资讯中心

仪器快讯周刊381期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 11
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

200位市场总监齐聚ACCSI2020,第二届CMO影响力峰会成功召开

仪器信息网 2020/09/15 22:25:12 点击 1986 次
广告视频中心
[导读] 9月15日,第二届CMO影响力峰会召开,齐聚近200位来自科学仪器及相关行业的市场总监级以上高管,现场人员爆满,气氛十分热烈。

仪器信息网讯 2020年9月16日-17日,中国科学仪器发展年会(ACCSI2020)将在天津东丽湖恒大酒店召开。大会开幕前日(9月15日),第二届CMO影响力峰会率先举行,会议齐聚近200位来自科学仪器及相关行业的市场总监级以上高管,现场人员爆满,气氛十分热烈。 

图片1.png

会议现场

本届CMO影响力峰会分为嘉宾报告和圆桌讨论两个环节。

报告环节,北京信立方科技发展股份有限公司副总经理赵鑫作了主题为《新冠疫情下,科学仪器市场营销探索》的报告。赵鑫谈到,今年的新冠疫情给仪器信息网及整个科学仪器行业带来了一些变化,线下学术交流、市场活动及商务访谈都受到极大限制,如何满足同样的需求以及进行价值传递是摆在大家面前的问题。仪器信息网在大年初三就组织起“抗击新冠疫情”工作组,并在整个疫情期间充分利用资深资源整合能力及互联网技术和平台运营能力,通过网络讲堂、超级品牌日、视频营销等形式为仪器企业数字营销及价值传递贡献了力量。

图片2.png

赵鑫 北京信立方科技发展股份有限公司副总经理

上海屹尧仪器科技发展有限公司市场总监张加明带来主题为《洞察内容营销下的品牌效应》的报告。 

图片3.png

张加明 上海屹尧仪器科技发展有限公司市场总监

马尔文帕纳科中国区市场经理胥康作了主题为《新常态下,仪器行业精准营销重塑》的报告。  

图片4.png

胥康 马尔文帕纳科中国区市场经理

仪器企业CMO圆桌讨论

三位嘉宾精彩报告结束后,北京信立方科技发展股份有限公司营销总监石水华主持了仪器企业CMO圆桌讨论环节。 

图片5.png

石水华 北京信立方科技发展股份有限公司营销总监

江苏天瑞仪器股份有限公司市场总监董正新、珀金埃尔默亚太市场总监王菁、安捷伦科技中国实验室解决方案市场总监郑欣、天美仪拓副总裁暨北京分公司总经理张海蓉、岛津企业管理(中国)有限公司市场部部长胡家祥和默克生命科学Milli-Q实验室纯水解决方案中国区市场总监李云6位来自科学仪器企业的市场高管就“2020上半年新冠疫情/贸易战等事件下企业所遇挑战和机遇”、“后疫情时代,公司在市场营销如何应对?”以及“变革时代,仪器行业CMO如何统筹管理?”等当前环境下十分重要的话题展开探讨,为参会人员带来宝贵的经验分享。 

图片6.png

从左至右:董正新,王菁,郑欣,张海蓉,胡家祥,李云

仪器企业看疫情:危与机并存

温斯顿·丘吉尔说,“不要浪费每一次危机”。2020年突发的新冠疫情对于许多行业来说都是一场极大的考验,同时也蕴含着新的机会。对于科学仪器行业各家企业而言都带来了什么样的影响呢?

5_meitu_1.jpg

王菁谈到,对于珀金埃尔默而言,新冠疫情是机遇与挑战并存的事情。疫情之初,珀金埃尔默中国团队迅速投入到防疫抗疫工作中,一方面珀金埃尔默在成都和苏州的独立实验室被当地政府指定为定点核酸检测机构,另一方面及时推出口罩、洗手液等防疫物资的安全检测方案。

郑欣认同机遇与挑战并存的观点。“对于安捷伦来说,中国有2000多名员工,而在长达7-8个月的时间不能出差,这对于服务客户而言是极大的挑战;但同时,这也是思考如何调整优化内部组织管理的好时机,在危机时刻及危机过后如何变得更好,这应该说是一个机遇。”

胡家祥认为,对于仪器企业,不能与客户面对面交流是最大的挑战,数字化服务在打通各部门以及与用户之间的信息中产生了非常好的效果。此外,在此次疫情期间,岛津也发现了包括检测机构、传统钢铁水泥制造行业等对自动化的需求,是未来发展的方向。

外部环境突变,数字营销作用突出

新冠疫情使很多传统的市场活动受到了限制,在这种情况下,各仪器企业的也纷纷转向线上,实施半年,感受如何? 

5_meitu_2.jpg

对刚刚接管市场部的李云而言,如何在特殊时期通过市场活动与销售团队打好配合是首先要解决的问题。李云举例说,最初看到从仪器信息网上获取的leads数较少,发现存在营销手段单一的问题,在经过一系列优化措施后,销售线索大量增长。因此她认为,除了外部渠道,内部流程管理也需要做好。

张海蓉表示,最初营销从线下搬到线上是处于“不得已”,但在网络讲堂等活动过程中意外发现,用户的积极性和活跃性比之前更强,整体下来线上的营销模式是起到了事半功倍的效果。

董正新说:“天瑞在国产仪器中的数字化营销做的比较早,依托于微信服务号等新的媒介方式,将公司产品交易、用户服务等通过微信的方式去实现,这是一种非常方便的方式。”

德国耶拿分析仪器股份公司CEO赵泰也谈了他对数字营销的看法。赵泰讲道,“我一直以为我们数字化营销做的很好,在听过各位CMO无私的分享后,发现还很不足。”他称仪器信息网是一个很好的市场经理培训课堂,能学到很多东西,并笑称要在会议现场招募一位数字营销经理。 

图片7.png

赵泰 德国耶拿分析仪器股份公司CEO 

图片8.png

嘉宾合影

更多关于ACCSI2020的资讯,敬请持续关注仪器信息网后续报道。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 兆坤
相关专题 更多专题>>
广告视频号
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告纳米
相关新闻
  • 聚焦科技与健康,安捷伦举办“2020安捷伦科技节暨创新中国论坛”
  • 华为、格力、万科进军科学仪器行业?
  • 第三届质谱仪器研发论坛会议通知
  • 小话稳定性研究之制药行业质量论坛巡展
  • 仪器圈女强人访谈录:疫情下的科学仪器行业发展,对女性后浪们的建议
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制