资讯中心

仪器快讯周刊383期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 5
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

进口仪器免税现可申报!申报单位需符合哪些条件?

仪器信息网 2020/07/09 15:06:35 点击 550 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 经认定符合免税资格条件的新增单位,自名单公布之日起,可按规定享受支持科技创新进口税收政策。

  工业和信息化部日前印发通知,组织开展2020年国家中小企业公共服务示范平台(技术类)享受科技创新进口免税政策资格申报和复审工作。申报单位应同时满足:属于工业和信息化部认定的国家中小企业公共服务示范平台范围,且平台类别为技术类;资产总额不低于1000万元;累计购置设备总额(国产和进口设备原值)不低于300万元;具有良好的服务资质和业绩,年服务中小企业在150家以上,用户满意度在90%以上;在专业服务领域或区域内有一定的声誉和品牌影响力。

  符合条件的示范平台可向所在省级中小企业主管部门提出书面申请,并提交申请材料;2018年获得免税资格的示范平台须进行复审,将复审申请报告、两年工作总结报省级中小企业主管部门。省级中小企业主管部门需组织好辖区内示范平台的申报和复审工作。

  具体通知如下:

  关于开展2020年国家中小企业公共服务示范平台(技术类)享受科技创新进口免税政策资格申报和复审工作的通知

  工企业函〔2020〕196号

  各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团中小企业主管部门:

  根据《关于“十三五”期间支持科技创新进口税收政策的通知》(财关税〔2016〕70号)和《关于支持科技创新进口税收政策管理办法的通知》(财关税〔2016〕71号,以下简称《管理办法》)的相关规定,现将开展2020年国家中小企业公共服务示范平台(技术类)(以下简称示范平台)享受科技创新进口免税资格申报和复审工作有关事项通知如下:

  一、符合条件的示范平台向所在省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团中小企业主管部门(以下简称省级中小企业主管部门)提出书面申请,并按照《管理办法》要求提交相关申请材料。

  二、2018年获得免税资格的示范平台须按《管理办法》要求进行复审,将复审申请报告(随附免税资格审核表、资产总额和累计购置设备总额的专项审计报告)、两年工作总结(须包含服务中小企业情况和享受免税情况)报省级中小企业主管部门。

  三、请省级中小企业主管部门组织好辖区内示范平台享受科技创新进口免税资格申报和复审工作,并于2020年8月20日前会同财政、海关、税务部门将审核意见及符合免税条件的示范平台相关纸质材料一式四份通过邮政特快专递报送我局,并通过电子邮箱发送电子版材料。

  附件:国家中小企业公共服务示范平台(技术类)免税进口科学研究、科技开发和教学用品管理办法

  工业和信息化部中小企业局

  2020年7月7日

  附件

  国家中小企业公共服务示范平台(技术类)免税进口科学研究、科技开发和教学用品管理办法   

  第一条 本办法所指的示范平台(技术类)应同时满足以下条件:  

  1.属于工业和信息化部认定的国家中小企业公共服务示范平台范围,且平台类别为技术类;

  2.资产总额不低于1000万元;

  3.累计购置设备总额(国产和进口设备原值)不低于300万元;

  4.具有良好的服务资质和业绩,年服务中小企业在150家以上,用户满意度在90%以上;

  5.在专业服务领域或区域内有一定的声誉和品牌影响力。

  第二条 符合本管理办法第一条条件的示范平台(技术类),应于每年3月1日前向所在省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团中小企业主管部门(以下简称省级中小企业主管部门)提出书面申请,并附以下材料:  

  1.进口科学研究、科技开发和教学用品免税资格审核表(见附1);

  2.资产总额和累计购置设备总额的专项审计报告;

  3.年度服务中小企业情况的报告;

  4.省级中小企业主管部门对平台服务中小企业户数及满意度的测评意见(具体测评要求以及测评意见表详见附2、3)。

  5.审核部门要求提交的其他材料。

  第三条 省级中小企业主管部门会同同级财政、国税部门和示范平台(技术类)所在地直属海关对提出申请的示范平台的免税资格进行初审,并将审核意见于每年3月底前报工业和信息化部。工业和信息化部会同财政部、海关总署、国家税务总局对示范平台(技术类)的免税资格进行最终审核。工业和信息化部、财政部、海关总署、国家税务总局联合公布享受支持科技创新进口税收政策的示范平台(技术类)名单。

  经认定符合免税资格条件的新增单位,自名单公布之日起,可按规定享受支持科技创新进口税收政策。

  第四条 经认定符合免税资格条件的示范平台(技术类)免税进口范围按照进口科学研究、科技开发和教学用品免税清单执行。

  第五条 经认定符合免税资格条件的示范平台(技术类)应按照海关规定,向海关申请办理相关进口科学研究、科技开发和教学用品的减免税手续。

  第六条 示范平台(技术类)免税资格每两年复审一次。享受支持科技创新进口税收政策的示范平台(技术类)将复审申请报告和两年的工作总结报省级中小企业主管部门。省级中小企业主管部门对其服务中小企业的业绩进行测评,出具测评意见,报工业和信息化部。

  工业和信息化部会同财政部、海关总署、国家税务总局对示范平台(技术类)的免税资格进行复审。复审不合格的,由工业和信息化部、财政部、海关总署、国家税务总局联合公布名单。对复审不合格的示范平台(技术类),自名单公布之日起,取消其免税资格。

  第七条 已经获得免税资格的示范平台(技术类),如存在以虚报情况获得免税资格的,经工业和信息化部查实后,除按有关法律法规和有关规定处理外,将撤销其免税资格。

  工业和信息化部及时将有关情况通报财政部、海关总署和国家税务总局,有关示范平台(技术类)应补缴在支持科技创新进口税收政策项下已免税进口有关科学研究、科技开发和教学用品的相关税款。

  第八条 工业和信息化部应于每年6月底前,将汇总的经认定符合免税资格条件的示范平台(技术类)上一年度政策执行情况函告财政部,同时抄送海关总署和国家税务总局。

  第九条 财政部会同工业和信息化部、海关总署和国家税务总局根据实际需要,适时对本办法第一条所列示范平台(技术类)免税资格的认定条件进行调整。


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 管晨光
广告质谱会
网友评论:
最新评论:
  • 原来只是知道外资,高校研究单位免税
    07月10日 08:36:59

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • JASIS2020今日开幕 疫情下的日本科学仪器展会
  • 全国首家科学仪器细分领域特色产业园区落户青岛
  • 科学仪器:注定冷的板凳!
  • 科技部将组织开展77个企业国家重点实验室建设运行情况总结
  • 青岛打造全国最高端科学仪器产业示范基地
  • 广告视频采访
    日排行
    周排行
    月排行
    广告厂商
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制