资讯中心

仪器快讯周刊380期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 6
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

“X射线荧光光谱分析技术与应用新进展”网络研讨会通知

仪器信息网 2020/07/16 11:53:03 点击 532 次
广告NanoTemper
[导读] 由仪器信息网与国家地质实验测试中心联合举办的"X射线荧光分析技术与应用新进展”网络研讨会将于8月7日举行。

1948年,世界第一台波长色散X射线荧光光谱仪研制成功,经历了70多年的发展,X射线荧光光谱仪已成为大多数实验室及工业部门不可或缺的分析仪器设备,X射线荧光光谱分析技术已在各种科研和工业领域得到广泛的应用,而且正在向更深的领域发展,为经济建设和改善人类生活发挥越来越大的作用。

为积极推动X射线荧光光谱的快速发展,展示X射线荧光光谱最新技术及应用,由仪器信息网与国家地质实验测试中心联合举办的"X射线荧光分析技术与应用新进展”网络研讨会将于8月7日举行。此次网络会议为参会者提供一个突破时间地域限制的免费学习、交流平台,让大家足不出户便能聆听到精彩报告。

192042020200705.jpg

点击图片报名参会

一、会议信息

主办单位:

仪器信息网

国家地质实验测试中心

二、会议详情

1. 会议时间:2020年8月7日

2. 会议形式:网络在线交流

3. 报告专家及报告题目:

时间

报告题目

专家

09:30--10:00

X射线荧光光谱分析新技术、新进展

邓赛文

国家地质实验测试中心 研究员

10:00--10:30

需求催生的先进检测手段----XGT-9000微区X射线荧光分析仪

周延民

HORIBA科学仪器事业部   技术主管

10:30--11:00

XRF在环境监测领域的应用、问题及展望

李玉武

国家环境分析测试中心 研究员

11:00--11:30

MWDXRF技术在油品分析领域的应用

张程

上海仪真分析仪器有限公司 产品经理

11:30--12:00

X射线荧光光谱在冶金分析中的应用进展

孙晓飞

国家钢铁材料测试中心 高级工程师

14:00--14:30

X射线荧光光谱在建材样品分析中的新应用

刘玉兵

中国建材检验认证集团股份有限公司 教授级高工

14:30--15:00

X射线荧光光谱在传统工业中的新技术/新应用

方瑛

岛津 产品专家

15:00--15:30

X射线荧光光谱在固体废物分析中的应用

朱瑞瑞

湖南省生态环境监测中心 工程师

15:30--16:00

X射线荧光光谱在现场分析中的应用

樊兴涛

国家地质实验测试中心 副研究员

16:00--16:30

手持式X射线荧分析仪在合金及矿石行业中的应用

钟逸

朗铎科技(北京)有限公司 技术支持工程师

16:30--17:00

XRF在商品检测方面的应用

邱越

原天津海关化验中心 工程师

报告嘉宾:

捕获.JPG

三、参会指南

(一)报名方式:

1、点击“X射线荧光光谱分析技术与应用新进展”网络研讨会(https://www.instrument.com.cn/webinar/meetings/XRF2020/)官方页面进行报名。

2、报名开放时间为即日起至2020年8月7日。

3、为使更多用户能够通过网络平台进行学习与交流,报名参加“X射线荧光光谱分析技术与应用新进展”网络研讨会不收取注册及参会费用。

(二)参会条件:

1、“X射线荧光光谱分析技术与应用新进展”网络研讨会将在仪器信息网网络会议平台上举办,报告人PPT视频和讲解将实时传送给所有参会者,参会者也可通过文字向报告人提问,报告人在报告结束后统一进行解答。

2、参与网络会议听众需要自备一台能上网的电脑或智能手机,网络带宽超过128K。

(三)参会方式:

1、报名参会并通过审核后,将会收到邮件通知,并在会前一天收到提醒参会的短信通知。

2、会议当天进入“X射线荧光光谱分析技术与应用新进展”网络研讨会(https://www.instrument.com.cn/webinar/meetings/XRF2020/)官方页面,点击“进入会场”,填写报名时手机号,即可登录会场参会。

192042020200705.jpg

点击图片报名参会

四、联系方式

会议联系人:吴编辑 18640355925

联系邮箱:wuyou@instrument.com.cn

五、会议赞助商

岛津企业管理(中国)有限公司、

堀场(中国)贸易有限公司(HORIBA)

朗铎科技(北京)有限公司

上海仪真分析仪器有限公司

 

仪器信息网

国家地质实验测试中心

2020年7月   

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 吴优
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告直播回顾
相关新闻
  • 厦门大学拉曼光谱研究团队,助力第二届拉曼光谱会议
  • 赛多利斯本土化战略最新进展:北京工厂正式投产战略最新进展:北京工厂正式投产
  • 【招聘】清华大学药学技术中心招聘PK/PD平台高分辨质谱技术人员一名
  • 直击药物检测技术进展--ACCSI2020药品检测技术创新发展论坛邀您参加
  • 第21届全国分子光谱学学术会议暨 2020年光谱年会第三轮通知
  • 广告水质
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制