广告xny2020
资讯中心

仪器快讯周刊376期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 3
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

新基建怀柔科学城相关项目动工 将建多个分析实验室

仪器信息网 2020/07/10 13:49:11 点击 505 次
广告icp-oes
[导读] 7月8日上午,怀柔综合性国家科学中心支撑保障条件平台召开项目开工启动会,标志着该项目正式动工建设。

  7月8日上午,中科院“十三五”科教基础设施北京怀柔综合性国家科学中心协同创新交叉研究平台项目——怀柔综合性国家科学中心支撑保障条件平台召开项目开工启动会,标志着该项目正式动工建设。

  中国科学院科技创新发展中心相关负责人介绍,支撑保障条件平台核心职能就是为怀柔综合性国家科学中心提供公共的科研支撑及配套服务。与大科学装置、科教基础设施、交叉研究平台提供的专业领域科研实验功能相比,该平台提供的科研设备和服务保障更具通用性,可以满足跨学科、跨领域、跨平台的共性科研和实验需求,在通用性和针对性上形成功能互补、协同创新。该平台提供的基础辅助性实验设施设备更适用普通科研用途,实现基础性和前沿性科学研究领域的全覆盖,有利于怀柔科学城研究平台和实验研究环境共享。

  平台将集中建设通用科研仪器与设施实验区,规划建设的微纳分析实验室、微纳加工实验室、物性结构分析实验室、组分分析实验室、生物分析实验室、制备工艺实验室、电子网络分析实验室。

  项目位于怀柔科学城聚核区,将建设怀柔综合性国家科学中心科研支撑保障及实验技术培训系统、公共学术保障系统、科技服务保障系统、运营维护保障系统等,建设周期为30个月。

  此前在《北京市加快新型基础设施建设行动方案(2020-2022年)》文件中,怀柔科学城就承担着北京科学仪器相关新基建项目的大部分内容。包括聚焦高通量扫描电镜、高分辨荧光显微成像显微镜、质谱色谱联用仪、分子泵等科学仪器短板领域,发挥怀柔科学城大科学装置平台优势和企业创新主体作用,攻克一批材料、工艺、可靠性等基础前沿、共性关键技术,突破核心器件瓶颈。聚焦分析仪器、环境监测仪器、物性测试仪器等细分领域,支持发展一批隐形冠军和专精特新企业,优化科学仪器产业生态等。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 赵岩珅
广告中药
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告ACCSI2020
相关新闻
  • 新冠疫情给仪器企业带来多少收入?
  • 上新|不止于品质!仰仪官网焕新升级
  • “特朗普欠我们一个道歉”,石正丽回答《科学》期刊新冠肺炎相关问题
  • 最全:200款获证的新冠试剂名单
  • 刺突糖蛋白结构揭示新冠病毒演化新线索,或助疫苗设计
  • 广告宾德
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    广告盘点
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制