资讯中心

仪器快讯周刊374期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 5
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

【重磅】 Bio-Rad线上发布3款新品

仪器信息网 2020/06/23 11:28:16 点击 3386 次
[导读] 发布会两大看点:Bio-Rad最新一代QX ONE微滴式数字PCR系统、CFX Opus荧光定量PCR仪和GelDoc Go凝胶成像系统介绍;国内外一线用户体验分享,以及一线期刊介绍高水平论文评审要求。

  6月19日,Bio-Rad公司为业内人士献上了一场精彩纷呈的在线新产品发布会。

  Bio-Rad 公司在开发、制造以及销售各种面向生命科学研究和临床诊断市场的创新产品方面处于国际领先地位,自1952年成立以来,一直为推动科学发现,改善医疗保健不断推出新产品。

伯乐 1.png

  发布会伊始,Bio-Rad全球高级副总裁,亚太区负责人李博先生作了致辞。他强调Bio-Rad作为全球重要的生命科学公司,十分重视在新兴的中国市场的发展,一直竭诚为中国的生命科学以及临床实验室提供专业解决方案和服务。Bio-Rad目前最先进的ddPCR系统首先落户在中国,而最新式的成像系统的首发市场也选择了中国。 当下,Bio-Rad竭力为全球提供针对新冠病毒的抗体和核酸检测产品以及质控品,积极参与抗击新冠病毒疫情的行动。

伯乐2.png

  随后,Bio-Rad大中华区生命科学部市场部经理任育华女士简短回顾了产品历史和开发历程,着重介绍了Bio-Rad以客户为中心的产品设计理念,表达了对客户的真实体验的重视。伯乐3.png

  新品发布环节, Bio-Rad公司大手笔地一次推出3个新款生命科学仪器产品,包括前沿的微滴式数字PCR产品、最新款的荧光定量PCR仪和凝胶成像系统。

  Bio-Rad 生命科学部的产品经理,分别揭晓了新仪器产品新颖的外观设计、卓越的性能和特性:

伯乐4.png

  QX ONE全自动微滴式数字PCR系统,采用了All in One的设计理念,将微滴的制备,PCR扩增和微滴分析,整合在一台设备中,实现无人值守的全自动工作方式。同时增加了仪器的检测通道,高阶多重检测能力达到10个靶标。相信这样的ddPCR平台能为多靶标高精度的准确定量提供了新的解决方案。

伯乐5.png

  Bio-Rad公司是全球重要的荧光定量PCR仪器制造商,这次推出的CFX Opus荧光定量PCR仪器在多个方面进行了升级。其外形设计给人耳目一新的感觉;除开反应模块和光学系统的升级,还增加了包括Wifi等多种数据传输连接方式,特别是Bio-Rad 新开发的BR.io云平台,为Bio-Rad定量PCR系统提供远程实验设置、数据获取和分析的能力。

伯乐6.png

  而Bio-Rad新一代的凝胶成像系统GelDoc Go,也颠覆了原有的设计理念。小巧紧凑的机身配置了超大的触摸屏和超高像素的图像传感器,不仅科技感十足,同时保留了切胶功能。

  本次发布会的另一大看点,是来自Bio-Rad一线用户以及NEJM杂志副主编的学术交流和经验分享。

  上海临检中心王华梁主任在分享中回顾了ddPCR技术的发展历程和基本原理,并就当下大家关注的新冠检测质控问题做了解读,分析了新冠核酸检测假阴性的原因。此外,王华梁主任还介绍了中心应用QX ONE ddPCR开展的新冠核酸检测评价工作。

伯乐7.png

  来自美国Biodesix公司的科学家Leisa介绍了在美国运作LDT项目的经验和实践,以及在北美成功开展的基于ddPCR的肺癌液体活检以及新冠病毒检测项目。

伯乐8.png

  最后《NEJM医学前沿》副主编赵剑飞博士,围绕如何发表高影响因子的文章的问题,从编辑的角度梳理了NEJM投稿的要求。

伯乐9.png

  此次新品发布会,Bio-Rad给大家带来了QX ONE、CFX Opus及GelDoc Go三款划时代的产品。通过详尽的介绍以及用户的体验分享,不仅展示了设备的性能与优势,还整体展现了Bio-Rad立足中国、服务用户的公司文化。另一方面,观众在了解到前沿技术与产品的同时,还学习了多位业内一线专家的精彩讲座。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 毛晓洁
广告实验猿
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告视频
相关新闻
  • QIAGEN发布QIAcuity Four集成式纳米芯片数字PCR 系统新品
  • QIAGEN发布QIAcuity Eight集成式纳米芯片数字PCR 系统新品
  • 臻准生物数字PCR新品发布!
  • 岛津离子色谱仪双子星线上发布会6月18日10:00,咱们线上见!
  • 数字PCR方法高灵敏度群体检测新冠病毒解决方案:基于Naica自动化数字PCR系统
  • 广告仪咖说
    广告bilibili
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制