资讯中心

仪器快讯周刊380期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

2019年科学仪器行业搜索“热词”分析

仪器信息网 2020/08/05 13:40:53 点击 948 次
广告NanoTemper
[导读] 为帮助广大厂商进一步了解行业用户概况,仪器信息网结合2019年搜索数据,分析科学仪器行业搜索“热词”,希望借此为科学仪器行业发展做出贡献。

      搜索是互联网用户查找信息的最主要途径,在搜索时用户的需求已经通过关键词明确的表现出来。

作为行业用户找仪器、找厂商、找方案、查资料的重要工具,仪器信息网搜索每天执行数万次搜索请求,全面覆盖了行业用户的全场景需求。

随着搜索技术的更新迭代,用户体验不断提升,仪器信息网搜索已成为行业用户使用最频繁的工具之一,调查结果显示73%的用户会将仪器信息网搜索推荐给周围朋友使用。

为帮助广大厂商进一步了解行业用户概况,仪器信息网结合2019年搜索数据,分析科学仪器行业搜索热词,希望借此为科学仪器行业发展做出贡献。

1、搜索用户持续增长,移动转型渐成趋势

图片1.png 

1:用户搜索量趋势

2017-2019年,随着搜索技术的不断升级迭代,仪器信息网用户搜索量呈持续性增长,2019年用户搜索量同比增长26%。

图片2.png 

2:移动端用户搜索量趋势

2017年仪器信息网推出科学仪器行业首款工具型APP,截止到2019年底,装机量已达30万+,并以1万/月的速度增长。随着用户的移动转型,移动端搜索量迎来持续性、爆发性增长。

22019年用户仪器搜索TOP10

图片3.png 

3:2019年用户仪器搜索TOP10

2019搜索量前10的仪器主要集中化学分析仪器与实验室常用设备,色、质、光类的仪器仍广大用户的持续关注。与2018年相比,离心机从稳居第一退居至第三气相色谱、离子色谱的搜索量明显增加,排入前两名。

32019年用户品牌搜索TOP10

图片4.png 

4:2019年用户品牌搜索TOP10

2019年关注度较高的前10家厂商与往年相比出现了较大波动,珀金埃尔默瑞士万通、耶拿均入围TOP10。安捷伦”词搜索量连续四年稳居第一,岛津赛默飞安捷伦搜索量差距与去年相比有所减小。值得一提的是天美作为国产仪器的代表TOP9上升至TOP7。整体而言,用户的搜索重心集中于实力雄厚,重视市场推广的仪器厂商,适当的市场宣传对品牌形象的传播有明显作用。

42019年耗材搜索词TOP10

图片5.png 

5:2019年耗材搜索词TOP10

2019年用户最常检索的TOP10消耗品主要覆盖实验室常用如硝酸、样品瓶;色谱分析如色谱柱、气相色谱柱、进样针;前处理耗材如离心管、过滤器等2018年相比,色谱分析技术依旧是当前分析领域使用最广的技术之一。

52019实验室建设相关词搜索排名TOP10

图片6.png 

6:2019实验室建设相关词搜索排名TOP10

2019年,由于国家认可委员会与国家认监委持续推进CNAS及CMA工作,实验室建设相关词汇仍为2019年热门词汇,检索量明显增多,主要来源用户在论坛及资料中心栏目的搜索。搜索此类词汇的用户,以信息获取、经验交流为主要目的。

2020年,搜索将以为用户提供专业、精准、便捷的服务为核心目标在满足用户需求,保证信息及时性,提高信息精准度的基础上,持续优化,将推出更加智能、全面、专业的搜索产品,敬请期待!

 

[来源:仪器信息网]  
我要投稿
编辑: 吴邱思
相关专题 更多专题>>
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告直播回顾
相关新闻
  • 中国科技世界首创 百实创INSTEMS系列产品斩获2019“优秀新品奖”
  • ACCSI 2020颁发2019科学仪器“优秀新品奖”
  • 2019年度“科学仪器行业领军企业”奖于ACCSI2020颁发
  • 双星闪耀!2019年度“科学仪器行业绿色仪器”揭晓
  • 2020年8月,仪器信息网用户搜索热词汇总
  • 广告水质
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制