资讯中心

仪器快讯周刊374期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 15
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

美加州法院:禁止华大智造基因测序仪在美国推广和销售

仪器信息网 2020/06/17 13:58:24 点击 9858 次
[导读] 近日,美国加州北区法院下达初步禁令:禁止华大基因及其子公司(包括华大智造MGI)在美国分销和推广其基因测序平台。

近日,美国加州北区法院下达初步禁令:禁止华大基因及其子公司(包括华大智造MGI)在美国分销和推广其基因测序平台。

今年2月,Illumina公司指控华大基因旗下多款基因测序仪均侵犯了Illumina美国专利编号7541444、7566537、7771973、9410200和10480025的合成测序专利。

法官法槌和书.jpg

6月13日,美国加州北区法院法官William Orrick批准了Illumina的指控,并称华大基因旗下使用标准MPS测序和CoolMPS化学测序技术的基因测序仪都将被禁止推广和销售。

涉及到这项指控的基因测序仪包括华大智造MGISEQ-T7、DNBSEQ-G400(之前的MGISEQ-2000)、DNBSEQ-G50、BGISEQ-500和BGISEQ-50。同时,Illumina公司还指控华大基因样品制备试剂侵犯了Illumina专利。

Illumina公司高级副总裁兼总法律顾问Charles Dadswell在一份声明中表示:“我们对法院的判决感到满意。”“这证明华大基因公然复制了Illumina公司专有的化学测序技术。”

华大智造发言人也表示:“华大智造尊重法院对Illumina请求的初步禁令的裁决,但我们不同意这个决定。目前我们正在评估选择,包括对这个裁决立即上诉。”华大智造发言人在电子邮件中说:“MGI认为,Illumina的临时禁令要求显然是为了维持其垄断市场地位,尽可能长时间地抑制基因测序行业的发展。”“MGI还期待在对案情进行全面审判后,对此事作出最终裁决。同时,这一判决结果不会影响到MGI在美国以外的业务。”

Illumina公司于2019年6月提起了与禁令有关的第一起诉讼,指控侵犯了公司的合成化学测序专利。2019年10月,华大基因反诉Illumina。今年2月,Illumina公司又提起诉讼,声称华大基因的CoolMPS化学产品也侵犯了Illumina公司的专利。

此外,Illumina还在瑞士、土耳其和丹麦等其他国家起诉了华大基因。

[来源:仪器信息网译]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 毛晓洁
广告实验猿
网友评论:
最新评论:
  • 加油,抵制老美
    06月20日 06:34:27
  • 美国霸权主义
    06月18日 19:10:06
  • 美国的医药科技也是命根,拼死狙击也是够拼的!哎!
    06月18日 10:37:42
  • 加油,事实胜于雄辩
    06月17日 21:20:24
  • 技术保护必遭大家唾弃。
    06月17日 16:21:40

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告视频
相关新闻
  • 国内A股上市仪器公司排行榜:谁是行业领头羊?
  • 北京市公安局采购41台刑事技术装备 仅4台允许进口
  • 博迅医疗,助力北京火眼实验室
  • 新疆疾控中心预算1200万采购移动P2+检测车 包括这些仪器
  • 商业行为还是政治打压?再看美法院对华大智造销售禁令
  • 广告仪咖说
    广告bilibili
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制