资讯中心

仪器快讯周刊380期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

3项食品补充检验方法公布 全部为液相色谱法!

仪器信息网 2020/08/03 10:28:43 点击 627 次
广告iCSMD2020
[导读] 近日,市场监管总局发布了《小麦粉中三聚硫氰酸三钠盐的测定》》、《小麦粉及其面粉处理剂中苯甲羟肟酸的测定》、《小麦粉中曲酸的测定》3项食品补充检验方法。

仪器信息网讯近日,市场监管总局发布了《小麦粉中三聚硫氰酸三钠盐的测定》、《小麦粉及其面粉处理剂中苯甲羟肟酸的测定》、《小麦粉中曲酸的测定》3项食品补充检验方法。 

22.png

《小麦粉中三聚硫氰酸三钠盐的测定》负责起草单位为中国计量科学研究院,该标准规定了小麦粉中三聚硫氰酸三钠盐的高效液相色谱测定方法,样品用甲醇提取,采用高效液相色谱-二极管阵列检测器测定,外标法定量。试样中检出三聚硫氰酸三钠盐后采用液相色谱-质谱/质谱法进行确证。

《小麦粉及其面粉处理剂中苯甲羟肟酸的测定》负责起草单位为中国计量科学研究院,该标准规定了小麦粉及其面粉处理剂中苯甲羟肟酸的高效液相色谱测定方法。试样中的苯甲羟肟酸用甲醇提取,采用高效液相色谱测定,外标法定量。试样中检出苯甲羟肟酸后采用液相色谱-质谱/质谱法进行确证。

《小麦粉中曲酸的测定》负责起草单位为中国食品药品检定研究院。该标准规定了小麦粉中曲酸的高效液相色谱测定方法,用纯水提取试样中曲酸,采用配有二极管阵列检测器或紫外检测器的高效液相色谱仪检测,外标法定量。


附件:

小麦粉中三聚硫氰酸三钠盐的测定(BJS 202001).docx

小麦粉及其面粉处理剂中苯甲羟肟酸的测定(BJS 202002).docx

小麦粉中曲酸的测定(BJS 202003).docx


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 毛豆豆
广告视频号
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告直播回顾
相关新闻
  • 聚焦食品安全领域技术创新与发展 ——“第九届中国食品与农产品安全检测技术与质量控制国际论坛”在南京召开
  • 【知识分享】作为优秀的LC色谱人,必须知道的LC保养小技巧!
  • 50亿市场谁占鳌头 从海关数据看我国液相色谱仪进出口情况
  • 厚积薄发,上海科哲开启液相色谱元年
  • 食品检测仪器设备-食品检测仪器设备-食品检测仪器设备
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制