资讯中心

仪器快讯周刊381期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 2
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

强强联手 岛津和堀场合作开发LC-Raman仪器系统

仪器信息网 2020/09/03 16:14:37 点击 2217 次
广告视频中心
[导读] 日前,岛津和堀场达成协议,将合作开发和销售LC-Raman仪器,该仪器将结合岛津的高效液相色谱和堀场的拉曼光谱仪。

  日前,岛津和堀场达成协议,将合作开发和销售LC-Raman仪器,该仪器将结合岛津的高效液相色谱(HPLCs,以下简称LCs) 和堀场的拉曼光谱仪。

20200803_01.jpg

  岛津的LCs和堀场的拉曼光谱仪在日本都占有非常大的市场份额。LC可以有效地从混合样品中分离目标成分,拉曼光谱仪可以对LC分离出的化合物进行定性和定量分析。传统拉曼光谱仪定性和定量测量的物质含量在几百个ppm,而对于使用LC分离并浓缩干燥后的样品,两家公司致力于实现1 ppm甚至更低的痕量物质的检测。不仅如此,两家公司还将联合开发LC-Raman系统的集成软件,实现从样品导入到分析的无缝操作。

  目前, LCs被广泛应用于生物代谢物等复杂样品中目标化合物的分离、定量和提取等。然而, LCs最常用的是紫外吸收检测器,这给不吸收紫外光的糖和其他化合物的检测带来了问题。此外,在定性分析方面,紫外光谱也不如其他检测方法强大。相比之下,拉曼光谱仪可以非破坏性地确定分子结构,作为分子特征的拉曼光谱信息还可以对化合物进行高精度的定性分析。不过,样品中含有多组分会导致拉曼光谱的重叠,拉曼光谱分析需要进行组分分离等预处理步骤。

  岛津和堀场的目标是结合两家公司的技术优势向市场推广LC-Raman系统,为生命科学、材料研究、环境和新能源等各领域的研究和开发提供一种寻找新物质的有效手段。日本早稻田大学先进科学与工程学院的Haruko Takeyama教授也将参与其中,三方合作共同推进相关应用的开发。

  Haruko Takeyama教授评论说:生物分子的快速和准确分析在生命科学很多领域都是至关重要的,也是大家非常感兴趣的。液相色谱已经是一种强大的技术,在生命科学中广泛使用,拉曼光谱也被用于分析各种不同的细胞内物质,将这两种技术的优点结合起来,将为提高分子分析的准确性和发现新物质带来巨大的潜力。

  随着产业、政府和学术界对开放创新和合作的兴趣日益浓厚,这次以推动科学技术发展为目的的合作也展示了这些领先的分析仪器企业对科学和技术发展推动的重要意义。“我期待着这次合作能迅速取得成果,这将推动医疗保健技术的发展,并支持新药的开发。”

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 叶子
网友评论:
最新评论:
  • 这还是比较牛逼!
    09月14日 10:52:13
  • 这是科学仪器公司和科学家该干的事情
    09月14日 09:30:43
广告视频号

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告纳米
相关新闻
  • 中科院大连化学物理研究所-岛津组学研究创新实验室签约仪式暨许国旺研究员颁奖仪式成功召开
  • 中科院大连化学物理研究所-岛津组学研究创新实验室签约仪式暨许国旺研究员颁奖仪式成功举行
  • 迅速有效应对市场变化,岛津中国业绩创记录——视频访岛津企业管理(中国)有限公司董事长马濑嘉昭
  • 4天成立5家合作实验室 岛津要发什么大招?
  • 创新和突破 普拉瑞思发布RamanOS操作系统及拉曼光谱仪等系列新品
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制