资讯中心

仪器快讯周刊380期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 3
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

记忆中的瓦里安,最后一个真是古董级!

仪器信息网 2020/08/10 14:38:17 点击 960 次
广告iCSMD2020
[导读] 晒晒您与瓦里安的情缘,1984年那款你可曾见过?

科学仪器与分析检测行业的“新世代”,或许并不太能理解瓦里安与行业“老一辈”的牵绊。在他的伴随下,“职场菜鸟”变成“行业前辈”,“仪器小白”升级“仪器高手”,那是洋洋洒洒的一代青春时光。随一代科学仪器传奇巨头,最终谢幕(点击查看原文),网友们也开始po照片怀念,有的瓦里安仍坚守在岗位上,有的只能留在光辉岁月里。

1984年的那款瓦里安,你见过么?

活动:晒晒您与瓦里安的情缘

网友:zyl3367898

2011年购买瓦里安气相GC450,PFPD、ECD、FID检测器,自动进样器,100位进样盘。现在一直用着,皮实耐用,稳定性好,真是可惜了,这么好的仪器因各种原因不能存在。希望这台气相能伴我到退休。

网友:sdlzkw007

我们实验室有台购于2007年的原子吸收分光光度计(火焰石墨炉一体机)固定四灯座,顺序测试每份溶液中的四种元素;石墨炉采用氘灯扣除背景,附带了自动进样器。不得不说机器使用方便,但是性能一般。特别是石墨炉自动进样器采用了塑料管进入石墨炉内注入液体,长时间大批量做样后翘曲变形导致进样出错。氘灯背景校正能力也非常有限,坑爹的销售加推了超灯电源,配合特定的空心阴极灯可以提高测试的灵敏度。仪器与计算机通讯采用的是RS485模式,需要在计算机内插入一张通讯卡,对于更新计算机带来不便。

网友:π

瓦里安的原子吸收



这个是瓦里安的石墨炉

网友:原天

瓦里安的720ICP,主要是测重金属

瓦里安的AAS,主要测Pb和Hg、As。因为,Hg在ICP中容易受到Fe的干扰

网友:守一

瓦里安的ICP-OES 710-ES,自动进样器SPS3

网友:砂锅粥

别了好多年的瓦里安ICP-OES 710

网友:KCN

进入检测行业用到的第一台原子吸收,就是瓦里安220FS。使用体验就是稳定、高效。后来安捷伦收购之后,推出的240FS,其实也就是换了一个外壳,底子还是220FS,一样用着顺手,亲切,感觉像是多年未见的老朋友。

网友:aa51382500

今生得幸遇见你的时候是在2011年的初夏,那时候还未更名,那时候的你脾气时常不好,只好对你好生照顾;听说你的专利技术是多元素同时测定,为我们的检测节省了一些时间。而后兜兜转转,来到2019年初冬之际,看到你更改了姓名,但是里面的操作界面并无大改,而后我就跟我的同事讲着与你的相处之道,为你与我的同事之间化解了很多矛盾和不必要的误会。

而今请再叫你一生:瓦里安,再见!

网友:小猪飞飞

这张照片还是它正常工作时拍摄的,据悉是1984年购入,但至今性能良好。在那个时代,应该是气相色谱仪中的佼佼者。手动进样,再加上针式打印机,符合那个时代的潮流!


被搬下实验室台面后,已经被贴上了停用的红色标签...

logo特写,型号是瓦里安vista6000!

显示器特写,作为没用过这台仪器的人而言,最先被它吸引的是这个显示屏,毕竟这样的显示频在液晶显示屏主流的年代,已经很少见,很像小时候的电视机!而这台仪器坏的部分,恰恰是显示屏!

各位网友您是否使用过瓦里安的仪器呢?

对瓦里安的仪器有何评价?

快来谈谈您与瓦里安的“恩怨情仇”吧!

凡参与用户均可免费获取价值1999积分的《气相色谱实战宝典》pdf版哦!

点击查看活动原贴

补增:8月13日仪器信息网公众号网友

网友:J年S

气相3380丶3800,总共5台,有1台红标签禁用,进样口配件拆了救急。4台在用,电磁阀(EFC)全部不能用了,都改装了压力表。

1台3800检测器已经不能正常点火,每次重启都得借助打火机助力点火。控制面板都已罢工,所幸用电脑仪器的软件控制仪器还行。但是电脑与仪器后面的老式连接通讯线卡经常掉线,要重新拔掉再插,再加仪器重启,电脑重启。

前年2台3800加装了自动进样器。3台FID,1台TCD,总体来说仪器皮实,重复性再现性都还好。

已超过15年,还能再发挥余热15年?

网友:allen

一台3800gc,一台450gc两个都是配fid检测器,450gc这个每天都在用,的确比较稳定。

还有一台450gc配350ms三重四极杆,这个三重四极杆拿来做仪器教学非常方便的,离子源,质量分析器,都是一大块玻璃盖着,一目了然

网友:JUN

 第一次接触的icp-oes就是瓦里安的720,2008年购入,到现在还运行得很好。

网友:Claymore@*@

 害的我们还在用450,舍不得买新的

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 小仪吗
广告视频号
网友评论:
最新评论:
  • 我们是2007年购买的瓦里安715ES,使用还是可以,特别是操作系统简洁方便,用了十几年一直是两根矩管轮着用,没换过新的。就是快门到后期质量不行,整体还真可以,服务也不错。这么大的公司也是可惜了。
    08月11日 13:49:56
  • 最后这台真是古董了,安捷伦应该考虑回购
    08月11日 08:37:59

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告直播回顾
相关新闻
  • 安捷伦、布鲁克等中标广州医科大学千万大单
  • 安捷伦发布新款NovoCyte Penteon流式细胞仪
  • 【安捷伦】资料下载 | 汇聚 40 年环境污染物检测经验的液质应用文集
  • 【安捷伦】快速、自动、无人值守的环境水质预警与应急监测方案
  • 【安捷伦】守护净土 | 国家环境分析测试中心“土壤中半挥发性有机污染物检测实训班”成功举办
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制