资讯中心

仪器快讯周刊374期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 2
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

一生饮奶计划热议,检测设备为国产奶制品保驾护航

仪器信息网 2020/05/29 12:38:40 点击 2047 次
广告显微成像
[导读] 5月28日,今年的两会落下帷幕。两会期间伊利集团质量检验控制中心主任李翠枝建议:增强“一生饮奶计划”普及力度。仪器信息网特整理奶制品检测部分仪器供大家参考。

5月28日,今年的两会落下帷幕。今年两会会期较往年有所缩短,但对民生的关注一点都不减。在就业、失业保险、住房、粮食、消费、养老金医保、防疫、教育、出行、通信、稳企、环保等方面都提出了更加完善的解决方案。

新冠防治营养膳食指南:每天300克的奶及奶制品的摄入

两会期间,全国人大代表、伊利集团质量检验控制中心主任李翠枝建议:增强“一生饮奶计划”普及力度。今年一场突如其来的新冠肺炎疫情,引发了公众对个人健康的关注。疫情暴发后,国家卫健委发布了《新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导》,建议民众要尽量保证每天300克的奶及奶制品的摄入。其实早在1988年,《中国居民膳食指南》中就首次提出了300克饮奶建议。针对我国青少年健康状况,农业部、教育部等七部委于2000年联合启动了“学生饮用奶计划”。

提高食品生产透明度,强化食品安全检测

为推动该计划的落地实施,李翠枝建议由国家宣传主管部门牵头,组织各大央媒等对全民饮奶进行广泛宣传,鼓励各级政府共同努力,组织专家宣讲团到基层、学校等地进行科普;通过提高食品生产透明度,强化食品安全信息公布,让国民放心饮奶。

早在《2019中国奶业质量报告》显示,2018年生鲜乳抽检合格率99.9%,乳蛋白、乳脂肪等营养指标和菌落总数等卫生指标达到发达国家水平,违禁添加物抽检合格率连续10年达到100%生鲜乳抽检合格率达到99.9%,在整个食品行业里位居前列,卫生安全指标有显著提升。从抽检合格率、卫生安全指标、营养品质指标三个角度来看,国产奶可以放心饮用。

仪器信息网紧跟两会热点,在此特别整理奶制品的检测相关仪器设备,供大家了解学习。


image001.jpg

Delta FT-A多功能乳品成份分析仪


image002.png

福斯乳品分析仪CombiFoss


image003.jpg

Delta智能型体细胞计数仪

细胞计数仪是通过对牛奶中的体细胞进行准确计数来提高液态奶品质的评价和对牧场中奶牛疾病的防治提供可以量化的科学数据。

image004.jpg

牛奶分析仪/乳成分分析仪

image005.jpg


福斯原奶细菌与体细胞快速检测一体机

快速的体细胞和总细菌计数可实现对交付的牛奶进行检查和分级,而拒收不合标准的原奶,以免用于后续加工过程。

image006.jpg

Polytec近红外光谱乳品分析仪

从原料检验到最终产品控制,Polytec 近红外光谱仪系统(PSS)为提高生产过程的经济效益开创了许多可能性。


image007.jpg

上海东戈姆蛋白质测序仪

image008.jpg


美国力可公司氮/蛋白质测定仪

image009.jpg

乳制品黄曲霉毒素检测仪


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 刘立东
广告实验猿
网友评论:
最新评论:
  • 伊利客服真垃圾!
    06月02日 18:40:39
  • 一生吃奶真有好处吗?
    06月02日 11:47:38
  • 学习了解一下
    06月02日 06:41:04
  • 学习了解一下
    06月02日 05:08:17
  • 只要乳企生产商 不造假,合格奶还是有希望的
    06月01日 09:56:47

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

相关新闻
  • 曾毅院士逝世!曾分离出中国第一株艾滋病病毒,创建HIV快检方法!
  • 官宣!教育部公布2020全国高校名单(3005所全名单)
  • 深圳市计量质检院气相色谱串联质谱仪等招标公告
  • 哀悼!中科院大连化物所辛勤研究员逝世 享年81岁
  • 应对室内污染,还您健康呼吸:YUNDATA智能空气管理系统新品推出
  • 广告仪咖说
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制