资讯中心

仪器快讯周刊377期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 2
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

固废检测必看!首届“固体废弃物检测与鉴别”网络研讨会,专家阵容豪华!

仪器信息网 2020/07/31 19:15:44 点击 504 次
广告icp-oes
[导读] 据世界银行报告推算:2050中国生活垃圾量将达到5.3亿吨,固体废弃物管理任重而道远!

据世界银行《垃圾何其多2.0-2050年全球固体废物管理一览》报告:2016年中国人口数据14.035亿,生活垃圾产生量是2.2亿吨……2050,世界人口97亿,人均生活垃圾日产生量0.96千克,年产生量34亿吨。按照报告中2050年全球平均水平(0.96克/日)计算,2050中国生活垃圾量将达到5.3亿吨。除了我国自身产生的垃圾以外,“洋垃圾”问题同样不容忽视。

 社会文明的迅速发展,人们在索取和利用自然资源从事生产和生活活动时,必然产生大量的废物。固体废物种类繁多,对于不同的固体废物,由于其生产、危害以及处置方式不同,国家相应制定了不同的管理措施。

为统筹经济社会发展中的固体废物管理,国务院办公厅印发了“无废城市”建设试点工作方案,重点关注的固体废物类型为大宗工业固体废物、主要农业废弃物、生活垃圾和建筑垃圾、危险废物。“无废城市”的建设,将为固体废物监测带来更大的市场。

今年4月,十三届全国人大常委会第十七次会议审议通过了修订后的固体废物污染环境防治法,自2020年9月1日起施行。新修订的固废法完善了工业固体废物、生活垃圾、建筑垃圾农业固体废弃物、危险废物等的污染环境防治制度。其中,明确了国家推行生活垃圾分类制度,上海、北京等一级城市居民对此已深有感触。可见国家对固体废弃物检测的重视程度。

固废的鉴别与检测是固体废弃物管理过程中,是必不可少的部分,是各级环保部门实施环境管理的重要依据。为此,仪器信息网将于2020年8月12日首次举办“固体废弃物检测与鉴别”主题网络研讨会,携手该领域内的检测专家及仪器厂商工程师带来精彩的分享,探讨解读固废检测与鉴别相关法规、标准与技术方法。欢迎您报名参加!

会议日程

固废日程.png

演讲嘉宾

固废嘉宾.png

注意:部分专家报告将不提供视频回放。参会名额有限,机会难得,先报先得!

报名二维码

固废.png

报名链接:https://www.instrument.com.cn/webinar/meetings/gf2020/

 

扫描下方二维码

提前加入“固废检测与鉴别”参会群

了解更多相关信息

固废群.jpg


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李明婵
广告中药
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告ACCSI2020
相关新闻
  • 这场媒体会有关于我国新冠肺炎检测的一切......
  • 珀金埃尔默专业检测,“乳”此简单 | 在线近红外让乳制品检测更智能
  • 国瑞力恒发布国瑞力恒 土壤VOCs检测仪 PID光离子化检测原理新品
  • 快餐要简便,安全不简单——异物和质量检测
  • 又有20款检测试剂获药监局批准注册 其中4款新冠检测试剂
  • 广告宾德
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    广告盘点
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制