广告xny2020
资讯中心

仪器快讯周刊376期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 8
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 前瞻

新冠疫情下的生物工艺市场 科学仪器至关重要

仪器信息网 2020/07/02 12:09:21 点击 1145 次
广告显微成像
[导读] 2019年,与生物工艺相关的分析和科学仪器市场的价值为68亿美元,预计到2024年将实现高个位数的销售增长,达到超过100亿美元。

当前,医药产业领域中生物制药正在世界范围内蓬勃兴起,而制药技术是热点。生物工艺是生物制药行业的重要组成部分,可在生物药物生产制造过程中确保安全性和有效性。

科学仪器行业在生物工艺市场中扮演着至关重要的角色,仪器公司提供的分析技术和产品可以帮助市场适应不断变化的需求。如今年COVID-19病毒大流行事件,让许多生物工艺企业在工作重心上作了转移,以便在疫苗获批时可投入生产抗击COVID-19病毒的疗法和疫苗。

bioprocessing381x255.png

2020年5月,国外某调研机构发布了“ 2020生物制药/生物工艺技术市场”报告,该报告全面概述了生物工艺市场和科学仪器的当前市场状况,主要包括以下五种技术的最新商业活动,市场趋势和区域需求:常规生物反应器,一次性生物反应器,细胞培养基和补充剂,过滤和浓缩以及过程色谱。报告重点介绍了提供这些技术的领先公司,其中包括Cytiva(原GE 医疗生命科学事业部),默克生命科学,赛多利斯和赛默飞。此外,该报告还专门介绍了涉及COVID-19大流行的市场趋势以及公司如何适应该病毒的影响。

报告显示,2019年,与生物工艺相关的分析和科学仪器市场的价值为68亿美元,预计到2024年将实现高个位数的销售增长,达到超过100亿美元。而由于在疫苗及药物开发方面具有灵活性,可为制药及生物技术公司带来便利,一次性生物反应器预计将成为主要的增长动力。与常规生物反应器不同,一次性生物反应器污染风险相对较低,在劳动强度和工艺时间方面也有一定的优势。该报告预测,在未来几年中,一次性生物反应器的销售量将超过传统生物反应器。该报告还指出,COVID-19病毒来袭,随着制药和生物技术公司将重点转移到与该病毒相关的疫苗和疗法的开发上,对一次性生物反应器的需求将会增加。

从地域上看,2019年,美国和加拿大及欧洲是生物工艺相关分析仪器的两个最大市场。但是,该报告预测,由于中国在药品研发方面的投资(主要与生物仿制药生产有关),中国将引领收入增长。报告指出,中国在生物工艺市场中占有重要地位。另外,对生物制剂的需求来自新兴市场,新兴市场将主要使用一次性生物反应器来制造本地药品和疫苗。

在2019年,在生物工艺市场报告中列出的五种分析方法中,销售方面,细胞培养基和补充剂,过滤和浓缩以及过程色谱法是销量最高的分析技术。该报告预测,在这三者中,细胞培养基和补充剂、过程色谱法以及一次性生物反应器将继续是快速增长的领域。预计到2024年,细胞培养基和补充剂及过程色谱的销售额将分别以高个位数增长。而一次性生物反应器的销售额将以两位数增长。此外,由于工艺色谱法和一次性生物反应器对售后市场产品的依赖,预计到2024年,这两种技术的产品销售额都将大幅增长。

在一次性生物反应器领域,预计来自中国、美国和加拿大的需求将大大增加。如前所述,该报告预测疫苗和疗法的开发将是一次性反应器技术的主要应用,而生产规模单位将是主要的增长动力。 Cytiva,赛多利斯和赛默飞目前是一次性反应器技术领域的主要供应商。 2019年12月,Cytiva与广州开发区投资促进局合作,在中国建立了自己的行业据点,创建了名为广州生物制造工艺学院的生物工艺培训中心。

类似一次性生物反应器行业,预计中国、美国和加拿大的细胞培养基和补充剂行业需求将快速增长。这样的预测主要基于灌注培养的使用,因为灌注培养比批量生物工艺消耗更多的培养基。此外,该报告还指出灌注培养技术将主要用于新型疗法和干细胞疗法的开发。培养基和血清及补充剂的需求预计将以高个位数增长,其中培养基占销售额的最高比例。目前,赛默飞(Gibco),默克生命科学和Becton,Dickinson Biosciences是主要的供应商。

并购活动是各仪器公司在该领域建立业务的众多途径之一。例如,2019年12月,赛多利斯通过收购以色列细胞培养基制造商Biological Industries,进一步投资了细胞培养基。

由于下游纯化工艺的改进,对过程色谱的需求预计将增长。从地理上看,预计美国,加拿大和欧洲将成为增长最重要的国家。按产品类型,一次性色谱柱预计将成为主要驱动因素。报告称,Cytiva,默克生命科学和Novasep是前三大工艺色谱供应商。 Novasep最近成立了生物制药解决方案部门,以满足对基因疗法和病毒载体开发的需求。

总体而言,到2024年,生物工艺市场将为生物制药行业的增长做出重大贡献,这在很大程度上要归功于用于生物制剂开发及制造的分析和科学仪器。根据该报告,这些技术和仪器还有助于生物工艺行业适应不断变化的需求,例如由COVID-19大流行引起的需求。

图片1.png


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李兆坤
广告少年
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告少年
相关新闻
  • 疫情影响 丹纳赫生命科学业务增长超50%
  • BioCon 札记|千人之行,畅谈生物药的当下与未来
  • 默克目前规模最大的生命科学技术与培训合作中心在中国上海建成并投入使用
  • 广告宾德
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    广告盘点
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制