资讯中心

仪器快讯周刊373期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政策

河北科技厅:破除唯论文不良导向 取消SCI他引次数

仪器信息网 2020/05/28 10:33:38 点击 217 次
[导读] 深化科技奖励改革,河北取消“SCI他引次数”改为他引总次数。

在2019年度河北省科学技术奖奖励工作中,河北省科技厅采取了一系列改革措施:鼓励实事求是,实行奖励等级志愿及分级评审机制;对多单位联合申报的项目,突出共有成果产权;调整提名书和评价指标体系,凸显奖励的导向作用,科技奖励改革取得显著成效。

今年河北省科技奖励改革包括以下几方面:破除科技奖励评价中过度看重论文数量多少、影响因子高低,忽视标志性成果的质量、贡献和影响等“唯论文”不良导向,按照分类评价、注重实效的原则,修改自然科学奖提名书中对论文的要求,取消“SCI他引次数”,改为他引总次数,并增加检索数据库;鼓励填报“三类高质量论文”。注重成果的质量、效果和影响,限制堆砌非实质性相关论文、专利和标准的现象。进一步加强科技诚信体系建设,大幅度简化报奖材料和报奖程序,方便科研人员。

为适应科技创新新形势的要求,河北省将开展对《河北省科学技术奖励办法》的修订工作,同时,一并开展《河北省科学技术奖励办法实施细则》的修订工作,做到《河北省科学技术奖励改革方案》《河北省科学技术奖励办法》《河北省科学技术奖励办法实施细则》三者的上下统一,体现各自的功能定位,努力推进科技奖励工作迈上新台阶。


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 毛晓洁
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告视频
相关新闻
  • 三部委:启动国家科技重大专项等科技计划绩效评估
  • 皖仪科技科创板鸣锣上市
  • 检验检测助力复工复产 抗击疫情帮扶企业创新——首都科技条件平台检测与认证领域中心组织召开“百进千”活动
  • 河北辛集市卫生健康局辛集市提升疫情防控及救治能力建设项目(进口)设备采购
  • 绿色科技引领者:聚光科技线下机构调研会圆满落幕
  • 最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    广告抖音
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制