广告xny2020
资讯中心

仪器快讯周刊376期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 5
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

2020年高端电镜年中盘点:8套球差/冷冻中标 同比去年减半

仪器信息网 2020/07/13 10:57:02 点击 1230 次
广告显微成像
[导读] 2020年上半年,统计中高端电镜的冷冻电镜和球差校正电镜整体数量及金额而言,相比去年同期约减半,尤其冷冻电镜。

据仪器信息网年初对2019年中国高端电镜中标盘报道,2019年的高端电镜市场延续了上一年的热度,国内单位完成40台/套球差/冷冻电镜的采购,中标金额突破10亿元。时下2020年已过半,仪器信息网编辑再次对2020年上半年以招标形式采购的高端电镜进行统计整理,以飨读者。(数据统计自公开招中标信息平台)

回顾2020年上半年,新冠疫情影响下,电镜市场也受到一定冲击,诸多实验室研究工作开展受到限制,诸多原定的线下会议不得不取消、延期或改为线上会议,对应科学仪器的采购也受到一定影响。

0.png

2020年上半年,统计中高端电镜的冷冻电镜和球差校正电镜分别中标3台/套、5台/套(2019年上半年为8台/套、7台/套)。总中标金额超2亿元,整体数量及金额而言,相比去年同期约减半,尤其冷冻电镜。

冷冻电镜篇

2020年上半年,郑州大学和上海科技大学完成3套冷冻电镜采购,采购项目总金额约1.4亿元,含2套300kV与1套200kV。赛默飞再次成为赢家,成功包揽,中标型号依次为:Krios G3i、Glacios、Krios G4。

同时,按照往年规律,下半年将会有更多采购项目出现,如下表就统计了7月初出现的4套冷冻电镜招标项目,预算金额已破1亿元。

1.png

随着国内冷冻电镜的逐步采购配置,对应冷冻电镜配套设施或服务采购也随之进行以下统计了部分2020上半年冷冻电镜配套设备或服务采购进展,主要包括数据处理系统、服务器、实验室改造等,可以看到冷冻电镜配套费用对于普通实验室而言同样价格不菲,多项整套数据处理系统金额均以千万级别计。

2.png

球差电镜篇

2020年上半年,五家单位完成了5套球差校正电镜的采购。采购单位均为高校院所,高校院所依旧为采购主力。中标品牌方面,日本电子没能延续去年上半年的增长势头,赛默飞中标4套,日本电子中标1套(去年同期,日本电子5套,赛默飞3套)。中标型号包括:JEM-ARM300F、Themis Z、Spectra 300等。

同时,4项目正在招标中,包含中南大学今年将采购的第2套球差电镜。上半年来看,球差电镜中标受疫情影响较小,按往年盘点规律,下半年依旧是采购需求高峰,几家品牌的竞争也更趋激烈。

3.png

 延伸阅读:

2019年高端电镜回顾:市场热度不减 球差/冷冻再破10亿元

2019年高端电镜年中盘点:15套球差/冷冻中标 金额超4亿元

 

附:当下全球主流球差校正、冷冻电镜产品一览

更多相关透射电镜产品信息点击进入透射电子显微镜(透射电镜、TEM)专场

1.jpg

赛默飞Themis Z球差校正电镜:【详情链接】

300.png

赛默飞Spectra 300球差校正电镜:【详情链接】

2.jpg

日立高新HF5000球差校正电镜:【详情链接】

日本电子.jpg

日本电子JEM-ARM300F2球差校正电镜:【详情链接】

3.jpg

日本电子JEM-ARM200F(C)-NEO 球差校正电镜:【详情链接】

4.jpg

日本电子JEM-ARM200F球差校正电镜:【详情链接】

赛默飞g4.png

赛默飞Krios G4冷冻电镜【详情链接】

5.jpg

赛默飞Krios G3i冷冻电镜

Glacios.jpg

赛默飞Glacios冷冻电镜:【详情链接】

a728265b-42f1-4967-959c-ea63e8323e9a.jpg!w300x300.jpg

赛默飞Titan Krios G2冷冻电镜:【详情链接】

6.jpg

日本电子JEM-Z300FSC冷冻电镜【详情链接】


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 杨厉哲
相关专题 更多专题>>
广告少年
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告少年
相关新闻
  • 重磅:17家厂商瓜分中科院2亿元仪器大单
  • 欧波同第82期ZEISS系列电镜应用培训班圆满结束
  • 易轻忽之肯綮:扫描电镜工作距离与探头的选择(下)——安徽大学林中清32载经验谈(10)
  • 高通量、多信息通道、高分辨电子衍射成像技术获江苏省物理学会科学技术一等奖
  • OPTON讲堂 | SEM中液体封装技术的应用
  • 广告宾德
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    广告盘点
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制