资讯中心

仪器快讯周刊374期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 3
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

哀悼!中科院大连化物所辛勤研究员逝世 享年81岁

仪器信息网 2020/06/25 11:17:02 点击 1087 次
[导读] 中国科学院大连化学物理研究所辛勤研究员走完了光辉且实干的一生,享年81岁。

  讣告:2020年6月24日22时46分,中国科学院大连化学物理研究所辛勤研究员走完了光辉且实干的一生,享年81岁。

  辛勤,中科院大连化学物理研究所研究员、教授、博士生导师。1962年毕业于吉林大学化学系。催化基础国家重点实验室学委会副主任(1992-1997),中国化学会催化专业委员会秘书长(1994-2009),石油炼制学会催化剂分子筛学组副组长(1993-1996),《光谱与光谱分析》,《分子催化》,《功能材料》,《工业催化》杂志编委,Applied Science,Electrochemistry Acta 客座编辑。中国科学院研究生院,吉林大学,辽宁师范大学,抚顺石油学院,青岛化工学院兼职教授,石化总公司齐鲁石化公司顾问(1997-2000)。催化基础国家重点实验室(1992-1999),羰基合成和选择氧化国家重点实验室学术委员会委员(1997-2000)。中科院大连化物所第五届学位委员会付主任, “九七三”项目专家组成员,中科院大连化物所咨询委员会付主任,中国化学会催化委员会顾问委员。第一批国务院政府津贴获得者。

  在国内外期刊上发表 500 余篇研究论文。 其中 2000年以来SCI 收录的 300余篇。 Web of Science 捡索引用率近8400余次,他引7850余次,单篇平均引用率:28;超过100次的20篇,H冲击因子:48。申请专利40余份,国外专利5份,受权专利14份。1994年由于组建催化基础国家重点实险室所做出的贡献荣获由国家教委、科委、中科院等七部委联合颁发的金牛奖; 获得了国家发明二等奖一次,教育部自然科学一等奖一次,中国科学院自然科学奖、发明奖和科技进步奖(二等以上奖励计7 次),辽宁省自然科学二等奖一次、辽宁省自然科学一等奖一次以及国家自然科学基金委优秀奖一次。

  2018年第二十届全国分子光谱学学术会议召开之际,仪器信息网曾有幸邀请到辛勤研究员,请他为我们回顾过去四十年中国分子光谱的发展历程以及对未来中国分子光谱发展的建议。

  在此表示深切哀悼与缅怀:辛勤:注重基础才能实现真正的创新

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
广告实验猿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告视频
相关新闻
  • 第13届原创大赛火热进行中,看他们是如何评价“原创大赛”
  • 海光公司成立32周年纪念暨新版企业文化发布活动圆满举办
  • 无尚精度 匠心独具—理化联科暨新产品发布会圆满成功
  • 广告仪咖说
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    广告bilibili
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制