广告xny2020
资讯中心

仪器快讯周刊376期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 13
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

重磅:2020年全球仪器公司市值排行榜出炉

仪器信息网 2020/07/02 17:29:40 点击 4531 次
广告显微成像
[导读] 仪器信息网特别统计了市值在10亿美元以上的外企,制作“2020年全球仪器公司市值TOP20排行榜”,与君共享。

  仪器信息网讯 2020年的上半年,全球开启了“困难”模式,黑天鹅与灰犀牛接踵而至,一些公司和大佬成为大时代背景下的炮灰,也有部分集团和富翁逆风飞扬。贸易战洗礼之后,全球疫情当前,科学仪器板块是否还能走出独立行情?仪器信息网特别统计了市值在10亿美元以上的外企,制作“2020年全球仪器公司市值TOP20排行榜”,与君共享。

  该排名主要依据各公司2020年6月30日的市值总额(每股股票的市场价格×发行总股数),其中非美国上市公司的数据均按汇率转换为美元。

仪器公司市值排行榜2.0.jpg

  距离仪器信息网上一次的市值盘点已过去三年,两家深谙资本运作的公司赛默飞世尔和丹纳赫依旧保持冠亚军宝座,且排名前三的公司均已实现市值翻倍增长。并购是撬动股价与市值增长的有力杠杆,过去三年里赛默飞世尔与丹纳赫都发起过超百亿美元的大型仪器并购案,依靠并购和持续的研发投入在多个领域构筑了宽阔的护城河。

  后疫情时代,生命科学正在引领世界科技发展的新潮流,全球科学仪器市场“双寡头”竞争的格局愈发清晰。面对两大巨头的攻城略地,排位第三的Illumina能否借势攻擂,或是终逃不过招安,只有等待时间揭晓。

  贸易战后是新冠疫情,美股熔断又逢原油暴跌,这些足以载入史册的事件不仅牵动着国内形势,也让国外股票像坐过山车一样跌宕起伏。反映在数据上,可以看到作为“中坚力量”的多家外企2019年已经不复双位数增长,有的甚至出现收入下滑。少了大额并购案的加持,市场内生增长和研发创新成为企业发展的核心动力。2020年对于传统分析仪器企业而言尤其艰难,如何向大热的生命科学领域华丽转型,或者在成熟市场中闯出生天,成为全新挑战。

  可以看到,来自美国、欧洲、日本的企业主导着全球科学仪器市场。“全球仪器公司排行榜上何时才能出现中国企业的身影”,我们曾在许多场合听到这样的呼声。那么国内上市仪器公司的市值表现如何?近两年创业板、科创板涌现了不少科学仪器企业,他们的表现又如何?下一期,仪器信息网将为您揭晓“2020年国内上市仪器公司市值排行榜”,敬请期待!

  声明:本文未经授权禁止转载,违者将被追究法律责任。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
相关专题 更多专题>>
广告少年
网友评论:
最新评论:
  • 热烈祝贺上榜仪器。
    07月05日 15:04:22
  • 赞值得关注
    07月05日 09:22:40
  • 国产仪器当自强
    07月05日 00:17:47
  • 了解一下!
    07月04日 17:46:30
  • 还是写几家
    07月04日 07:04:13

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告少年
相关新闻
  • 首都科技条件平台检测与认证领域中心亮相CISILE科学仪器展
  • 敢为时代之先——诺枢信息科技CTO华竑毅漫谈 SIMS科学仪器管理系统
  • 科学仪器CEO薪酬排行榜:老板的日子好过吗?
  • 深圳公益大型科学仪器共享平台,助力中小企业科技创新
  • 从排行榜看全球仪器科学学科TOP10中的9所中国大学
  • 广告宾德
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    广告盘点
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制