资讯中心

仪器快讯周刊381期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 12
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

厚积薄发,上海科哲开启液相色谱元年

仪器信息网 2020/09/09 23:42:05 点击 2627 次
广告视频中心
[导读] “从仪器理论和使用者的实际要求看,进口液相色谱不一定比国产好,国产的液相色谱完全可以满足常规分析检测的使用要求。”

2020年9月9日,上海科哲生化科技有限公司(以下简称“上海科哲”)“创,新液相  品,匠人心”主题新品发布会在仪器信息网成功举办。本次新品发布活动吸引了400余位相关领域用户报名参加,共同见证全新的Anters-1200系列国产液相色谱仪的亮相。

专家解读

本次新品发布会,除了4款液相色谱新品惊喜亮相,还有5位专家带来了精彩报告。

中国科学院上海生物工程研究中心李昌厚教授作了题为《HPLC有关问题的探讨》的报告。包括HPLC研发者、使用者必须重视的8个问题 、重视仪器学理论(金钥匙、一通百通、研发优质仪器的保障)、打破祟洋媚外思想,为中国的民族分析仪器、国产品牌奋斗 、人才问题(三个来源、留住人才的三个误区、学习问题)等方面的内容。

李教授讲到,“从仪器理论和使用者的实际要求看,从仪器的性价比和售后服务等全方位讲,进口液相色谱不一定比国产好,国产的液相色谱完全可以满足常规分析检测的使用要求。同时,还要看到国产液相色谱的与国外的差距,主要是附件、工艺和软件方面。因此,我们既不要盲目崇洋媚外,也不能盲目排外,特殊需要的、我们还不能自主生产的那些仪器,还是应该大胆引进、消化、吸收、为我所用。”

aa.png

上海科哲总经理张建明作了《做让国人信赖的液相色谱》主题报告,张建明从中国液相色谱仪市场基本状况 、中国液相色谱仪企业的竞争劣势、中国液相色谱仪企业的竞争优势、上海科哲液相色谱仪的竞争优势是什么、上海科哲液相色谱仪的发展与展望等五个方面全面阐述了中国液相色谱市场的相关情况以及上海科哲选择做液相色谱的原因和所具备的基础实力。

张建明坦言,“国产液相色谱仅占中国市场20%是无辜的吗?也并非如此。一定程度上也源于'打铁不够自身硬’,需认清国产液相色谱在诸多方面存在不足,做到知己知彼,百战不殆。但国产液相色谱也并没有一败涂地,需要在黑暗中看到希望,国产液相色谱也具备一定优势,比如在教学型色谱市场已基本被国产厂商控制、定制化的色谱较进口产品更有优势。而上海科哲之所以在已经有20-30家国产液相色谱仪器厂商的市场竞争局面下,还敢‘揽这个瓷器活’,是基于其技术型公司的身份优势,并且借国家重大专项技术转移的‘东风’,在检测器、软件系统等多方面已经具备了一定技术积累。”

bb.png

三位上海科哲的液相色谱产品及应用专家也分别从不同的应用角度作了主题报告。

cc.png

报告人:邹晓伟 科哲液相色谱产品专家

报告题目:《液相色谱在2020版药典一部中的应用》

dd.png

报告人:杨佩华 上海科哲产品经理

报告题目:《荧光液相色谱法在食品药品环境分析中的应用》

ee.png

报告人:李延娟 上海科哲应用工程师

报告题目:《制备色谱在CRO企业的应用解决方案

网友反馈

2个小时的发布活动, 收集到网友们的数百条提问和上千条留言,网友们纷纷在留言区写下了“支持国产”的口号,表达对上海科哲进入液相色谱领域的看法,给出建议并表达了对上海科哲液相新品的期待。

1.png 

新品大赏

本次新品发布会,上海科哲共推出4个型号的液相色谱,分别是配有蒸发光检测器的Anters-1200E型、配有荧光检测器的Anters-1200F型、配有示差折光检测器的Anters-1200R型以及配有紫外检测器的Anters-1200V型液相色谱仪。

Anters-1200E.png

Anters-1200E型

中药材与中成药是中国特有的医药,其主要成分均为天然产物,其中大部分没有紫外吸收,难以使用紫外检测器进行检测。为了满足对紫外无吸收的产物的分析,推出了配有蒸发光检测器的高效液相色谱系统,光源与检测器可根据客户要求进行定制,可很好取代进口仪器,成本低、运行便利,是从事中药制药、天然产物、抗生素分离分析工作的单位的理想选择。

Anters-1200F.png

Anters-1200F

为了满足药典液相荧光分析的要求,推出了药典专用配置荧光检测器的高效液相色谱仪,极大提高液相色谱荧光分析的效率,符合中国药典2010/2015版药典液相色谱荧光分析检测要求,是制药研究机构、药物生产企业荧光色谱分析的理想选择。

Anters-1200R.png

Anters-1200R型

药材与中成药是中国特有的医药,其主要成分均为天然产物,其中大部分没有紫外吸收,难以使用紫外检测器进行检测。为了满足对紫外无吸收的产物的分析,推出了配有示差折光检测器的高效液相色谱系统,光源与检测器可根据客户要求进行定制,可很好取代进口仪器,成本低、运行便利,是从事中药制药、天然产物、抗生素分离分析工作的单位的理想选择。

Anters-1200V (2).png

Anters-1200V型

基于大多数化合物具备紫外吸收的特性,为满足分析定量的基本要求,推出了配有紫外检测器的高效液相色谱系统,是制药单位,科研院所的良好选择。

上海科哲多年来从事色谱相关仪器产品的研发生产,集薄层色谱系列仪器、蒸发光散射检测器、荧光检测器、样品前处理系统、制备液相系统、分析液相等产品的研发、生产、销售于一体的高科技公司,此次推出分别配有不同检测器的系列高效液相色谱系统,实属厚积薄发!


关于上海科哲更多产品及本次发布会的视频,请点击下方图片进入专题查看。

00.jpg

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 兆坤
相关专题 更多专题>>
网友评论:
最新评论:
  • 国产液相色谱,还需要比较长的时间,才能优化。
    09月19日 14:31:22
  • 国产仪器谁用谁知道,巨坑。
    09月11日 07:54:42
广告视频号

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告纳米
相关新闻
  • 日立分析仪器诚邀您出席“日立电子行业综合解决方案暨新品发布会”活动
  • 3D打印精度达10微米!microArch S240 线上新品发布会
  • 错位竞争 用定制化服务满足中国液相色谱用户需求-视频访上海科哲总工程师张建明
  • 液相色谱与离子色谱正走在“合二为一”的路上——访华东理工大学高级工程师施超欧
  • 谱育科技发布EXPEC 5250 气相/液相色谱-三重四极杆质谱联用仪新品
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制