广告药
资讯中心

仪器快讯周刊377期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 3
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

2020上半年试验箱中标盘点:疫情之下需求量仍翻倍!

仪器信息网 2020/07/14 12:04:40 点击 657 次
[导读] 在已公布环境试验箱品牌的中标数据中,国产与进口品牌的占比约为8:2。

仪器信息网讯 由于新冠疫情,2020上半年全国仪器企业利润连续4个月增速为负。随着复工复产的深入推进,生产经营秩序逐步恢复,2020年5月,全国仪器企业利润增速终于实现由负转正(详情点击此处查看)。根据仪器信息网编辑整理的2020上半年试验箱中标数据,疫情之下,从3月份始,试验箱招标市场活力不断回升,至6月份,当月试验箱中标量是去年同期的近两倍,累计看,1-6月试验箱中标量较去年同期增长了16.2%,2020上半年试验箱招标市场量级不降反升。

(由于数据来源于网络公开招标平台,不包括非招标形式采购以及未公开采购项目,数据结果只作为采购市场行为规律定性参考。)

1.PNG

从图2020上半年试验箱各月中标量来看,1-6月试验箱招标市场活力提升趋势明显。疫情之下,试验箱市场需求依然强劲,与整体仪器行业相比,似乎疫情并未对试验箱厂商造成很大的冲击。

另外,根据仪器信息网整理的近两年中标数据,试验箱招标市场需求量在不断增长,新冠疫情也没能阻挡其上升的态势。2020下半年试验箱的招投标市场又会展示出怎样喜人的成绩?我们一起拭目以待。

2.PNG

由试验箱中标市场采购方单位性质分图可知,2020上半年,试验箱招标市场的采购方以企业、检测机构以及科研院所用户为主体。其中,来自电子、汽车、航空等领域的企业用户同比去年仍占比最高,达34%。检测机构和科研院所用户占比分别为21%,较去年均有所提高。或因疫情的影响,上半年大多数高校并未开学,仍处于封闭状态,高校用户仅占15%,同比去年的30%有大幅下降。

3.PNG

在2020上半年试验箱的中标市场,10-50万的试验箱仍旧占比最高,达37.7%,其次是10万以下的低价位产品,占比约25.3%。然而,2020上半年100万以上的高价位产品占比19.2%,相比去年同期的25%有所下降。

4.PNG

从试验箱品牌来看,国产仪器依然占领了招标市场的大半江山,在公布品牌的中标数据中,国产与进口产品的占比约为8:2。

国产品牌中,中标量排名靠前的有优玛泰思特、重庆银河、长肯、重庆哈丁、苏试试验、广五所、晟泰等。此外,爱斯佩克、Q-LAB、CSZ、Ascott以及伟思富奇等进口品牌同样受到了试验箱用户的青睐。

捕获.PNG

5.png

重庆优玛泰思特仪器有限公司由重庆泰思特试验仪器有限公司和重庆优玛环试医疗设备有限公司联合成立,形成了以环试、医疗、理化三大领域为主的,集产品研发、生产、销售和服务为一体的产业集团。其中,环试领域包括温湿度、温度变化、高原气候、空间环境模拟等试验设备以及非标定制产品。

6.png

重庆银河试验仪器有限公司原名重庆试验设备厂,成立于1966年,专注于环境与可靠性试验设备及订制产品等个性化服务的制造、研发。公司拥有专业从事环境试验设备研发的科研机构和市级企业技术中心,目前,公司具有自主知识产权的三综合试验箱、温度速变试验箱、温度冲击试验箱、高低温低气压试验箱、太阳辐射试验箱以及步入式温湿度试验箱和高风速淋雨试验箱等气候环境试验设备及订制产品已处于国内领先、国际一流水准。 公司的客户群中军工行业用户占比较大。

7.jpg

上海长肯试验设备有限公司成立于2015年,专注于环境耐候老化试验行业。长肯试验设备包括环境模拟气候类、力学可靠性试验设备、寿命测试实验设备、常用质检检测仪器设备和石油化工业生产行业设备等五大类设备。

8.png

重庆哈丁科技有限公司是专业从事中高档环境与可靠性试验设备及其边缘产品开发、生产、销售与技术服务的综合性厂商,具有设计、制造大型非标准复杂环境试验设备的成熟经验和安装能力。主要产品有:高低温试验箱、湿热试验箱、高低温冲击试验箱、ESS应力筛选试验箱、高低温低气压试验箱、温湿度+振动复合试验箱、模拟光照复合试验箱、盐水喷雾试验机、臭氧老化箱等。

9.png

苏试试验集团是一家环境与可靠性试验设备和试验服务及解决方案提供商。集团的前身是苏州试验仪器总厂,创建于1956年。2015年在深圳证券交易所创业板上市。2017年8月25日,正式成立苏州苏试试验集团,同时苏州苏试试验仪器股份有限公司更名为苏州苏试试验集团股份有限公司。集团主要产品有力学环境试验设备、气候环境试验设备等。

 10.png

广州五所环境仪器有限公司(简称“广五所公司”)是工业和信息化部电子第五研究所下属国有全资高新技术企业,一直专注于可靠性与环境适应性试验仪器设备的研发、生产、销售和服务。公司是国内最早从事环境试验仪器设备研制的厂家,老一辈专家在1958年就研制了国内第一批潮热箱、海雾箱、工业气体箱;1995年至2012年,与国外企业进行了17年的合资合作;2012年11月电子五所回购合资公司50%股份,将公司名更改为“广五所”,并启用了全新的“GWS”品牌。

 11.png

上海晟泰试验设备有限公司系中外合资企业,主要从事环境试验的研发、设计、生产制造及售后服务和技术咨询。公司主要以非标产品为主,并生产烘箱、高低温试验箱、恒温恒湿箱、快速升降温试验箱、老化箱、冷热冲击试验箱、氙灯、淋雨、砂尘、耐臭、盐雾试验箱等。公司的客户群中军工及太阳能行业用户占比较大。


点击此处链接进入环境试验箱仪器专场,获取更多产品信息。


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 葱头
相关专题 更多专题>>
广告中药
网友评论:
最新评论:
  • 赞值得关注
    07月15日 17:04:22
  • 了解一下!
    07月15日 13:44:13
  • 突发事件刺激技术他在重修
    07月15日 08:12:51
  • 赞赞赞赞赞赞赞赞赞
    07月15日 05:34:22
  • 科研需求大!
    07月14日 22:09:42

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告ACCSI2020
相关新闻
  • 中标|6家公司瓜分中国农科院3173万仪器大单
  • 2020年原子力显微镜年中盘点:中标下滑30%,6月迎回暖
  • 重磅:赛默飞等多家厂商中标海南大学亿元大单!
  • 三坐标测量机中标盘点:两亿级招标市场活力重磅归来!
  • 美诺、格瑞德曼、德合创睿等中标重庆辐射站仪器采购项目大单
  • 广告宾德
    广告学霸
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制