公司通过使用一次性技术将商品迅速推向规模化生产。快速响应的本地化定制能力,以及持续稳定的耗材供应链,都对本地生物制药企业的生产和发展至关重要。

  赛默飞一直以来都致力于生物制药研发及生产工艺的每一步创新,提供从上游至下游全方位的产品及解决方案,建立了完整的一次性生物反应器和储液配液等解决方案。本次新落成的一次性生物工艺容器系列产品生产基地是赛默飞在亚太地区第一个一次性技术生产基地,同时具备了一次性生物工艺容器、液体传输管件以及多支管生物工艺容器标准化产品和定制化产品的系统制造、组装和配送能力,对于本土客户需求可以第一时间迅速反应。全面的生产条件也可以满足泛亚太地区生物制药合作伙伴从实验室规模到正式cGMP 生产的不同应用场景的需求。

赛默飞一次性生物工艺容器系列产品生产基地.jpg

赛默飞一次性生物工艺容器系列产品生产基地

  加码本土创新,中国创新中心持续扩张并辐射全国

  自成立以来,赛默飞中国创新中心在中国经历了将近10年的发展,从最初的支持工厂生产、产品的改进优化,到现在的自主创新,已经具备了一定的因地制宜的研发能力以及技术路线。近年来,中国研发团队根据本土需求不断推陈出新,平均每年上市8个新产品,授权专利也逐年递增,累计专利数近100个。

  为了进一步拓展其创新能力服务更多本土合作伙伴,新落成的苏州创新中心的办公研发环境占地约800平方米,配备有设施齐全的样品准备、化学分析实验室、室内和户外空气检测实验室、机电实验室等。未来三年内,苏州创新中心计划为新品开发和技术创新持续配置完善核心研发团队,逐步建立健全苏州创新中心的研发和创新能力。

  同时,苏州创新中心将依托苏州优越的地理位置、卓越的经济人文环境,结合赛默飞的品牌优势和研发实力,吸引科技人才聚集,逐步建成全国一流的科研生态圈,通过产学研的互动,促进长三角经济发展。

赛默飞中国制造中心苏州工厂.jpg

赛默飞中国制造中心苏州工厂

  回顾本土发展,共话中国生物制药行业黄金十年

  赛默飞中国区总裁艾礼德(Tony Acciarito)表示:“赛默飞持续看好中国生物制药产业,特别是在长三角一体化的发展背景下,我们通过对苏州高新区的进一步投资,完善了赛默飞本地制造、本地研发的战略布局,从研发到生产制造去全流程地匹配并满足中国的生物制药合作伙伴在不同阶段的需求。未来,我们也将继续增资苏州提升产能,通过协同发展与中国生物制药行业共同成长。”

  在开幕式的当天,赛默飞同期举办了第十届赛默飞生物工艺高端用户会。政府代表、行业专家及一众生物制药行业资深从业者共聚一堂,深入探讨了生物制药行业当下的市场机遇与挑战,并就中国生物制药行业腾飞十年取得的发展进行了深入讨论。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 叶子
网友评论:
广告视频号

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

相关新闻
  • 赛默飞Q3业绩大涨 新冠相关收入20亿美元
  • 赛默飞即将亮相第三届中国国际进口博览会
  • 赛默飞中国客户体验中心上海揭幕,本土化发展迎新里程碑
  • 赛默飞推出用于细胞疗法生产的模块化封闭细胞处理系统
  • 赛默飞Vanquish Core液相色谱:做检测实验室必不可少的"VC"
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制