资讯中心

仪器快讯周刊374期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 46
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

《隐秘的角落》竟是被他们揭开!!!

仪器信息网 2020/06/29 14:29:38 点击 2708 次
[导读] 剧透慎入:炎炎夏日,阴风滚滚~想揪出隐秘角落的真凶,还得咱仪器人来~

《隐秘的角落》竟是被他们揪出真凶…….jpg


近日,一部推理剧《隐秘的角落》

刷遍了社交网络

从第一集陪着笑脸的老实人突然将岳父母推下山崖double kill

到朱、严、岳零零后天团游走gank30万,顺便上演卖队友无间道

扭曲、自私、偏执、暴力……一切人性阴暗

全都被这部暗黑童话用“扫描电镜”4K级放大

短短12集

就在炎炎夏日,啐了吃瓜群众一脸阴风滚滚~


《隐秘的角落》竟是被他们揪出真凶……2.jpg

没有,那……一起爬山吧~


随着剧情进展,连环杀人犯张东升伏法,幕后大boss朱朝阳也浮出水面。不过或许你没注意,能够揭开隐秘的角落,其实主要是咱仪器设备和仪器人的功劳,下面小编就带大家一一盘点。


1.


在本剧中,最忙碌的除了学习、勒索、杀人外加修补父子亲情四手抓的朱朝阳外,还有基因测序仪。


_隐秘的角落_竟是被他们揪出真凶__3-removebg-preview.png

点击进入基因测序仪专场


俗名DNA检测仪,它可以检测现场证物上残留的人体脱氧核糖核苷酸的碱基序列,来确定犯人的各种身份信息。我们熟知的亲子鉴定靠得也是他,顺便提一句,这家伙还可以让新冠病毒现出原形哦~


剧中每一桩命案,警察都需要基因测序仪出场背锅或挽尊。事实上,警方第一次实质性进展正是基因测序仪带来的。


《隐秘的角落》竟是被他们揪出真凶……5_看图王.jpg


熊孩子朱晶晶坠楼而死,警方在其牙齿上检测到女性DNA,这正是普普为朱朝阳出头时被咬留下的。这份证据也成为了日后将朱朝阳和朱晶晶之死联系起来的一个重要纽带。


另外,纵观整部局,朱家水产厂库房可谓灭门圣地,朱朝阳他爸死在这里、朱朝阳后妈死在这里、连朱朝阳后妈的弟弟也死在这里。正是在那片血流成河中检测到了张东升的DNA,才让警方才下定决心,实施抓捕。


2.


《隐秘的角落》中,普普之死或许是最让人唏嘘的一幕。由于找猫引起了过敏性哮喘,普普在张东升家奄奄一息,而由于害怕暴露,一开始准备送她急救的张东升,最终向怯懦屈服,袖手旁观。


timg (1).jpg


看到此处,小编就不得不在慨叹中想到了免疫分析仪。


免疫分析仪-removebg-preview (1).png


点击搜索更多免疫分析仪

通过这个仪器,过敏者可以测试包括宠物在内的过敏原成分,告知过敏者如何进行宠物选择。更重要的是能够帮助评估哮喘发展和严重程度的风险。试想如果普普早前曾经做了过敏原诊断,有所防范,或许自己就不会死,或许几个主角的命运也将迎来另外一种结局。



3.


由于众所周知的原因,影视《隐秘的角落》在最后做了删改和印象派的淡化暗示处理。但是在原著小说《坏孩子》中,朱朝阳的日记才是C位证据。正是由于对朱的日记做了字迹鉴定,检测出日记是朱在一个月内写完的,小说中的严良才最终领悟到朱朝阳是故意写了伪证。


傅里叶红外变换显微镜-removebg-preview.png

点击搜索更多傅里叶红外显微镜


而字迹鉴定的功臣,没错,还是仪器——FITR显微镜了解一下。这种仪器可以无损探测纸张上的笔记色痕,区别不同种类的油墨,真实表现书写在纸张表面油墨的结构信息,从而鉴定字迹真伪及形成时间。


timg.jpg


其实除了FITR之外,可以进行字迹鉴定的非破坏性分析方法还有很多,比如可见光谱法、显微分光光度法和各种发光光谱法等。


4.


脑CT!


CT.jpg


看完《隐秘的角落》(或者原著《坏孩子》),你还敢说孩子单纯吗?朱朝阳一个14岁的中学生,面不改色敲诈凶犯,步步为营诱害伙伴,心狠手辣杀父弑母,到最后还被大人们当做白莲花。


但是小编在此却想放一个马后炮,如果朱朝阳父母带他做过脑CT,或许就早就可以把这个小恶魔的邪念扼杀在萌芽之中。


还记得19年爆火杀人公寓的黑岛小姐姐吗?


微信图片_20200629134628.jpg


朱朝阳导演的《隐秘的角落》简直就是男boss版《轮到你了》。


在《轮到你了》之中,家庭教师松井正是做了脑CT,才发现黑岛的大脑结构与众不同,天生具有反社会性人格。


微信图片_20200629134636.jpg


小编大胆畅想,比黑岛有过之而无不及的朱朝阳,说不定也长了一颗反社会的大脑。当然最后这点纯属臆测,仅供娱乐。


总之,先进的科学仪器设备作为重要的科技工具,不仅在刑侦中发光发热,事实上,早已渗透进我们的生活的各个角落。它们往往在我们没有察觉的幕后,帮助我们拨云开雾~


了解更多仪器及不为人知的热点应用


欢迎畅游仪器信息网仪器专场~

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李易明
广告实验猿
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告视频
相关新闻
  • 一起去测马兜铃酸吗?隐秘的角落也能快速测出
  • 隐秘的角落——你不得不知的新型毒品
  • 牛津仪器发布牛津仪器Proteox无液氦稀释制冷机新品
  • 中检院1073万采购仪器维保服务 涉及这些知名仪器品牌
  • 夏日冷饮喜茶被曝5批次微生物超标 仪器人需要pick的这些检测仪器
  • 广告仪咖说
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    广告bilibili
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制