资讯中心

仪器快讯周刊381期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 18
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

专注实验分析检测仪器领域十八年,莱伯泰科今日科创板成功上市

仪器信息网 2020/09/02 10:21:06 点击 2313 次
广告视频中心
[导读] 2020年9月2日,北京莱伯泰科仪器股份有限公司正式登陆科创版,上市首日公司股价涨幅达91.13%。

  2020年9月2日,北京莱伯泰科仪器股份有限公司(以下简称“莱伯泰科”或“公司”)正式登陆科创版,公司本次公开发行1,700万股,发行价格24.80元/股,上市首日公司股价涨幅达91.13%。

  在上市仪式现场,莱伯泰科创始人胡克以及中科院大连化物所张玉奎院士等先后致辞,祝贺莱伯泰科成功登陆上交所科创板!上市仪式结束后,来宾纷纷合影留念。

图片1_.jpg

莱伯泰科创始人胡克致辞

张玉奎院士致辞.jpg

中科院大连化物所张玉奎院士致辞

qy_.jpg

签约仪式

鸣锣开市

图片2.jpg

莱伯泰科团队

  成立于2002年的北京莱伯泰科仪器股份有限公司是一家专业的实验分析仪器提供商,公司主要从事实验分析仪器的研发、生产和销售以及洁净环保型实验室解决方案的实施,始终致力于研发全自动实验检测平台,联接包括样品采集与处理、自动化进样、分析检测、智能数据分析在内的全检测流程,覆盖并联通实验分析的各个环节,为环境监测、食品检测、医疗制药、地质勘测等领域的用户提供自动化、系统化的实验分析检测整体解决方案,是全球范围内能将多种类和多功能的样品前处理技术与全自动实验分析检测平台组合成全自动实验分析仪器系统的主要实验分析仪器供应商之一。

  政策驱动叠加需求增加,把握实验分析检测行业机遇

  实验分析仪器的制造水平是衡量一个国家高端制造能力的重要指标之一,是国家重点鼓励发展的领域。近年来在产业政策的扶持和下游市场需求驱动下,我国实验分析仪器快速发展。根据上海仪器仪表行业协会发布的数据,2019年我国实验分析仪器行业实现主营业务收入313.87亿元,在仪器仪表产业中的收入比重为3.51%;实现利润总额44.27亿元,占比5.22%。2016-2019年实验分析仪器行业收入与利润总体呈现上升趋势,发展态势良好,未来随着国家相关产业政策的支持,下游行业需求的不断释放,国内企业自主研发实力的逐步增强,我国实验分析仪器行业将具备广阔的发展前景。

  业内人士表示,优秀的科技成果离不开精准的科学实验,更准确、更快速、更智能、更环保、更安全、更耐用,是对实验室分析检测仪器提出的挑战与目标,也是推动众多下游行业实现发展的基础。

  在行业高速发展的潮流中,莱伯泰科通过长时间在实验室分析检测领域的深耕,已成为行业内技术领先的实验分析仪器系统供应商,是国家级高新技术企业。通过十八年的研发积累,公司迎来了技术绽放,收获专利技术60余项,包括1项境外专利,23项软件著作权,核心技术人员在国内外相关期刊杂志中发表多篇SCI文章,为公司在行业进一步深耕奠定基础。截至目前,公司产品已销往全球90多个国家和地区,服务近3万家客户。

  发展至今,公司已具备面向多元化应用市场、多层级行业客户的综合产品和解决方案服务能力。凭借深厚的研发实力、持续的创新能力,公司在政府部门、科研机构、高等院校、第三方检测等应用领域积累了广泛客户资源,实施了多个标杆项目,如曾为中国海关、国家粮食和物资储备局的“中国好粮油”项目提供实验分析仪器;CDS热裂解仪产品曾用于为美国国家航空航天局火星探测器“好奇者”号上搭载的火星样品分析模块中的样品分析装置进行地面对照实验;曾为中国的海洋考察科考船提供样品集装式实验室等。

  莱伯泰科表示,未来将致力于在食品检测、环境监测、疾病控制、进出口商品检测等领域为用户提供高品质、世界级的实验分析产品,从而提升人们的生活品质和安全保障。同时,依托现有的技术及产品,推动实验分析仪器从自动化、高通量、多功能向分析检测全流程自动和智能化发展,力争成为能够为分析测试实验室提供智能自动化的世界级分析仪器公司。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 产研-亚楠
广告视频号
网友评论:
最新评论:
  • labtech发展很好。
    09月03日 08:40:03

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告纳米
相关新闻
  • 一站式服务 让实验更省心——莱伯泰科超级品牌日活动成功举办!
  • 科创板上市! 上海泰坦科技首次公开发行股票
  • 打破CMP设备国外技术垄断,华海清科冲刺科创板
  • 给您一个“拎包入住”的实验室——莱伯泰科超级品牌日活动重磅来袭!
  • 禾信再度重启科创板IPO计划
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制